На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 68549


Наименование:


Реферат Россия на постсоветском пространстве

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 17.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Номер 5 .Образование в 1996 году евразийского экономического сообщества России, Казахстана, Белоруссии и Киргизии; Союза в 1997 году между Россией и Белоруссией; «четверки» – России, Белоруссии, Украины и Казахстана, – в рамках которой мы пытаемся создать единое экономическое пространство; ЕврАзЭС; Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Организации региональной интеграции (ОРИ) - дали основание российским политикам полагать, что взаимные импульсы к заключению различных союзов на постсоветском пространстве – экономических, военных, политических – носят объективный характер.Российское руководство и полагало целесообразным перейти к активной схеме развития углубленной интеграции двух братских стран и народов. Этого, как подтверждали опросы населения, ждали народы как России, так и Белоруссии. Наиболее реалистичным и отвечающим интересам двух стран вариантом было бы создание полноценного Союза двух суверенных государств, что и было предусмотрено подписанными в мае 1996 г. и последующими двусторонними соглашениями.
В сближении с Белоруссией Россия продемонстрировала свою готовность идти так далеко, как далеко будет готова идти сама Белоруссия. К сожалению, Белоруссия на это не пошла. Все эти годы она по существу маневрировала между Россией и Западом. От России она требовала продолжения субсидирования ее немодернизированной экономики
Западу же подавала многозначительные сигналы о своей готовности на определенном этапе изменить геополитическую ориентацию в сторону евроатлантических структур. Белоруссия не поддержала нас ни по одному серьезному международному вопросу, по которым сталкивались национальные интересы России и Запада. Весьма двусмысленную (если не сказать предательскую) позицию она занимала и в вопросе о расширении НАТО, и в вопросе о Чечне, и в вопросе об урегулировании югославского кризиса, и в вопросе размещения в Европе третьего американского позиционного района ПРО, и, наконец, в ходе кавказского кризиса 2008 г. Такая политика Белоруссии не только не соответствовала декларациям о «дружбе двух братских народов», но и международным обязательствам Минска по двусторонним соглашениям с Россией, в том числе и Договору о создании Союзного государства 1996 г.
Стало ясно, что государственный союз России и Белоруссии существует лишь в воспаленном имперском воображении российской элиты.
На эти же «грабли» она наступила и в отношениях с Украиной. Здесь также был стратегический замысел, основанный на эмоциях и не просчитанных реалиях. Мы рассуждали примерно так: наши отношения должны в перспективе приобрести союзнический характер, тем более что серьезных препятствий – ни экономических, ни культурно-цивили¬зационных, ни даже военно-политических для формирования такого союза по сути дела нет. Воссоединение только России и Украины привело бы уже к образованию в Евразии мощного государства почти тех же масштабов, что и бывший СССР. Без стратегического союза с Украиной Россия не станет подлинно великой державой, которую по-настоящему будут ценить, уважать и относится как к реальной силе в новой системе международных отношений. Тем более, что именно в Украине и поддержке ее дистанцированности от России некоторые круги на Западе видят средство недопущения роста веса и влияния России. Без сотрудничества с Украиной Российская Федерация оказывается на дальних задворках Европы, лишаясь каких-либо перспектив на существенную роль в общеевропейской интеграции. При дальнейшем обострении российско-украинских отношений Украина, даже не будучи членом НАТО, может стать краеугольным камнем для создания нового «санитарного кордона» вокруг России.Ясно, что после распада СССР, рассуждали наши политики, первые шаги навстречу должен сделать более сильный. И Россия это делала, продолжая безвозмездно субсидировать экономику Украины в 1991 – 2008 гг.Встречных шагов со стороны Украины, однако, не последовало. В результате российско-украинские отношения вот уже многие годы, в особенности после прихода к власти в Киеве блока Ющенко-Тимошенко, оказались в состоянии глубокого кризиса. Насколько непростыми являются наши отношения с «братским» государством показала, в частности, «газовая война», не первый год продолжающаяся межу Россией и Украиной. Высветила она и совершенно четкую и определенную стратегию Украины: двигаться подальше от нас в сторону евроатлантических структур безопасности и экономической интеграции при том, чтобы это движение оплачивала Россия. Наш Газпром может сколь угодно долго трубить о своей «победе». Факт остается фактом: Украина получает теперь газ из России по устраивающей ее цене. При этом из конфликта Украина вышла «белая и пушистая», да еще с ореолом «жертвы» российского «империализма», а Россия в очередной раз оказалась в положении европейского пугала и к тому же «безответственного» и «ненадежного» поставщика энергоносителей, и т.д....



Подать заявку на покупку Реферат по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: