Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик анализ и синтез системы управления на примере ООО «Уральские пельмени».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.11.2013. Страниц: 45+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
С.
Введение 3

1. Анализ существующей системы управления» 4
1.1. Общая характеристика 4
1.2 Анализ внешней среды предприятия 7
1.3 Структурный анализ СУ 14
1.4 Функциональный анализ СУ 20
1.5 Информационный анализ СУ 24
1.6. Параметрический анализ системы управления 26

2. Проектирование новой системы управления 33
2.1 Определение целей и назначения организации в целом 33
2.2 Построение иерархической структуры управленческих функций организации и формулирование целей и функций ее отдельных подразделений 34
2.3 Сравнение существующей и новой организационной структуры и системы управления, оценка необходимости внесения изменений 37
2.4. Оценить эффективность новой системы управления (количественно) 38

Заключение 42

Список использованных источников и литературы 45

Приложение 48

Введение

Руководство каждой организации на определенном этапе ее развития начинает понимать, что не только финансовые потоки являются тем стимулом, который заставляет работать отлаженный механизм производства, продажи или оказания услуг.
Существуют определенные факторы, которые заставляют сотрудников каждый день приходит на работу, клиентов – совершать повторные заказы, поставщиков – предоставлять скидки, и не всегда эти факторы материальные. Мало того, не всегда их можно подвергнуть всестороннему глубокому анализу так, как это возможно при работе с материальными объектами.
Актуальность проведения исследований систем управления на предприятиях продиктована настоятельной необходимостью построения таких организаций предприятий, производственных объединений, корпораций, отдельных фирм), которые обеспечат выпуск высококачественной продукции (или услуг) в нужном объеме и ассортименте.
Объект работы – ООО «Уральские пельмени».
Предмет работы – существующая на предприятии системы управления.
Цель работы - анализ и синтез системы управления на примере ООО «Уральские пельмени».
Задачи работы:
1. Провести анализ существующей на предприятии системы управления;
2. Оценить сильные и слабые стороны;
3. Определить ее пригодность для решения стоящих перед предприятием стратегических проблем и создать при необходимость новую систему управления, обеспечивающую устойчивое развитие предприятия.
Для выполнения данной работы нами был проведен анализ существующей литературы по заданной тематике, данные проанализированы и изложены в виде данной работы.
1. Анализ существующей системы управления»

1.1. Общая характеристика

Ресторан «Уральские пельмени» является одним из предприятий входящих в сеть, управляемую холдингом ООО «Уральские пельмени». В состав данного холдинга, также входит большое количество мелких компаний таких как спорт-бар «Допинг», «Wok café», караоке бар «Рояль» «Джаз бар», «Noodles bar», пиццерия «Peperoni», ресторан «Цыплята табака», суши-бар «Васаби», сеть кафе- пельменных, а также оздоровительный комплекс «Термы».
Ресторан еще был основан в 1969 году.В октябре 1975 года из пристройки четырехэтажного жилого дома по ул.К.Цеткина он был перенесен на Проспект Ленина 66а.
В 2002 году - реконструкция и открытие развлекательного комплекса «Уральские пельмени» и оздоровительного комплекса «Термы».
В 2004году открытие сети «Уральские пельмени»в составе ресторана «Уральские пельмени» - русского фаст-фуда в составе четырех пельменных в центре г.Челябинска.
В 2006 году появление двух новых ресторанов в здании развлекательного комплекса «Уральские пельмени»: ресторан «Кавказкая кухня», который в данное время переименован в караоке-бар «Джаз бар», и ресторан японской кухни «Васаби».
Шло время и предприятие расширялось. На территории комплекса были открыты рестораны: летний ресторан японской кухни «Васаби» и банкет-холл «Уральские пельмени».
Ресторан «Уральские пельмени» находиться по адресу Проспект Ленина 66а. Ресторан имеет достаточно выгодное местоположение, поскольку радом расположены наиболее оживленные улицы города Челябинска. Одним из наиболее важных достоинств является близость к свердловскому проспекту и улицам Труда, Кирова, пр.Ленина, Энтузиастов Ежедневные потоки машин и пешеходов здесь достаточно велики. К комплексу можно подъехать с одной стороны - ул. Энгельса. Выбор транспорта достаточно велик – это троллейбусы, автобусы, а также огромное количество маршрутных такси.
Подъездные же пути для личного автотранспорта достаточно не удобны, имеется охраняемая стоянка. Прилегающая территория не достаточно хорошо организована: имеется небольшое количество парковочных мест, выезжать с парковки при скоплении машин неудобно, к тому же стоянки плохо освещены.
Уровень концентрации административных, культурных и развлекательных учреждений достаточно высок в данном районе. Наиболее крупными торговыми предприятиями, находящимися рядом с комплексом является Банкет-холл, кофейня «Ваниль». и Торговый Центр. Также большое количество торговых предприятий расположено на улице Энгельса и пр.Победы.
Учебные заведения – это «Южно-Уральский Государственный университет» и «Педагогический униве.......



Список использованных источников и литературы

1. Нормативно-правовые акты

1. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01
2. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324-03
3. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»
4. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению»
5. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования»
6. ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу»
7. Гражданский кодекс РФ
8. Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании ПОТ Р М-011-2000
9. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
10. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. СанПиН 2.4.5.2409-08
11. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СП 2.3.6.1079-01
12. Федеральный закон РФ от 01.02.2000 № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
13. Федеральный Закон РФ от 15.12.02 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»
14. Федеральный Закон РФ от 23.11.99. № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной и спиртосодержащей продукции»
15. Федеральный закон РФ от 01.07.02 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
16. Федеральный закон РФ от 22.06.2003г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»
17. Федеральный закон РФ «О защите прав потребителей» (в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ)

2. Литература

18. Абчук В. Лекции по менеджменту: Решение. Предвидение. Риск.–СПб., 2009. 336 с.
19. Азоев, Г.Л. Конкуренция: анализ, стратегия и практика. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2009. 208 с.
20. Алабугин, А.А., Горшенин, В.П. Стратегические менеджмент: Учебное пособие. – Челябинск: ЮУрГУ, 2007.113 с.
21. Архипов, Н.И. Исследование систем управления: Учеб. пособие для вузов / Н.И.Архипов, В.В. Кульба, С.А. Косяченко, Ф.Ю. Чанхиева. – М.: ПРИОР, 2007. 358с.
22. Глушенко В.В. Исследование систем управления. С-Пб., 2008. 540с.
23. Друкер П. Задачи менеджмента в XXI веке. – М.: Вильямс, 2007. 272с.
24. Игнатьева А.В. Исследование систем управления. М., 2007. 664с.
25. Исследование систем управления: Учеб. пособие для вузов / А.В.Игнатьева, М.М. Максимов. – М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2007. 390с.
26. Коротков, Э.М. Исследование систем управления: Учеб. / Э.М.Коротков. – 2-е изд., доп. и перераб. – М.: ДеКА, 2008. 336 с.
27. Мухин В.И. Исследование систем управления: анализ и синтез. М., 2008. 358с.
28. Малин А.С. Исследование систем управления. М., 2008. 497с.
29. Мишин, В.М. Исследование систем управления: Учеб. / В.М.Мишин. – 2-е изд., стереотип. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. 527 с.
30. Мыльник, В.В. Исследование систем управления: Учеб. пособие / В.В. Мыльник, Б.П. Титаренко, В.А. Волочиенко. – 5-е изд. – М.: Академич. Проект, 2007. 352 с.
31. Смирнов СВ. Организация управления предприятием. М. 2007. 575с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.