На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик АУДИТ КОМАНДИРОВОЧНЫХ РАСЧЕТОВ .Аудиторское заключение по финансовой бухгалтерской отчетности ООО «ВОКРУГ СВЕТА»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 19.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Теоретическая часть

. Теоретические основы аудита расчетов с подотчетными лицами
.1 Учет расчетов с подотчетными лицами и командировочные расходы
.2 Основные законодательные и нормативные документы, регулирующие объект проверки

.. Аудиторская проверка расчетов с подотчетными лицами
.1 Вопросник аудитора для составления плана и программы аудиторской проверки раздела учета
.2 Типичные ошибки

Практическая часть «Аудит расчетов с подотчетными лицами»

1.Данные о проверяемой организации

2. Расчет уровня существенности

3. План и программа аудита

3.1 Общий план аудита
3.2 Программа аудита

4. Результаты аудиторской проверки
4.1 Оценка состояния системы внутреннего контроля расчетов с подотчетными лицами
4.2 Аудит командировочных расходов

4.2.1 Проверка правильности ведения журнала учета работников, выбывающих в командировки
4.2.2 Проверка правильности возмещения командировочных расходов

5 Аудиторское заключение по финансовой бухгалтерской отчетности ООО «ВОКРУГ СВЕТА»

6. Список используемой литературы

ВВЕДЕНИЕ

В процессе функционирования каждого предприятия возникают вопросы, связанные с расчётами с подотчётными лицами. В основном, это закупка товарно-материальных ценностей и служебные командировки.
Тема расчётов предприятий с сотрудниками, выезжающими в служебные командировки, как по России, так и в другие страны, достаточно хорошо изучена и освещена в экономической прессе и специальных изданиях. К тому же командировочные расходы относятся к категории затрат предприятия, которые постоянно находятся под пристальным вниманием проверяющих органов. На этом объекте учёта замыкается комплекс вопросов, связанных с отражением в бухгалтерском учёте и налогообложении.
Но в то же время следует заметить, что большинство публикаций на эту тему сводится, как правило, к рассмотрению действующих нормативных документов и описанию порядка оформления первичных документов. Несомненно, такие публикации имеют определённую значимость для практикующего бухгалтера, так как правильно организованный учет в значительной степени является залогом достоверного формирования финансовой отчетности и, соответственно, налогооблагаемой базы по ряду налогов.
Однако опыт проведения аудиторских проверок предприятий показывает, что на практике возникает более широкий спектр проблем учёта и налогообложения, чем описывается в нормативных документах. Отсюда ещё одна цель работы - осветить как можно шире проблемы бухгалтерского учёта командировочных расходов.
В процессе своей деятельности практически каждый бухгалтер сталкивается с проблемой правильного учета и налогообложения командировочных расходов. При этом часто возникают вопросы, в частности, что считать служебной командировкой; каков порядок командирования сотрудников предприятия, работающих по совместительству или выполняющих работу по договорам гражданско-правового характера; какими нормативными документами, затрагивающими вопросы командировочных расходов, необходимо руководствоваться в настоящее время.


1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ аудита КОМАНДИРОВОЧНЫХ РАСХОДОВ

.1 Учет расчетов с подотчетными лицами и командировочные расходы

Подотчетными лицами являются работники предприятия, получившие авансом наличные суммы денежных средств на предстоящие операционные, административно-хозяйственные и командировочные расходы.
В соответствии с порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации выдача наличных денег под отчет производится из касс предприятий. При отсутствии у организации своей кассы им разрешается выдавать кассирам организаций или лицам, их заменяющим, чеки на получение наличных денег непосредственно из кассы учреждения банка.
Организации выдают наличные деньги под отчет на операционные и хозяйственные расходы, а также на расходы отдельных подразделений организаций, в том числе филиалов, не состоящих на самостоятельном балансе, в размерах и на сроки, определяемые руководителями организаций
Выдача наличных денег под отчет на командировочные расходы производится в пределах сумм, устанавливаемых организацией самостоятельно.
С 1 января 2009 года изменена норма суточных вместо 100 рублей организация должна установить размер самостоятельно и отразить это в приказе в связи с принятием Федерального закона от 22.07.2008 N 158-ФЗ.

В бухгалтерском учете командировочные расходы включаются в издержки производства и обращения в фактически произведенном размере.
При оплате расходов на командировки как внутри страны, так и за ее пределами в доход командированного работника организации, подлежащий налогообложению, не включаются суточные, выплачиваемые в пределах норм, а также фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно, сборы за услуги аэропортов, комиссионные сборы, расходы на проезд в аэропорт или на вокзал в местах отправления, назначения или пересадок, на провоз багажа, расходы по найму жилого помещения, оплате услуг связи, получению и регистрации служебного заграничного паспорта, получению виз, а также расходы, связанные с обменом наличной валюты или чека в банке на наличную иностранную валюту.
Аналогичный порядок налогообложения применяется к выплатам, производимым лицам, находящимся во властном или административном подчинении организации, а также членам совета директоров или любого аналогичного органа компании, прибывающим (выбывающим) для участия в заседании совета директоров, правления или другого аналогичного органа этой компании (ст. 217 части второй НК РФ).
Суточные, выплаченные работникам организации сверх норм, таким образом, включаются в совокупный доход работника и облагаются налогом на доходы физических лиц. Единым социальным налогом данные суммы не облагаются, так как они не включаются в налоговую базу при расчете налога на прибыль, но страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастного случая и профессиональных заболеваний на них начисляются.
НДС по услугам по проживанию включается в состав налоговых вычетов только в том случае, если по ним имеется счет-фактура. НДС по услугам по проезду командированного лица включается в состав налоговых вычетов в случае, если в проездном билете он выделен дельной суммой.
Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны предъявлять в бухгалтерию организации авансовый отчет об израсходованных суммах (унифицированная форма АО-1) с приложением оправдательных документов, вернуть неизрасходованные суммы или получить из кассы перерасходованные суммы.
Неизрасходованные наличные деньги, выданные под отчет, должны быть возвращены в кассу организации не позднее 3 дней по истечении срока, на который они были выданы, или со дня возвращения из командировки.
Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета по ранее выданным под отчет суммам.
Командировочные расходы, выдаваемые в иностранной валюте, учитываются одновременно в валюте и в рублях, полученных путем пересчета валюты по курсу Банка России на день совершения операции.
Юридические лица вправе без ограничений и без специальных разрешений Банка России покупать безналичную иностранную валюту за рубли на внутреннем валютном рынке Российской Федерации для оплаты расходов, связанных с командированием работников указанных юридических лиц в иностранные государств........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Вещунова, Н.Л., Фомина, Л.Ф. Бухгалтерский учет [Текст] - учебник, 2-е изд., перераб. и доп. / Н.Л. Вещунова, Л.Ф. Фомина. - М.: ТК Велби, Издательство Проспект. - 2006. - 672 с.
. Налоговый кодекс Российской Федерации: в двух частях. [Текст] - 5-е изд. - М,: «Ось-89», 2006. - 608 с.
. Инструкция Банка России от 25.06.97 г. № 62 "Положение о порядке покупки и выдачи иностранной валюты для оплаты командировочных расходов".
. Подольский, В.И. Аудит: учебник для вузов [Текст] / В.И. Подольский, А.А. Савин, Л.В. Сотникова и др.; под ред. В.И. Подольского. - 3-е изд. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, Аудит, 2004. - 583 с.
. Практический аудит [Текст] - учебное пособие / под ред. доктора эк. наук, проф. Я.В. Соколова. - СПб: Издательство «Юридический центр Пресс», 2004. - 864 с.
. Аудит. Практикум [Текст] - учебное пособие для вузов / В.И. Подольский, Л.Г. Сотникова и др., под ред. проф. В.И. Подольского. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, Аудит. - 2004. - 606 с.
. Пупко, Г.М. Аудит и ревизия [Текст] - учебное пособие / Г.М. Пупко. - М.: Книжный Дом, Миксанта. - 2004. - 429 с.
. Программа информационной поддержки российской науки и образования «КонсультантПлюс: Высшая школа» [Электронный ресурс] - учебное пособие. - выпуск 9, к весеннему семестру 2008 года.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.