На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике изучение работы отдела охраны труда и техники безопасности, его функций и основных задач, работы кабинета по охране труда, системы управления охраны труда, причин травматизма, аварий и пожаров на основании актов распределений, освоение порядка проведени

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 18.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Первая производственная практика является важным элементом профессиональной подготовки студентов.
Цель практики:
· изучение работы отдела охраны труда и техники безопасности, его функций и основных задач, работы кабинета по охране труда, системы управления охраны труда, причин травматизма, аварий и пожаров на основании актов распределений, освоение порядка проведения инструктажей на предприятии;
· изучение нормативно-технической документации, видов контроля за соблюдением требований охраны труда.
Задачи практики:
· ознакомиться с деятельностью предприятия, основными технологическими процессами и производствами;
· изучение деятельности службы охраны труда;
· изучение организации и координации работ по охране труда;
· изучение нормативно-технической документации по охране труда;
· ознакомление с порядком обучения по охране труда;
· ознакомление с порядком расследования несчастных случаев;
· ознакомиться с порядком обеспечения средствами индивидуальной защиты;
· ознакомиться с порядком организации лечебно-профилактического обслуживания работающих, обеспечения оптимальных режимов труда и отдыха.
Решение поставленной цели и задач, а также приобретение навыков я осуществлял на ОАО «ОЭМК» в СПЦ -2


Глава 1. Краткая характеристика предприятия и производственного процесса

1.1. Технология основного производства, основное технологическое оборудование
Оскольский электрометаллургический комбинат - первенец отечественный металлургии, предназначен для удовлетворения потребности народного хозяйства страны в высококачественном листовом и сортовом прокате.
Решение о строительстве ОЭМК было принято вскоре после подписания в 1974 г. 21 марта министерством внешней торговли и группой западно-германских фирм Генерального соглашения о сотрудничестве и технологическом развитии. Советом Министров была утверждена площадка для строительства ОЭМК. Она занимала территорию в 700 га.
12 ноября 1974 г. подписано лицензионное соглашение с фирмой «КорфШталь АГ» (ФРГ). В последние годы было заключено более 50 контрактов с ведущими фирмами ФРГ, Швеции, Франции, Японии на поставку оборудования и технологической документации для объекта комбината.
11 августа 1978 г. Уложен первый блок РМЦ, и уже 10 ноября 1982 г. комбинат выдал стране первую промышленную продукцию цеха окомкования - окисленные железорудные окатыши. 1 октября 1984 г. проведена первая промышленная плавка в электропечи ЭСПЦ - 2. 31 мая 1983 г. цехом окомкования основана проектная мощность. 3 декабря 1983 г. было выпущено годовое задание по производству, а 5 декабря по отгрузке окисленных окатышей, 11 декабря 1984 г. окисленным окатышам ОЭМК государственной аттестационной комиссией присвоен знак качества.
Окисленные окатыши ОЭМК используются на многих металлургических комбинатах. 17 декабря 1985 г. литой заготовке ОЭМК присвоена высока категория качества. В апреле 1987 г. комбинат приступил к промышленному освоению в СПЦ-1.

На современном этапе ОЭМК это:
- принципиально новая технология металлургического производства, основанная на базе процесса прямого восстановления железа «Мидрекс»;
- металл нового уровня качества особо чистый по содержанию вредных примесей и остаточных элементов (содержание в 2-3 раза ниже по сравнению с обычным металлом);
- металл с высокими технологическими свойствами при горячей и холодной обработке давлением (ковка, штамповка);
- прокат с большой точностью по размерам профиля, кривизне, с высоким качеством поверхности;
- трубная заготовка для изготовления труб нефтяных, бурильных (в том числе стойких против сероводородных разрушений);
- металл для работы в условиях Крайнего Севера;
- современного технического оборудования и эффективные системы контроля и автоматизации производственных процессов.
Металл, изготовленный ОЭМК соответствует уровню мировых стандартов и по многим показателям значительно превышает их нормы.
Использование металлоконструкций ОЭМК дает возможность:
- исключить брак на пределе и снизить расход металла при изготовлении деталей;
- увеличивает срок службы деталей на 30-50%;
- повышает долговечность труб на 15%.
Прокат ОЭМК сертифицирован фирмой ТЮФ (Берлин-Брандербург)
Строительные металлы и бытовая техника, производимые на комбинате, используются для жилищного строительства.
Товары народного потребления производятся как отечественного оборудования, так и импортного (Италии, Испании и др.).
На комбинате действуют мощности по производству:
- силикатного кирпича - 100 млн. шт. в год;
- керамического кирпича - 75 млн. шт. в год;
- керамической черепицы - 1 млн. шт. в год;
- облицовочной керамической плитки - 6 млн. шт. в год.
Сортопрокатный цех № 2 (СПЦ-2) имеет годовую проектную
производительность 1 млн. тонн, в том числе - 700 тысяч тонн среднесортного
проката в прутках и 300 тысяч тонн мелкосортного проката в прутках и мотках.
В состав СПЦ-2 входят следующие технологические участки:
- поточный контроль и отделка исходной заготовки;
- мелкосортно-среднесортный стан-350;
- поточная термообработка мотков и прутков в трех проходных термических печах;
-внепоточный контроль и отделка прутков;
- термообработка в двух печах с защитной атмосферой.
Имеющееся в цехе оборудование позволяет использовать следующие передовые технологии производства проката:
- Поточный контроль и отделка исходной заготовки. Вся исходная заготовка (квадрат 150 мм, 170 мм) подвергается правке, очистке от окалины, контролю поверхности и, при необходимости, абразивной зачистке дефектов.
- Нагрев заготовки перед прокаткой производят в двух методических печах с шагающим подом. Предусмотрена технология низкотемпературного нагрева заготовки (около 900°С), что обеспечивает снижение энергозатрат на 15% и значительно снижает обезуглероживание проката. Имеется возможность горячего посада заготовки.
- Окалина с поверхности заготовки удаляется водой высокого давления на установке гидросбива окалины.
- Прокатка ведется в непрерывных линиях - мелкосортной и среднесортной.
Высокая жесткость клетей, автоматическое согласование скорости клетей, система петлерегулирования в чистовой группе мелкосортной линии позволяют получить прокат высокой точности. За мелкосортной линией установлен калибрующий блок фирмы «КОКС». Горячекалиброванный прокат имеет допуск по диаметру +/- 0,15 мм. В потоке стана установлено оборудование для контроля качества поверхности и геометрических размеров горячего проката. Прокат производится: в прутках длиной до 12 м (в пакетах массой до 10 тонн) в мотках (массой до 2,45 тонн).
- Обе линии стана-350 укомплектованы установками ускоренного охлаждения проката. Использование технологии деформационно-термического упрочения позволяет получить оптимальное сочетание поверхностных характеристик проката для холодной высадки и волочения. Значительно сокращается количество окалины на поверхности проката и повышается ее травимость. Исключается или значительно сокращается дальнейшая термообработка проката. Использование ускоренного охлаждения позволяет получать высокопрочную арматуру.
- Предусмотрена термическая обработка прутков и мотков в потоке стана в комплексе с деформационно-термическим упрочением позволяет получать широкий диапазон механических свойств и структуры проката.
- Отделка проката вне потока предусматривает правку, контроль поверхностных дефектов на установке «Эхограф» фирмы «Karl Deutch», ультразвуковой контроль на установке «Циркофлюкс» фирмы «Dr. Foerster», контроль на смешивание проката на установке «Magnotest» фирмы «Dr. Foerster», выборочную абразивную зачистку, сплошную абразивную шлифовку, обточку прутков круглого проката. Точность проката после обточки соответствует квалитету h11 и h12. На установке «БУНТ-ПРУТОК» из мотков горячекатаного проката получают обточенные прутки длиной до 6,5 сантиметров с точностью порезки +/- 5 мм. На установке предусмотрена полировка проката.
- Термообработка прутков на участке отделки проката вне потока производится в печах с защитной атмосферой фирмы «Ebner», что позволяет получить заданную микроструктуру стали без окисления и обезуглероживания проката.


1.2. Сведения о вредных и опасных производственных факторов и способы защиты от них
Нахождение и работа на опасном производственном объекте связана с травматизмом, ухудшением здоровья работающего, поэтому надо различать производственные факторы, а также знать, как от них защититься.

Опасные и вредные производственные факторы
Опасный производственный фактор - его воздействие на работающего в определенных условиях приводит к травме или другому внезапному резкому ухудшению здоровья.
Вредный производственный фактор - его воздействие на работающего в определенных условиями приводит к заболеванию или снижению работоспособности. В зависимости от уровня и продолжительности воздействия вредный производственный фактор может стать опасным.
По природе действия опасные и вредные производственный факторы подразделяются на следующие группы:
· группа физического действия;
· группа химического действия;
· группа биологического действия;
· группа психофизиологического действия.
Необходимо учитывать, что один и тот же опасный и вредный производственный фактор по природе своего действия может относиться одновременно к различным перечисленным выше группам.

Физические опасные и вредные производственные факторы
Движущиеся машины и механизмы, подвижные части оборудования, передвигающиеся изделия, заготовки, материалы; повышенная запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны; повышенная или пониженная температура воздуха рабочей зоны, поверхностей оборудования, материалов; повышенный уровень шума на рабочем месте, вибрации, инфразвуковых колебаний, ультразвука ;повышенное или пониженное барометрическое давление в рабочей зоне; повышенная или понижена влажность воздуха, подвижность воздуха, ионизация воздуха; повышенный уровень ионизирующих излучений в рабочей зоне; повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может пройти через тело человека; повышенный уровень статического электричества, электромагнитных излучений; повышенная напряженность электрического поля, магнитного поля; отсутствие или недостаток естественного света; недостаточная освещенность рабочей зоны; повышенная яркость света, пульсация светового потока; пониженная контрастность; блесткость; острые кромки, заусенцы; повышенный уровень ультрафиолетовой, инфракрасной радиации; расположение рабочего места на высоте; невесомость.

Химические, биологические, психофизиологические факторы
Химические опасные и вредные производственные факторов подразделяются: по характеру воздействии на организм человека - токсические, раздражающие, сенсибилизирующие, канцерогенные, мутагенные, влияющие на репродуктивную функцию; по пути проникновения в организм человека через: органы дыхания, желудочно-кишечный трак, кожные покровы м слизистые оболочки.
Биологические оп........


Список используемых источников
1. Учебное пособие по охране труда. - Москва: ООО «Инженерный Центр обеспечения безопасности в промышленности»,2002.-263с.
2. «Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях», утвержденные Министерством труда и социального развития РФ от 24 октября 2002г.,№ 73.
3. Технологическая инструкция. - Губкин, 1999.-39с.
4. Трудовой кодекс Российской Федерации. - СПб.: «Издательский дом Герда»,2007.-256 с.
5. Стандарты предприятия. - Ст. Оскол,: ОАО «Старооскольская типография»,2006.-156 с.
6. «Нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты», утвержденные Министерством труда и социального развития РФ от 8 июля 1997г.,№ 61.
7. «Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», утвержденные Министерством труда и социального развития РФ 13 января 2003г., № 1/29.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.