На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Южная Африка. Социально-экономическое и политическое развитие. Общие сведения о Южно -Африканской Республике. Природные ресурсы Южной Африки. ЮАР многорасовое и полиэтничное государство. Сельское хозяйство и промышленность ЮАР. Развитие животноводства.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: География. Добавлен: 26.02.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


7
СОДЕРЖАНИЕ

    1. Общие сведения 3
    2. Природные ресурсы 4
    3. Население 6
    4. Сельское хозяйство 8
    Список литературы 9

1. Общие сведения

ЮЖНО-АФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ЮАР. Государство на юге Африки. Столица - г.Претория (1,9 млн. чел. - 2004). Территория - 1,219 млн. кв. км. Административно-территориальное деление - 9 провинций. Население - 46,3 млн. чел. (2005). Официальные языки - африкаанс, английский, исизулу, исикоса, исиндебеле, сесото са лебоа, сесото, сетсвана, сивати, тшивенда и хитсонга. Религии - христианство и др. Денежная единица - ранд. Национальный праздник - 27 апреля - День Свободы (1994). ЮАР - член более 50 международных организаций, в т.ч. ООН с 1946, Движения неприсоединения, Организации африканского единства (ОАЕ) с 1994, а с 2002 ее преемника - Африканского союза (АС), Сообщества развития Юга Африки (САДК) с 1994, член Содружества (объединение стран, входивших в Британскую империю) и др.

2. Природные ресурсы

Центральное плато имеет блюдцеобразную форму и в основном сложено почти горизонтально залегающими осадочными породами. Его центральная часть находится на высотах ок. 600 м над у.м., а края подняты более чем на 1500 м. Поверхность плато преимущественно пологоволнистая, над ней во многих местах возвышаются плосковершинные холмы с крутыми склонами, называемые столовыми горами, и причудливые останцы, усеянные валунами, называемые копьес (в переводе - «головы»). Плато почти целиком дренируется двумя реками. Река Оранжевая (с притоком Вааль) течет к западу через Северо-Капскую провинцию и далее вдоль границы с Намибией устремляется в Атлантический океан. Река Лимпопо течет к северо-востоку вдоль границ с Ботсваной и Зимбабве и далее следует через территорию Мозамбика в Индийский океан. За исключением этих рек и некоторых их притоков, большинство рек на территории плато имеет сток только во время влажного сезона. На западе и северо-западе некоторые реки теряются в неглубоких котловинах, которые остаются сухими бoльшую часть года и наполняются водой только в сезон дождей. Остро стоит проблема пересыхания рек (из 120 рек пересыхают ок. 100).

Большой Уступ - это горная дуга протяженностью 2250 км, возвышающаяся над прибрежными низменностями Южной Африки. Каждая часть здесь имеет собственное название. Выделяются горы Камисберх и Боккефелдберге в Намакваленде; горы Роххефелдберге и Комсберге близ Сатерленда; хребет Нювефелдберге близ Бофорт-Уэста; горы Коуэфелдберге (2130 м) и Сниуберге (2504 м) над Храфф-Рейнетом и горы Стормберге к северу от Куинстауна. Большой Уступ достигает наибольших высот в Драконовых горах у восточной границы Лесото, где в нескольких местах есть отметки выше 3350 м. Высочайшая вершина ЮАР гора Энджесути (3446 м) находится на самой границе с Лесото, а вершина Драконовых гор Тхабана-Нтленьяна (3482 м) расположена в Лесото. В этом районе Большой Уступ представляет собой систему зубчатых контрфорсов и глубоких амфитеатров, образующих один из самых живописных ландшафтов ЮАР.

Намакваленд - очень сухая территория на западе Северо-Капской и Западно-Капской провинций. Эта плоская платформа понижается от Большого Уступа в сторону Атлантического океана. Над ее поверхностью часто возвышаются гранитные останцы и обособленные невысокие, но расчлененные горные хребты. В приморских частях платформа покрыта мощным покровом галечников. Капский и Южный прибрежный районы. Как отмечалось выше, эти районы сходны по рельефу. Здесь выделяются линейные горные хребты, сложенные преимущественно осадочными породами и простирающиеся в широтном направлении через Западно-Капскую и Восточно-Капскую провинции, причем хребты перемежаются с продольными долинами. Сами хребты узкие и сильно расчлененные, с многочисленными вершинами, поднимающимися выше 1830 м над у.м. Плоские днища многих долин выстланы мощными толщами аллювия, образовавшимися в результате разрушения окружающих гор. Между горами и подножием Большого Уступа находится территория, называемая Большим Кару и представляющая собой ряд широких плоскодонных взаимосвязанных котловин, приуроченных к высотам 600-900 м над у.м. и имеющих сток по узким ущельям в сторону океана.

Юго-Восточный прибрежный район расположен между Большим Уступом и Индийским океаном. Его поверхность представляет собой сложное сочетание округлых холмов. Во многих местах холмы подходят непосредственно к побережью, где чередуются крутые уступы и небольшие пляжи. Прибрежная равнина развита только на крайнем севере, близ границы с Мозамбиком.

Трансваальский Низкий Велд. Холмы юго-восточного побережья продолжаются севернее, в Трансваальском Низком Велде. Преобладают низкие волнистые холмы, поросшие разреженными деревьями и кустарниками, а также травой. Обширные днища долин крупных рек выположены.

3. Население

Средняя плотность населения - 36,8 чел. на 1 кв. км (2001). Наиболее плотно населены районы городов Йоханнесбург, Кейптаун и Дурбан. С кон. 1990-х сре и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.