На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Гипноз.Виды гипноза.Физический.Психический.Эриксоновский гипноз

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 18.11.2013. Сдан: 2010. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН
q Введение
q История
q Гипнотизм
q Виды гипноза
? Физический
? Психический
q Эриксоновский гипноз
q Форсированный альфа гипноз
q Воздействие на человека
? Сознательное
? Подсознание
q Лечебное значение гипноза. Работы И. П. Павлова
q Физиологические механизмы сна - гипноза
q Заключение


ВВЕДЕНИЕ

Если вы когда-нибудь были полностью поглощены чтением книги, приготовлением пищи или просмотром фильмов, до такой степени, что не замечали происходящее вокруг, не слышали, что вам говорят и т.д., то вы пережили состояние транса. Хотя с точки зрения медицины это не совсем обоснованно, но считается, что гипноз может помочь при различных недугах: возможность сражаться с болью, вредными привычками и т.д. Находясь в гипнотическом трансе, человека можно «запрограммировать» на меньшее восприятие боли, снизить болевой порог и увеличить потенциал организма бороться с ней. С помощью гипноза также намного легче бороться с курением/алкоголизмом, поскольку человеку внушается, что ему совсем не хочется курить/пить, или он начинает чувствовать отвращение к этому.
Гипноз - это не новая наука, а один из старейших методов лечения, возникший ещё в каменном веке. При лечении болей гипноз применялся священниками каменного века - шаманами. Посредством танцев, песен и музыки шаман входил вместе со своим пациентом в транс, в состоянии которого он мог узнать, что беспокоило его пациента и как ему помочь. Сегодня никто больше не смеётся над медиками Африки и шаманами Сибири, так как науке известно о тысячелетнем опыте человеческой практики и о том, что мы, современные люди находимся на том уровне, чтобы снова изобрести колесо, которое сожгли после разрушения так называемых "примитивных" культур. Не только лечение болей (фантомных болей, опухолевых болей, мигреней или зубных болей) является свидетельством эффективности гипноза, которая подтверждено научно. За 1500 лет до нашего летосчисления гипноз упоминается в сохранившихся письменах древнего Египта, написанных на папирусах, и в священной книге индусов - “Махабхарате”. В свитках древних египтян сообщается о случае, когда мальчик был загипнотизирован с помощью движений перед его глазами светящегося предмета. При этом человека, вошедшего в транс, считали ясновидящим, и ждали предсказаний. Уже примерно в 400 г. до нашей эры греки сооружали так называемые “храмы сна”. В них, как сообщается, происходило излечение таких заболеваний, как паралич рук и слепоты. Эта традиция использования гипноза в “храмах сна” за 1000 лет распространилась через Грецию в Рим, Египет и Карфаген. Уже из источников первобытных народов известно, что они обладали долгой и разнообразной традицией применения гипноза.В 1890-м году Бастиан написал о туземцах, которые с помощью гипнотического сна вылечивались от головных болей. Многие культуры используют гипноз в религии, медитации и молитве. При Дзен Буддизме применяются техники медитации, которые сопровождают гипнотический транс. Монотонные молитвы католической церкви с использованием четок оказывают практически такое же воздействие. В античности целебное действие гипноза часто приписывалось сверхъестественным силам. Тогда гипноз представлялся как таинственная колдовская методика. В 17-ом веке врач Франц Антон Месмер прославился использованием в лечении "Животного магнетизма". Наконец, хирург Джеймс Брэйд практиковал ввод человека в состояние, которые он долгое время считал искусственно вызванным сном, что и явилось предпосылкой возникновения термина гипноз. Брэйд назвал феномен наукой, занимающейся изучением "нервного сна".
Впоследствии, возникло понятие гипноз, которое происходит от греческого Бога сна - Гипноса.
В 1950-м году возросло значение гипноза в клинической области англоязычных стран. Американский врач и психиатр Милтон Х. Эриксон (1901 - 1980) считается основателем современной гипнотерапии. С помощью различных рассказов ему часто удавалось вводить своих клиентов в транс, поэтому, желаемые изменения и лечение возникали как настоящее чудо. В настоящее время многие гипнотерапевты изучают гипнотерапию по его образцам. Вольф Мессинг (родился 10 сентября 1899-го года в Горе Калварии, Польша); был известным ясновидцем и гипнотизером. Он родился и вырос в еврейской семье немецкого происхождения. Отец хотел, чтобы сын стал раввином. Но парапсихологические способности он проявил ещё в детстве.
Нача........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.