На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Краткие факты. Немного о Южной Америке. В Южной Америке расположен самый высокий водопад Анхель. Животные Южной Америки. Климат. Природные зоны и внутренние воды. Страны и города. Бразилия. Аргентина. Перу. Венесуэла.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: География. Добавлен: 14.05.2007. Сдан: 2007. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Реферат
«ЮЖНАЯ АМЕРИКА»
по географии
ученика 7-Гкласса
коллегиума №98
Горлачёва Родиона
План.
1. Краткие факты.
2.Немного о Южной Америке.
3.Климат.
4.Природные зоны и внутренние воды.
5.Страны и города.
1.Краткие факты
Площадь: 17 819 000
Население:331 000 000
Количество независимых государств: 12
Наиболее густонаселённые страны:
Бразилия: 162 100 000
Аргентина: 36 000 000
Крупнейшие города:
Сан-Паулу (Бразилия): 15 784 888
Рио-де-Жанейро (Бразилия): 10 489 000
Буэнос-Айрес (Аргентина): 9 968 000
Самые высокие горы:
Аконкагуа (Аргентина): 6 960 м.
Охос-дель-Саладо (Аргентина-Чили): 6 908 м.
Крупнейшие реки:
Амазонка: 6 437 км.
Парана: 4 500 км.
Мадейра: 3 200 км.
Сан-Франсиску: 3 199 км.
Основные отрасли:
1.Производство кофе
2.Лесная промышленность
3.Производство какао
4.Нефтяная
5.Сельское хозяйство
6.Горнодобывающая промышленность
Крайние точки:
Крайняя северная точка- мыс Гальинас (12 с.ш.)
Крайняя южная точка- мыс Фроуэрд(50 ю. ш.)
Крайняя западная точка- мыс Париньяс(81 з.д.)
Крайняя восточная точка- мыс Кабу-Бранку(35 з.д.)
2.Немного о Южной Америке
Там, где заканчивается узкий перешеек Центральной Америки, начинается Южная Америка. Являясь четвёртым по величине континентом планеты, Южная Америка обладает большим разнообразием ландшафтов и природных комплексов. Здесь есть горы, леса, равнины и пустыни, но над всем этим доминируют длинная горная цепь Анд и гигантский бассейн реки Амазонки. Протянувшись с севера на юг через весь континент, Анды являются самой длинной горной грядой в мире, уступая по высоте лишь Гималаям. Великое множество притоков- ручьёв и рек - впадает в Амазонку, которая несёт свои воды через весь континент к берегам Атлантики, образуя Бразильский Амазонский бассейн с массивами влажных экваториальных лесов.
Изначально Южная Америка была населена племенами индейцев. Сегодня на её территории расположено 12 независимых государств: Колумбия , Перу, Венесуэла, Эквадор, Боливия, Чили, Аргентина, Бразилия, Уругвай, Парагвай, Гайана и Суринам, а также Французская Гвиана - зависимая от Франции страна. В 16 веке Бразилия являлась колонией Португалии, а на остальной части материка господствовали испанцы.
Климат континента меняется - от знойных экваториальных зон на севере, возле экватора, - с отдельными холодными областями на высокогорьях, - до морозных полярных регионов на крайнем юге, откуда рукой подать до ледяной Антарктиды.
Южная Америка - один из двух материков Земли, которые пересекаются экватором. В отличие от Африки экватор пересекает материк в северной части. Материк находится целиком в западном полушарии. С запада материк омывается Тихим океаном, с востока - Атлантическим. Ближе других материков к Южной Америке расположена Северная Америка. От Антарктиды материк отделяет пролив Дрейка.
В Южной Америке расположен самый высокий водопад Анхель. Этот высочайший в мире водопад (979м.) на реке Чурун низвергается с плосковершинной тепуи, известной под названием “Дьявольская гора”. Своё имя водопад получил от американца Джеймса Эйнджела, самолёт которого потерпел здесь крушение в 1937 году.
Удивительная Амазонка, переполняемая дождевыми водами (ежегодно выпадает от 2 650 до 3 000 мм осадков), река Амазонка приносит в Атлантический океан ежечасно 643 миллиарда литров воды. Река начинает свой путь в Перуанских Андах и течёт через Амазонский бассейн, занимающий 40 процентов всей территории Бразилии. Здесь находится несколько миллионов видов растений и животных - более половины видов флоры и фауны всей Земли. Здесь много необычных экзотических животных: колибри, ленивцы, ягуары, пираньи …
Животные Южной Америки: морская игуана, гигантская черепаха, шиншилла, пума, страус нанду, броненосец, лама, кайман, муравьед, оцелот, попугай ара, водосвинка-капибара, тапир, обезьяна, кондор, тукан, ленивец, анаконда. В высокогорьях Анд ламы, шиншиллы и кондоры живут в разрежённом воздухе, содержащем мало кислорода.
3.Климат
Южная Америка - самый влажный материк. Эта особенность климата объясняется совокупным действием климатообразующих факторов. Экватор пересекает материк в северной части, и к нему сходятся пассаты обоих полушарий. В отличие от Африки ветры и северного и южного полушарий приходят со стороны Атлантического океана, а значит, несут тёплый влажный воздух. Отсутствие крупных орографических преград позволяет влажному воздуху проникать в глубь материка и приносить влагу. Максимальное количество осадков (более 3000 мм.) выпадает в предгорьях Анд. На большей части материка годовое количество осадков не меньше 1000 мм.
Режим выпадения осадков не одинаков в разных климатических поясах. Равномерно в течение года они выпадают в экваториальном поясе максимум осадков приходится на лето. В области тропического влажного климата равномерный режим осадков.
Западное побережье материка в районе южного тропика омывается холодным Перуанским течением. Холодная вода охлаждает прилежащий слой воздуха, в результате чего воздух не может подниматься вверх. Условия для конденсации водяного пара и образования облаков отсутствуют. В результате за год побережье получает менее 100 мм осадков, большая часть которых выпадает в виде росы.
Крайний юг материка располагается в умеренном климатическом поясе. Основным циркуляционным процессом в этих широтах являются западные ветры (западный перенос) с Тихого океана. Горы океана не позволяют проникать влажному воздуху в глубь материка. В результате на наветренных склонах южных Анд осадков выпадает столько же, сколько и на экваторе (около 3000 мм.).
В связи с географическим положением Южная Америка получает большое количество солнечной радиации. В результате практически на всём материке за исключением высокогорий температуры круглый год положительные. Максимальное количество солнечного тепла материк получает в январе, когда солнце в зените над южным тропиком. Среднемесячная температура января почти повсеместно составляет +24 градусов.
Распределение июльских температур определяется географической широтой. Чем ближе к экватору, тем больше угол падения солнечных лучей, тем теплее. На севере в районе экватора, средняя температура июля +24 градусов по Цельсию, в центральной части +16 градусов по Цельсию, а на юге +8 градусов по Цельсию.
Несмотря на меньшую площадь по сравнению с Африкой, Южная Америка благодаря своему географическому положению имеет более разнообразный климат.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.