На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Разработка информационно-методического обеспечения аудита вкладов в совместную деятельность .Контрольный пример и анализ выполнения процедур аудита операций по вкладам в совместную деятельность

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 19.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение
1. Цели и задачи аудита вкладов в совместную деятельность
2. Нормативно-правовые акты, регулирующие объект проверки
3. Информация аудируемого лица
4. Оценка существенности искажений информации
5. Изучение и оценка системы внутреннего контроля аудируемого лица
6. Оценка аудиторских рисков и объема аудиторской выборки
7. Разработка плана и программы аудита расчетов с персоналом по оплате труда

8. Контрольный пример и анализ выполнения процедур аудита операций по вкладам в совместную деятельность

Список используемой литературы
Приложения


Введение
На данный момент времени большое значение приобретает понятие достоверности финансовой отчетности для пользователей финансовой отчетности. С целью подтверждения достоверности финансовой отчетности предприятия обращаются в аудиторские фирмы, которые проводят мероприятия по исследованию финансовой отчетности, сбору аудиторских доказательств и дают заключение о степени достоверности финансовой отчетности. Аудиторские фирмы производят работы за плату, на основании договора о проведении аудиторской проверки. Также, аудиторские фирмы оказывают услуги по проведению аудиторской проверки отдельного участка учета на предприятии, например, аудит финансовых вложений.
Актуальность темы курсовой работы подчеркивается тем, что предприятия на данном этапе времени вкладывают свободные денежные средства с целью получения выгоды не только в собственное предприятие, но и осуществляет вложения в уставные капиталы фирм других видов деятельности и видов собственности.
Целью данной работы является разработка информационно - методического обеспечения аудита операций по вкладам в совместную деятельность
Работа состоит из введения, восьми пунктов, заключения и приложений.
В работе рассмотрены цели и задачи, нормативное регулирование аудита операций по финансовым вложениям. Также представлена планово-договорная, конструкторско-технологическая и распорядительная информация.
Проведена оценка существенности, эффективности и надежности системы внутреннего контроля, аудиторского риска и выборки в аудите операций по вкладам в совместную деятельность. Разработан план и программы аудита операций по вкладам, приведен контрольный пример и анализ выполнения процедур аудита операций по вкладам в совместную деятельность.


1. Цели и задачи аудита операций с объектами основных средств
Основной целью аудита финансовых вложений по вкладам в совместную деятельность является выражение мнения аудитора о достоверности бухгалтерской отчетности по статьям, характеризующим финансовые вложения организации во вклады в совместную деятельность.
Принимая во внимание, что к аудиторской деятельности относится оказание сопутствующих аудиту услуг и выполнение специальных заданий, к целям аудита финансовых вложений в совместную деятельность следует отнести выражение мнения аудитора по результатам проверки аудируемым лицом соблюдения нормативных актов при совершении хозяйственных операций, а также анализ целесообразности и эффективности хозяйственных операций по вкладам в совместную деятельность.
Для выполнения поставленной цели необходимо решить ряд задач:

- изучить нормативно - законодательную базу проведения аудита финансовых вложений;

- раскрыть порядок проведения и основные вопросы аудита финансовых вложений;

- изучить документацию аудитора при проведении аудита финансовых вложений;

- провести основные процедуры аудита финансовых вложений и сделать вывод о возможных недостатках, обнаруженных при проведения аудита финансовых вложений.
Объектом исследования настоящей курсовой работы является общество с ограниченной ответственностью «Автостар» (сокращенное название ООО «Автостар»), на примере которого ведется аудит операций по вкладам в совместную деятельность.


2. Нормативно-правовые акты, регулирующие объект проверки
Нормативные акты, в которых рассматриваются понятия договора совместной деятельности, вклада товарища, а также совместно осуществляемые операции, включают:
Гражданский кодекс РФ N 14-ФЗ, часть 2
Налоговый кодекс РФ, часть 2
Положение по бухгалтерскому учёту ПБУ 19/02 «Учёт финансовых вложений» (утв. Приказом Минфина РФ № 126н от 10 декабря 2002 г. с последующими изменениями и дополнениями)
Положение по бухгалтерскому учёту ПБУ 20/03 «Информация об участии в совместной деятельности» (утв. Приказом Минфина РФ № 105н от 24 ноября 2003 г. с последующими изменениями и дополнениями)
В табл. 1 приведены сформулированные в различных источниках определения, связанные с вкладами в совместную деятельность.
Таблица 1 - Основные понятия
Понятие Источник информации Содержание
Информация об участии в совместной деятельности ПБУ 20/03 «Информация об участии в совместной деятельности», гл. 1, п. 3 Информация, раскрывающая часть деятельности организации (отчетный сегмент), осуществляемой с целью извлечения экономических выгод или дохода совместно с другими организациями и (или) индивидуальными предпринимателями путем объединения вкладов и (или) совместных действий без образования юридического лица.
Совместно осуществляемые операции ПБУ 20/03 «Информация об участии в совместной деятельности», гл. 2, п. 6 Выполнение каждым участником договора определенного этапа производства продукции (выполнение работы, оказание услуги) с использованием собственных активов.
Совместно используемые активы ПБУ 20/03 «Информация об участии в совместной деятельности», гл. 3, п. 9 Ситуация, когда имущество находится в общей собственности участников договора с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) и собственники заключают договор с целью совместного использования такого имущества для получения экономических выгод или дохода.
Лицо, ведущее дела простого товарищества (договора о совместной деятельности) Налоговый Кодекс РФ, часть 2, ст. 180, п. 2 Лицо, исполняющее обязанности по исчислению и уплате всей суммы акциза, исчисленной по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, осуществляемым в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности)
Вклад товарища Гражданский кодекс РФ, часть 2, гл. 55, ст. 1042, п.1 Все то, что он вносит в общее дело, в том числе деньги, иное имущество, профессиональные и иные знания, навыки и умения, а также деловая репутация и деловые связи.
Общая долевая собственность Гражданский кодекс РФ, часть 2, гл. 55, ст. 1043, п.1 Внесенное товарищами имущество, которым они обладали на праве собственности, а также произведенная в результате совместной деятельности продукция и полученные от такой деятельности плоды и доходы (если иное не установлено законом или договором простого товарищества либо не вытекает из существа обязательства). Внесенное товарищами имущество, которым они обладали по основаниям, отличным от права собственности, используется в интересах всех товарищей и составляет, наряду с находящимся в их общей собственности, общее имущество товарищей.
Договор простого товарищества (договор о совместной деятельности) Гражданский кодекс РФ, часть 2, гл. 55, ст. 1041, п.1, п.2 Договор, по которому двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели. Сторонами договора простого товарищества, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.
Первоначальная стоимость финансовых вложений, внесенных в счет вклада организации-товарища по договору простого товарищества ПБУ 19/02 «Учёт финансовых вложений», ч. 2, п. 15 Денежная оценка, согласованная товарищами в договоре простого товарищества.
Ниже приведена таблица 2, в которой рассмотрены особенности налогообложения в рамках простого товарищества.
Таблица 2 - Особенности налогообложения в рамках простого товарищества
Название Источник Определение
1 2 3
Особенности исчисления и уплаты в бюджет налога при осуществлении операций в соответствии с договором простого товарищества Налоговый Кодекс РФ, часть 2, ст. 174.1 При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав участник товарищества обязан выставить соответствующие счета-фактуры в порядке, установленном настоящим Кодексом. Налоговый вычет по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, и по имущественным правам, приобретаемым для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), признаваемых объектом налогообложения предоставляется только участнику товарищества либо доверительному управляющему при наличии счетов-фактур, выставленных продавцами этим лицам, в порядке, установленном настоящей главой.
Особенности исполнения обязанностей налогоплательщика в рамках договора простого товарищества Налоговый Кодекс РФ, часть 2, ст. 180 Если ведение дел простого товарищества осуществляется совместно всеми участниками простого товарищества, участники самостоятельно определяют участника, исполняющего обязанности по исчислению и уплате всей суммы акциза по операциям, признаваемым объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой Указанное лицо обязано не позднее дня осуществления первой операции, признаваемой объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, известить налоговый орган об исполнении им обязанностей налогоплательщика
Особенности определения налоговой базы по доходам, полученным участниками договора простого товарищества Налоговый Кодекс РФ, часть 2, ст. 278 Участник товарищества, осуществляющий учет доходов и расходов этого товарищества для целей налогообложения, обязан определять нарастающим итогом по результатам каждого отчетного (налогового) периода прибыль каждого участника товарищества пропорционально доле соответствующего участника товарищества, установленной соглашениями, в прибыли товарищества, полученной за отчетный (налоговый) период от деятельности всех участников в рамках товарищества. Доходы, полученные от участия в товариществе, включаются в состав внереализационных доходов налогоплательщиков - участников товарищества и подлежат налогообложению в порядке, установленном настоящей главой. Убытки товарищества не распределяются между его участниками и при налогообложении ими не учитываются
На основании Гражданского кодекса можно выделить три формы порядка ведения общих дел товарищей (таблица 3).
Таблица 3 - Порядок ведения общих дел товарищей
Формы Источник Содержание
1 2 3
От имени товарищей вправе действовать каждый Гражданский кодекс РФ, часть 2, гл. 55, ст. 1044, п.1 При совместном ведении дел для совершения каждой сделки требуется согласие всех товарищей.
Дела ведет специально назначенный товарищ(и) Гражданский кодекс РФ, часть 2, гл. 55, ст. 1045 Каждый товарищ независимо от того, уполномочен ли он вести общие дела товарищей, вправе знакомиться со всей документацией по ведению дел.
Все товарищи ведут дела совместно Гражданский кодекс РФ, часть 2, гл. 55, ст. 1044, п.5, ст. 1046 Решения, касающиеся общих дел товарищей, принимаются товарищами по общему со........


Список использованной литературы
1. Гражданский кодекс РФ N 14-ФЗ, часть 2.
2. Налоговый кодекс РФ, часть 2.
3. Положение по бухгалтерскому учёту ПБУ 19/02 «Учёт финансовых вложений» (утв. Приказом Минфина РФ № 126н от 10 декабря 2002 г. с последующими изменениями и дополнениями).
4. Положение по бухгалтерскому учёту ПБУ 20/03 «Информация об участии в совместной деятельности» (утв. Приказом Минфина РФ № 105н от 24 ноября 2003 г. с последующими изменениями и дополнениями).
5. Аудит: учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям/под ред. В.И. Подольского.-4-е изд.,перераб. И доп. - М.:ЮНИТИ-ДАНА:Аудит,2011..-(Серия «Золотой фонд российских учебников»).
6. Бухгалтерский учет: Учебник. - М.:ИНФРА-М, 2011.-592с.- (Высшее образование), Кондраков Н.П.
7. Бухгалтерский учёт в организациях. Учебник, 2012. Финансы и статистика, М. Козлова Е.П.
8. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и инструкция по его применению. Утв. приказом Министерства Финансов РФ от 31 октября 2000 г. № 94н (в ред. от 07.05.2003 № 38н).




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.