На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Теория денег и их эволюция.Происхождение денег.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 19.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 55. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение

Деньги - это великое изобретений человечества. Они составляют интересный элемент экономической науки. Нет ничего более важного для понимания функционирования рыночной экономики, чем ясное осознание роли денег. Реальная деловая информация состоит главным образом из сообщений о доходах, курсах валют, денежных платежах и неплатежах, собранных и несобранных деньгах в виде налогов и т.д.
Деньги выполняют функции средства измерения ценности благ или средства осуществления расчетов при обмене. Деньги обладают современной ликвидностью, это экономическая категория, в которой проявляются и с помощью которой строятся отношения между людьми.
Предприниматели в своей хозяйственной деятельности постоянно имеют дело с денежными единицами своей страны и иностранных государств. Деньги - историческая категория, присущая товарному производству. До появления деньг имел место натуральный обмен.
Важно учитывать, что если страна идет к рыночной экономике современного типа, где регулирующая экономическая роль государства сравнительно велика, то деньги, денежное обращение является главными элементами в механизме государственного регулирования, используя которые государство может способствовать экономическому и социальному прогрессу. Если же государство не владеет этим механизмом, то стихия в области денежного обращения неизбежна, и она способна разрушить все хозяйство страны.
Однако простота понимания денег кажущаяся. Научное понимание сущности денег сложно и до сих пор служит предметом дискуссий.
Подойти к пониманию сущности денег лучше всего с рассмотрения истории их происхождение и выполняемых ими функций.


1. Происхождение денег.
Впервые наиболее логически стройная научная концепция происхождения денег и их функций была предложена К.Марксом. Методологической основой для исследования этой проблемы являлась классическая теория трудовой стоимости вообще и марксово учение о двойственном характере труда, заключенного в товаре, в частности.
По мере развития разделения труда, роста товарного производства обмен становится все более регулярным. В результате отделения скотоводства от земледелия - первого крупного общественного разделения труда - скот уже не случайно, а систематически обменивается на другие товары. Например: 1 овца = 1 топору или 3 мешка зерна. Здесь каждый из товаров, на который обменивается скот, служит эквивалентом его стоимости.
Функцию всеобщего эквивалента на разных ступенях развития обмена и в разных конкретных условиях производства выполняли различные товары: скот, шкуры диких зверей, меха, оливковое масло, железо, золото, серебро, бриллианты и т.д. Каждый из названных товаров как средство обмена имеет и свои преимущества, и свои недостатки. Скот нельзя разделить на мелкие части. Оливковое масло дает нам жидкие деньги, которые делятся на мелкие част. Железо ржавеет и имеет низкую стоимость. Стоимость бриллианта не пропорциональна его весу и изменяется в зависимости от размера. Поэтому если бриллиант разрезать на части, он потеряет ценность. Этих недостатков лишены серебро и золото. Их свойства - однородность, делимость, сохраняемость, портативность, высокая стоимость - наиболее соответствует требованиям, предъявляемым к денежному товару. Это и выделило их из всей массы товарных денег.
Считается, что самые первые монеты появились в Китае и в древнем Лидийском царстве в VIII в. до нашей эры. Первоначально повсеместно монетная система была биметаллической, и монеты были полноценными. При биметаллической системе устанавливается фиксированная пропорция между денежными стоимостями золота и серебра. Полноценные монеты имеют металлическое содержание, соответствующее их стоимости. Оба эти свойства биметаллической системы порождали определенные проблемы. Биметаллический стандарт действовал недостаточно хорошо, так как рыночные цены золота и серебра менялись с течение времени. Стоимость золота в форме денег превышала его стоимость в иных формах, поэтому серебряные деньги начали исчезать из обращения, что привело к монометаллической системе. К тому же если цена металла, из которого были сделаны монеты, в результате количество полноценных монет становилось ограниченным. В результате решения этой проблемы в обращении появляются разменные монеты, которые имеют большую номинальную стоимость, чем их реальное металлическое содержание. В обращении металлические деньги физически изнашивались и теряли в весе; часто золотые монеты сознательно уменьшали в весе уже при их чеканке. В результате номинальная стоимость монет была выше их реальной стоимости. Так были созданы предпосылки для замены золотых монет бымажными деньгами.


2.Теории денег.

Связь денег с производством замечена давно. Деньги являются важным элементом любой экономической системы, содействующих функционированию экономики. В зависимости прежде всего от оценки роли денег и денежной системы в развитии экономики существуют различные теории денег. Эти теории возникают, получают подтверждение и какое-то время господствуют. Однако некоторые из них, напротив, не получают распространения, поскольку практика не подтверждает, а то и просто опровергает их.
Различают три основные теории денег - металлическую, номиналистическую и количественную.
Металлическая теория денег. Данная теория возникла в Англии в период первоначального накопления капитала в XVI - XVII вв. одним из основателей металлической теории был У.Стаффорд (1554- 1612). Для металлической теории денег было характерно отожествлять богатства общества с драгоценными металлами, которыми приписывалось монопольное выполнение всех функций денег. Сторонники этой теории не видели необходимости и закономерности замены полноценных денег бумажными, поэтому позднее они выступали против бумажных денег, не разменных на металл.
Несостоятельность этой теории заключалась в следующем:
1) При анализе функций денег ранние металлисты не предусматривали необходимость и целесообразность замены полноценных денег знаками стоимости. Они не поняли природы бумажных денег, того, что замена полноценных денег знаками стоимости закономерна. Бумажные деньги широко применялись в то время только в Китае, о чем ранние металлисты в Европе могли и не знать.
2) Ранние металлисты не понимали, что деньги - историческая категория, что они возникли из товарного обращения на определенном этапе развития человеческого общества.
3) Их представления о богатстве общества как о накоплении благородных металлов было ограниченным и отсюда ошибочен их взгляд, что источник богатства лежит в торговле. Они не поняли, что богатство общества заключается не в золоте, а в совокупности материальных и духовных благ, созданных трудом. Ранний металлизм отражал интересы, прежде всего торговой буржуазии.
Номиналистическая теория денег. Первыми представителями этой теории были англичане Дж. Беркли (1685 - 1753) и Дж. Стюард (1712 - 1780). В основе их теории лежали два следующих положения. Во-первых, деньги создаются государством, и, во-вторых, стоимость денег определяется их номиналом. Основной ошибкой представителей номинализма является положение о том, что стоимость денег определяется государством. Тем самым они отрицают трудовую теорию стоимости и товарную природу денег.
Дальнейшее развитие этой теории приходится на конец XIX- XX вв. Наиболее известным представителем номинализма был немецкий экономист Г. Кнапп (1842 - 1926). По его мнению, деньги имеют покупательную способность, которую придает им государство. Г. Кнапп основывал свою теорию не на полноценных монетах, а на бумажных деньгах. При анализе денежной массы он учитывал лишь государственные казначейские билеты (бумажные деньги) и разменные монеты, исключая из нее кредитные деньги (векселя, банкноты, чеки).
Главная ошибка номиналистов состояла в том, что, оторвав бумажные деньги от золота и от стоимости товара, они наделяли их «стоимостью», «покупательной силой» путем акта государственного законодательства. Положения номиналистической теории были применены в экономической политике Германии, которая широко использовала эмиссию денег в годы первой мировой войны. Период гиперинфляции в Германии в 20-х годах окончательно опроверг концепцию номинализма в теории денег.
Количественная теория денег. Основоположником количественной теории денег был французский экономист Ж. Боден (1530 - 1596). Дальнейшее развитие эта теория получила в трудах англичан Д. Юма (1711 - 1776) и Дж. Милля (1773 - 1836), а также француза Ш. Монтескье (1689 - 1755). Д. Юм, пытаясь установить причинную и пропорциональную связь между приливом благородных металлов из Америки и ростом цен в XVI - XVII вв., выдвинул тезис: «Стоимость денег определяется их количеством». Сторонники этой теории видели в деньгах только средство обращения. Они ошибочно утверждали, что в процессе обращения в результате столкновения денежной и товарной масс якобы устанавливаются цены, и определяется стоимость денег.
Основы современной количественной теории денег были заложены американским экономистом и математиком Ирвингом Фишером (1867 - 1947). И. Фишер отрицал трудовую стоимость и исходил из «покупательной силы денег». Он выделял шесть факторов, от которых зависит эта «покупательная сила денег»: 1) количество наличных денег в обращении; 2) скорость обращения денег; 3) средневзвешенный уровень цен; 4)количество товаров; 5) сумма банковских депозитов; 6) скорость депозитно-чекового обращения.
Современная количественная теория денег, изучая макроэкономические модели и общие соотношения между массой товаров и уровнем цен, утверждает, что в основе изменения уровня цен лежит главным образом динамика номинальной денежной массы. Она выдвигает соответствующие практические рекомендации по стабилизации экономики с помощью контроля над денежной массой.
Разновидностью количественной теории денег является монетаризм.
Монетаризм - экономическая теория, в соответствии с которой денежная масса, находящаяся в обращении, играет определяющую роль в стабилизации и развитии рыночной экономики. Основоположником монетаризма является создатель чикагской школы, лауреат Нобелевской премии 1976 г. М. Фридмен. Монетаризм возник в 50 - е годы. Монетаристский подход к управлению экономикой широко использовался в США, Великобритании, ФРГ и других странах в период преодоления стагфляции70- х - начала 80- х годов, а также в начале 90- х годов при переходе к рыночной экономике в России.
Вершиной теоретических разработок монетаризма стали концепции стабилизации американской экономики и известная «рейгономика», реализация которых помогла США ослабить инфляцию и укрепить доллар. После кейнсианства концепции чикагской школы стали вторым примером эффективного использования экономической теории в экономической практике США.
Кейнсианство - макроэкономическая теория, признающая и обосновывающая необходимость и значимость государственного регулирования рыночной экономики. Названа по имени Дж. М. Кейнса (Великобритания). Возникновение данной теории относится к периоду Великой депрессии 1929 - 1933 гг. этот крупнейший кризис мировой капиталистической системы обнаружил неспособность чисто рыночного научного направления ответить на вопрос о его причинах и путях стабилизации экономического развития. Основу теоретических положений Кейнса составляет идея о вмешательстве государства в развитие капиталистической экономики с целью устранения кризисных явлений, достижения максимальной занятости, повышения темпов роста общественного производства. Кейнс считал, что практическая реализация этой идеи может быть достигнута посредством применения макроэкономических методов, предполагающих анализ взаимозависимости таких агрегатных (совокупных) величин, как национальных доход, совокупное предложение, совокупный спрос, занятость, сбережения, инвестиции. Основным фактором, воздействующим на экономический рост и способным обеспечить выход экономики из депрессии, Кейнс считал совокупный спрос, определяемый тремя составляющими: потреблением населения, инвестициями предприятий и государственными расходами.
В соответствии с монетаристской концепцией современные рыночные отношения представляют собой устойчивую, саморегулируемую систему, обеспечивающую экономическую эффективность. Важно также, что вмешательство государства в развитие экономики желательно и неизбежно, но не с целью корректировки рыночных механизмов кейнсианскими методами регулирования совокупного спроса, а для создания условий активизации конкурентных сил рынка при помощи рациональной денежной политики. В зависимости от реакции рынка на манипулирование денежной массой Фридмен и его последователи рассматривают две модели - краткосрочную и долгосрочную.
В краткосрочном плане увеличение денежной массы ведет к понижению процентных ставок и расширению спроса, сокращению безработицы. Однако если увеличение предложения денег повторяется неоднократно в течение длительного времени, то происходит интенсификация инвестиционного процесса. Это стимулирует рост объемов производства, продаж, доходов и спроса на деньги, что повышает ставку процента. Долгосрочный эффект такой политики - разрыв связи между движением нормы процента, изменением спроса на деньги и их предложением.
Условием долгосрочного равновесия денежного рынка монетаризм считает соблюдение основного денежного закона, устанавливающего связь между долгосрочным темпом роста предложения денег и долгосрочным темпом роста реального продукта:
m = y + i;
где m - долгосрочный темп роста предложения денег;
y - долгосрочный темп роста реального продукта;
i - темп ожидаемой инфляции (контролируемый государством темп роста цен).
Цель долгосрочной денежной политики - стабилизация инфляции и превращение ее в полностью прогнозируемую. С позиций монетаризма такая экономическая политика, ориентирующаяся не на краткосрочные изменения хозяйственной конъюнктуры, а на долгосрочные тенденции, наилучшим образом содействует поддержанию оптимальных темпов экономического роста.
В настоящее время монетаризм уже не является полным антиподом кейнсианской концепции развития экономики. Сегодня существует некий кейнсианско - неоклассический синтез - самостоятельная теоретическая модель, аккумулирующая элементы обеих экономических теорий.


3.Эволюция денег

3.1. Виды современных денег

Современный период, прежде всего, характеризуется развитием кредитно-бумажных денег и вытеснение ими металлических монет. Для правильного восприятия изложенного ниже материала необходимо дать определения и разъяснения некоторым экономическим терминам и понятиям, таким как "бумажные деньги" и "кредитные деньги".
Бумажные денежные знаки бывают двух видов: государственные, выпускаемые казначейством (казначейские билеты) и банками (банковские билеты или банкноты - bank notes). Казначейские билеты принято называть просто бумажными деньгами в отличие от банкнот, которые по своей природе являются кредитными деньгами. Исторически бумажные деньги возникли раньше кредитных. Банкноты появляются с развитием кредитных отношений.
Бумажные деньги - это знаки полноценных денег. Деньги как средства обращения выполняют мимолетную роль при обмене товаров. Поэтому золото функционирует здесь только как кажущееся золото, а так как деньги не являются всеобщим воплощением богатства, то для продавца не имеет значения, обладают ли деньги той стоимостью, которая на них написана. Ему важно, чтобы эти деньги пользовались общественным признанием.
Этим и тем, что бумажные деньги более удобны в обращении, объясняется факт перехода от металлических денег к бумажным. Возможность такого перехода заложена в функции денег как средства обращения. Использование этой возможности для практического осуществления выпуска бумажных денег в обращение предполагает наличие двух условий: относительно развитых товарно-денежных отношений и наличие доверия к бумажным деньгам. В докапиталистические времена бумажные деньги существовали только до тех пор, пока происходил их свободный обмен на полноценные. С возникновением капитализма в лице буржуазного правительства, наконец, появился тот, кому люди могли верить.
Таким образом, бумажные деньги - это неразменные на полноценные деньги денежные знаки, выпускаемые для покрытия дефицита государственного бюджета. Выпуск бумажных денег должен быть ограничен количеством полноценных денег, необходимых для обращения в данный период, другими словами, количеством золотых денег, которые они замещают в обращении. В Российской Федерации все операции по дополнительному выпуску денег в обращение и изъятие из него производятся в централизованном порядке, то есть по указанию эмиссионного банка страны - Центрального банка РФ. Банк России осуществляет эмиссию на основе состояния прогноза кассовых оборотов и с учетом данных баланса денежных доходов и расходов населения.
Но сколько бы бумажных денег не выпустило государство, они буду представлять только то количество полноценных денег, которые они замещают в обращении. В........


Список использованной литературы.

1. В.К. Сенчагов, А.И. Архипова. «Финансы, денежное обращение и кредит». М., «Проспект» 2001 г.
2. А.И. Добрынин, Л.С. Тарасевич. «Экономическая теория» Спб., «Питер» 1999 г.
3. Финансы. Денежное обрашение. Кредит. Учебник/ под ред. Л.А. Дробозиной-Ь-1997.г
4. Курс экономики/ под ред. Проф. Б.А. Райзберга- М. ИНФА. 1999 г.
5. Иохин В.Я. Экономическая теория- М. Юность, 2002 г.
6. Бункина М.К., Семенов В.А. Макроэкономика- М. «Дело и сервис» 2000 г.
7. Экономика/ Под ред. Д.э.н., проф. А.С. Булатова- М- Юность 2002 г.
8. Экономическая теория / Под общ. ред. акад. В.И. Видяпина, А.И. Добрынина и т.д. - М.: ИНФРА, 2000
9. Вахрин П.И. Финансы. Денежное обращение. Кредит. Финансы. - М. 2002 г
10. Косой А.М. Современные деньги // Деньги и кредит. - 2002 г
11. Макконел К.Р., Брю С.Л. Экономикс: в 2 т. Т. 2. - М.: ИНФРА, 2003 г




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.