На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике практика на предприятии ООО «Мир еды».

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 16.11.2013. Страниц: 51+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Общая характеристика предприятия 4
2. Организация бухгалтерского учета на предприятии 8
3. Особенности бухгалтерского и налогового учета основных средств предприятия 12
4. Сравнительная оценка порядка ведения бухгалтерского учета и отражение в отчетности организации в соответствии с положениями МСФО (IAS, IFRS) 17
5. Финансовая отчетность предприятия 20
6. Экономический анализ деятельности предприятия 23
7. Аудит бухгалтерской отчетности 35
Перечень документов собранных для написания дипломной работы 47
Заключение 48
Список использованной литературы 51
Приложение 1 53
Приложение 2 56
Приложение 3 58
Приложение 4 60





Введение

Преддипломная практика проходила на предприятии ООО «Мир еды».
ООО «Мир Еды» занимается производством салатов и горячих блюд.
Целями выполнения отчета явились:
- изучение организации бухгалтерского учета и финансового состояния предприятия;
- сбор и систематизация материала для написания дипломной работы.
Данная цель определила следующие задачи:
- дать общую характеристику предприятию;
- изучить организацию бухгалтерского учета на предприятии;
- рассмотреть порядок бухгалтерского и налогового учета основных средств предприятия;
- провести сравнительную оценку порядка ведения бухгалтерского учета и отражение в отчетности в организации в соответствии с положениями МСФО (IAS, IFRS);
- изучить финансовую отчетность предприятия;
- провести экономический анализ деятельности предприятия;
- провести аудит бухгалтерской отчетности предприятия;
- приложить перечень документов собранных для написания дипломной работы.
Данная работа состоит из введения, семи разделов, заключения и списка использованных источников.

1. Общая характеристика предприятия

ООО «Мир Еды» – общество с ограниченной ответственностью создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», является юридическим лицом и действует на основании устава и законодательства Российской Федерации.
ООО «Мир Еды» имеет в собственности имущество, которое отражается на самостоятельном балансе, имеет банковские счета на территории Российской Федерации.
Общество с момента регистрации приобрело право собственности на имущество, переданное ему учредителями в качестве вкладов в уставный капитал. ООО «Мир Еды» несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
ООО «Мир Еды» занимается производством салатов и горячих блюд.
Организационная структура ООО «Мир Еды» сформировалась исходя из характера деятельности общества. Управление обществом строится по линейно-функциональному признаку. Такая структура помогает повысить управляемость производственными звеньями, быстро и эффективно адаптироваться в быстро меняющихся экономических условиях (рис. 1).
Управление обществом осуществляется генеральным директором, который является лицом, уполномоченным на основе единоначалия организовать всю работу общества, без доверенности действовать от имени общества, представлять общество во всех организациях, распоряжаться его имуществом и средствами, заключать договора, выдавать доверенности, открывать в банке счета предприятия. Решает финансово-экономические проблемы общества и задачи социального характера для улучшения материальных условий трудового коллектива.











Коммерческий директор осуществляет контроль за выполнением решений, поставленных перед обществом, за работой с поставщиками и за функциональной работой служб.
В функции отдела маркетинга входит поиск потенциальных поставщиков сырья и материалов для обеспечения непрерывной работы общества.
Главный бухгалтер – обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству РФ, контроль за сохранностью и движением имущества и выполнением обязательств, несет ответственность за формирование учетной политики для целей бухгалтерского и налогового учета, обеспечивает своевременное предоставление полной и достоверной информации о деятельности общества для пользователей бухгалтерской отчетности.
Трудовые отношения работников предприятия регулируются законодательством о труде. Предприятие самостоятельно определяет формы, систему и размеры оплаты труда работников.
Численность работников списочного состава за каждый день соответствует данным табеля учета использования рабочего времени работников, на основании которого устанавливается численность рабочих и служащих, явившихся и не явившихся на работу, по предприятию.
Важным этапом предварительной оценки финансово-хозяйственной деятельности организации является анализ отчета о прибылях и убытках (прил. 2, табл. 1).
Таблица 1
Структура финансовых результатов за 2009-2010гг.
Показатели Ед. измер. 2009г. 2010г. Изменения Темп прироста.....


Список использованной литературы

1.Федеральный закон от 21 нояб. 1996 г. № 129–ФЗ «О бухгалтерском учете» // Собрание законодательства РФ. – 1996. – № 48. – Ст. 5369.
2. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98г. №34н (в ред. Приказа Минфина РФ от 24.03.2000г. №31н). // Система Гарант-Максимум с региональным законодательством : версия от 12.08.2010.
3. Положение по бухгалтерскому учету ПБУ 6/01. «Учет основных средств» Утверждено приказом Минфина РФ от 30.03.2001г. №26н. // Система Гарант-Максимум с региональным законодательством : версия от 12.08.2010.
4. План счетов бухгалтерского финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000г. №94н. // Система Гарант-Максимум с региональным законодательством : версия от 12.01.2009.
5. Положение по бухгалтерскому учету ПБУ 10/99. «Расходы организации» Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99г. № ЗЗн. // Система Гарант-Максимум с региональным законодательством : версия от 12.08.2006.
6. Абрютина, М.С. Экономический анализ торговой деятельности: учеб. пособие. – М.: Дело и сервис, 2009. – 646 с.
7. Артеменко, В. Г. Финансовый анализ: учебное пособие / В.Г. Артеменко, М. В. Беллендир. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Дело и Сервис; Новосибирск : Издательский дом «Сибирское соглашение», 2009. – 160 с.
8. Астахов, В.П. Бухгалтерский учет: учеб. пособие.– М.: ИНФА, 2008. – 234 с.
9. Баканов, М.И. Теория экономического анализа: учеб. пособие. - М.: Финансы и статистика, 2009. – 543 с.
10. Бухгалтерский учет : учебно-практическое пособие / Р.З. Тумасян. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Омега-Л, 2008. – 794 с.
11. Журавкова, И.В. Финансово-инвестиционный анализ: учеб. пособие. – Тюмень: Изд-во Тюменского государственного университета, 2010. – 231 с.
12. Ефимова, О.В. Финансовый анализ: учебник для вузов. – М.: Издательство «Бухгалтерский учет», 2010. – 345 с.
13. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет, анализ хозяйственной деятельности и аудит в условиях рынка: учебник для вузов. – М.: Перспектива, 2009. – 269 с.
14. Ковалев, В.В. Финансовый анализ. Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности: учеб. пособие. – М.: Финансы и статистика, 2009.- 300 с.
15. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта / И. Т. Балабанов. – 2-е изд., доп. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 208 с.
16. Финансовый бизнес-план: учеб. пособие / под ред. В.М. Попова. – М.: Финансы и статистика, 2009. – 250 с.
17. Шишкин, А.К. Учет, анализ, аудит на предприятии: учеб. пособие для вузов. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 2009. – 170 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.