Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 1. Материальные потоки в логистике: понятие материального потока, единицы измерения, классификация. Примеры материальных потоков в логистических системах. Логистика распределения и сбыта, понятие, отличие от традиционной оптовой продажи и сбыта. Построен

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Логистика. Добавлен: 16.11.2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Теоретический вопрос 3
2. Тест 9
Список литературы 11

1. Теоретический вопрос

1. Материальные потоки в логистике: понятие материального потока, единицы измерения, классификация. Примеры материальных потоков в логистических системах. Логистика распределения и сбыта, понятие, отличие от традиционной оптовой продажи и сбыта. Построение системы распределения. Основы взаимодействия маркетинга и логистики в системе распределения и сбыта.

Материальные потоки образуются в результате транспортировки, складирования и выполнения других материальных операций с сырьем, полуфабрикатами и готовыми изделиями — начиная от первичного источника сырья вплоть до конечного потребителя[3; С. 126].
Материальный поток — это находящиеся в состоянии движения материальные ресурсы, незавершенное производство и готовая продукция, к которым применяются логистические операции, связанные с их физическим перемещением в пространстве: погрузка, разгрузка, затаривание, перевозка, сортировка, консолидация, разукрупнение, и т.п.
Материальный поток в определённые моменты времени может быть запасом материального ресурса, незавершенного производства или готовой продукции, если материальный поток не находится в состоянии движения.
Каждому материальному потоку соответствует информационный и финансовый потоки [2; С. 108].
Материальный поток характеризуется следующими параметрами:
- номенклатура, ассортимент и качество продукции;
- габаритные размеры (объем, площадь, линейные размеры);
- весовые характеристики (общая масса, вес брутто, вес нетто);
- физико-химические характеристики груза;
- характеристики тары (упаковки);
- условия договоров купли-продажи (передачи в собственность, поставки);
- финансовые (стоимостные) характеристики и пр.
Виды материальных потоков по отношению к логистической системе:
- внутренний (не выходящий за пределы логистической системы);
- внешний (выходящий за пределы логистической системы).
Виды потоков по отношению к звену логистической системы:
- входные;
- выходные;
По номенклатуре материальные потоки делятся на:
- однопродуктовые (одновидовые);
- многопродуктовые (многовидовые).
Виды материальных потоков по ассортименту:
- одноассортиментные;
- многоассортиментные.
Такое разделение необходимо, т.к. ассортиментный состав потока существенно отражается на работе с ним. Ассортимент продукции — это состав и соотношение продукции определённого вида или наименования, отличающиеся между собой по сортности, типам, размерам, маркам, внешней отделке и другим признакам.
Например, логистический процесс на оптовом продовольственном рынке, торгующем мясом, рыбой, овощами, фруктами, будет существенно отличаться от процесса на картофелехранилище, которое работает с одним наименованием груза [5; С. 126].
По характеру движения во времени различают материальные потоки:
- непрерывные (потоки сырья и материалов в непрерывных производственных (технологических) процессах замкнутого цикла, потоки нефтепродуктов, газа, перемещаемые с помощью трубопроводного транспорта и др.;
- дискретные.......


Список литературы

1. Аникин Б.А. Логистика. – М.: ИНФРА – М, 2010. – 327с.
2. Брагина З.В., Ершова М.Л. Основы логистики: уч. пособие.— Кострома: Костром. обл. организация общества «Знание», 2011.— 98с.
3. Гаджинский А.М. Логистика: Учебник для высших и средних специальных учебных заведений.— 2-е изд.— М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2011.— 228с.
4. Костоглодов Д.Д., Харисова Л.М. Распределительная логистика.— М.: Экспертное бюро, 2011.— 128с.
5. Неруш Ю.М. Коммерческая логистика: учебник для студ. вузов.— М.: Банки и биржи; ЮНИТИ, 2010.— 272с.
6. Новиков О.А., Уваров С.А. Коммерческая логистика: учеб. пособие.— СПб: Изд-во СПб-ского ун-та экономики и финансов, 2011.— 110с.
7. Родников А.Н. Логистика: Терминологический словарь. – М.: Экономика, 2010. – 251с.
8. Практикум по логистике: под ред. Гаджинский А.М.. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2009.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.