Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Профессиональное здоровье менеджера.Понятия физического и психического здоровья

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.11.2013. Сдан: 2013. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение…………………………………………………………..………. 3-5 стр.
I. Понятие здоровья………………………………….………..……. 6-17 стр.
1. Понятия физического и психического здоровья………...………7-11 стр.
2. Психология здоровья………………………………………….…11-13 стр.
3. Понятие профессионального здоровья менеджера………...…..13-17 стр.
II. Факторы, влияющие на профессиональное здоровье менеджера…………………………………………..……………………18-28 стр.
1. Управленческий стресс…………………………………….……18-24 стр.
2. Эмоциональное выгорание менеджеров…………………..……24-28 стр.
III. Профессиональное долголетие менеджера……………………. 29-30 стр.
Заключение………………………………………………………...…… 31-32 стр.
Глоссарий……………………………………………………….……… 33-34 стр.
Библиографический список литературы…......………………….…… 35-36 стр.
Приложения…………………………………………………..………… 37-40 стр.


Введение
Профессия менеджера привлекает к себе большой интерес и многие желают попробовать в ней свои силы. Согласно исследованиям западных социологов, она входит в десятку наиболее престижных профессий в современном мире. Но не каждый достигает вершин мастерства в менеджменте. Только многие годы постоянного труда, связанного со значительными нервно-психическими затратами, приводят к профессиональному успеху.
Трудно переоценить значение специалиста, который достиг высот в этой области. Поэтому задача конкретной организации состоит в том, чтобы менеджер как можно дольше занимался решением стоящих перед ним задач.
Менеджер несёт высокую ответственность за принимаемые решения и их последствия; его деятельность связана с информационной неопределенностью, с нерегламентированным режимом труда и другими особенностями, которые характерны для работы менеджера в современных условиях. Очень высокие требования к менеджеру приближают его профессиональную деятельность к экстремальной. Исследователи (С.А.Романова и др.) отмечают, что это связано со спецификой деятельности менеджера, отличающейся высокой нервно-психической напряженностью и социальной ответственностью.
В наше время очень актуальна проблема социальной ценности человека, а здоровье - это один из важнейших условий эффективной профессиональной деятельности. Один из факторов, которые определяют работоспособность и другие характеристики здоровья, - это психическая устойчивость менеджера. Это способность к продуктивной работе в любых условиях, в том числе и в экстремальных, связанная с негативными последствиями для психического и физического здоровья человека. Сохранению и укреплению здоровья и профессионального долголетия менеджера способствует высокий уровень психической устойчивости.
Проблема сохранения здоровья менеджеров особенно актуально звучала в психологических исследованиях, которые проводились в последние годы (А.А.Деркач, А.С.Гусева, В.Г.Зазыкин, О.И.Жданов, М.Ф.Секач, и др.) и выявили несоответствие реального отношения к здоровью с принятыми установками на здоровый образ жизни руководителей. Для исправления подобной ситуации требуется подробное изучение различных подходов к проблеме правильного отношения к здоровью и разработка методик и технологий сохранения и укрепления профессионального здоровья менеджера.
Для повышения психической устойчивости личности в настоящее время проводится большое количество научных исследований человека, его биологической, психологической и социальной сущности. Но разрозненность этих исследований не даёт возможности создавать системы диагностики, профилактики и управления состоянием организма.
Вокруг проблемы «деятельность - личность - состояние» объединились исследователи, которые владеют разными знаниями, методами и представлениями об этой проблеме и предлагают различные пути ее решения.
Целью данной курсовой работы является изучение проблемы профессионального здоровья менеджера и выявление основных факторов, влияющих на его здоровье.
Объектом исследования можно считать профессиональное здоровье человека.
Предметом исследования является профессиональное здоровье менеджера.
Исходя из указанной цели, можно выделить задачи, поставленные в курсовой работе:
1) выявить общие закономерности отношения менеджеров к здоровью;
2) изучить многообразие факторов, оказывающих влияние на профессиональное здоровье менеджера, и установить самые главные их них;
3) исследовать эмоциональное «выгорание» в аспекте психической напряженности профессиональной деятельности менеджеров;
4) сформировать рекомендации для поддержания здоровья менеджера.
В рамках раскрытия темы курсовой работы используется общенаучный метод теоретического анализа научной и периодической литературы, с помощью которого были рассмотрены особенности отношения менеджеров к здоровью, изучены основные факторы, влияющие на профессиональное здоровье менеджера и сформированы рекомендации для укрепления здоровья.


Основная часть
I. Понятие здоровья
Для рассмотрения вопросов, имеющих непосредственное отношение к заданной теме, необходимо дать определение понятию здоровья.
Здоровье, по определению ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), - это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, способность организма адаптироваться к быстро изменяющимся условиям внешней среды.
Здоровье человека - это процесс сохранения и развития его психических и физиологических качеств, оптимальной работоспособности и социальной активности при максимальной продолжительности жизни [19].
Многие руководители не могут четко сформулировать понятие «здоровье». Около 50% менеджеров, принявших участие в опросе, определили свое понимание этого термина. Полученные определения можно условно разделить на три подгруппы.
1. Здоровье - это состояние, которое характеризуется хорошим самочувствием и отсутствием болезней (к примеру, здоровье - это состояние гармонии и внутренней уравновешенности; здоровье - это чувство бодрости и хорошее настроение).
2. Здоровье - фактор, обеспечивающий возможность интенсивной и плодотворной работы (например, здоровье - это возможность заниматься любимым делом, не думая о своём состоянии).
3. Здоровье определяется как что-то, не нуждающееся в заботе до тех пор, пока не появятся признаки заболевания (например, хорошее здоровье - это когда организм не напоминает о неполадках).
Согласно исследованиям, основные различия в отношении к своему здоровью менеджеров младшей (до 30 лет) и старшей (после 30 лет) возрастных групп [13]:
? молодые менеджеры чаще, чем их старшие коллеги, считают, что забота о здоровье лишает их удовольствия в полной мере наслаждаться жизнью;
? существуют различия в способах снятия профессионального стресса: молодые руководители предпочитают заниматься спортом, а старшие - планированием своего рабочего времени.
Рассмотрим влияние должностного статуса на психологические особенности отношения менеджеров к своему здоровью [13]:
? менеджеры высшего звена отдают приоритет делам и работе, а не здоровью, в отличие от менеджеров среднего звена (это может быть связано с более высоким уровнем ответственности за результаты деятельности организации);
? при первых признаках заболевания менеджеры высшего звена не обращаются за медицинской помощью;
? несмотря на то, что менеджеры высшего звена понимают, как влияет их образ жизни и профессиональная деятельность на здоровье, а также понимают необходимость о нем заботиться, для их поведения характерна большая безответственность, чем у руководителей среднего звена; они относятся к здоровью, как потребители: здоровье для них - ценность, благодаря которой они добиваются своих целей.
Итак, можно предположить, что основной причиной невнимательного отношения менеджеров к своему здоровью является не то, что они не хотят заботиться о здоровье, а в том, что они не осознают ту важную роль, которую играет физическое и психическое здоровье в эффективном осуществлении управленческой деятельности.

1. Физическое и психическое здоровье менеджера
В каждой организации на менеджера возлагаются функции управления и ответственность за успешную работу коллектива, поэтому проблема его физического и психического здоровья особенно актуальна для этой организации. Деятельность менеджера требует постоянных энергетических затрат и нередко связана с волнением и переутомлением, поэтому хорошему здоровью и правильному образу жизни делового человека уже в начале формирования менеджмента придавалось большое значение.
Психически здоровая личность - это прежде всего гармоничная и уравновешенная личность. Для неё характерны духовность, приоритет гуманистических ценностей (доброта, справедливость) и ориентация на саморазвитие. Ее способность к самоуправлению характеризуется целеустремленностью, волей, энергичностью, активностью, самоконтролем и адекватной самооценкой.
Психически здоровая личность проявляет такие свойства, как оптимизм, уравновешенность, уверенность в себе, ответственность, обязательность, трудолюбие, независимость, доброжелательность, самоуважение и др. [5].
Критериями психического здоровья на социальном уровне можно считать:
· объективное восприятие социальной действительности;
· проявление интереса к окружающему миру;
· приспосабливаемость к физической и общественной среде;
· участие в общественно-полезных делах;
· культура потребления;
· альтруизм;
· ответственность перед другими;
· бескорыстие;
· демократизм в поведении и др.
Современные менеджеры мало времени уделяют семье и детям, но должны контролировать все рабочие моменты; почти половина менеджеров ежедневно подвергается стрессам, но они вынуждены продуктивно управлять своими организациями, хотя для этого большую часть работы им приходится доделывать дома [10]. Крупнейший американский исследователь в области менеджмента Якокка Ли предупреждает управленцев о вреде работы “на износ” и последствиях невнимания к своим семьям из-за необходимости работать по 12-14 часов в сутки [19].
Исходя из особенностей профессии менеджера, ему необходимо постоянно заботиться о своём здоровье, укреплять психическую и физическую форму для успешной деятельности. Чаще всего менеджеры жалуются на такие заболевания как бессонница, хронические головные боли, болезни желудка, склероз и невроз. С учётом этих особенностей в его рабочем расписании должно быть время для занятий физкультурой и спортом в зависимости от личных предпочтений (бег, плавание и теннис). Важное условие для укрепления здоровья - постоянство и регулярность занятий [3].
Для поддержания своего физического и психического здоровья менеджер может использовать основные приёмы профессионального самосохранения:
• ответственность за собственное здоровье;
• восстановления своего организма после перегрузок;
• применение эффективных средств преодоления стресса;
• устранение последствий профессионального утомления;
• поддержание своего творческого потенциала;
• исключение из своей жизни вредных привычек.
Специальные психологические тренинги способствуют поддержанию и укреплению психического здоровья менеджеров [5].
Группа студентов-менеджеров была опрошена по следующим тестам: «Подвержены ли вы стрессу?», «Здоровы ли вы душевно?», «Здоровы ли вы физически?». В результате выяснилось, что 70% опрошенных очень сильно подвержены стрессу, 85% не удовлетворены жизнью и страдают от сомнений и 85% стоило бы больше заниматься физкультурой и спортом. Полученные данные свидетельствуют о том, что состояние здоровья этих людей находится под угрозой.
По методике Д. Н. Давиденко [11] (таблица 1) мной было проведено анкетирование менеджеров по управлению персоналом.
Таблица 1. Анкета самооценки состояния здоровья
№ Вопросы Да Нет
1 Бывают ли у вас головные боли?
2 Чуткий ли у вас сон?
........

Библиографический список литературы:
1. Аминов А.Н. Российская энциклопедия социальной работы // Синдром эмоционального сгорания: В 2 т. Т. 2. - М., 2000.
2. Бизнес - это работа // Аргументы и факты. - 1989. - № 18. - 6 с.
3. Водопьянова Н.Е., Старченко Е.С. Синдром выгорания: диагностика и профилактика. - СПб.: Питер, 2005.
4. Волков В. М., Чумаков Б. Н., Сутормин В. А. и др. Исследование показателей умственно-сенсорной работоспособности менеджеров московских коммерческих фирм // Медицина труда и промышленная экология. - 1992. - № 2. - С. 41-44.
5. Вудкок М., Фрэнсис Д. Раскрепощенный менеджер. Для руководителя практика: Пер. с англ. - М.: «Дело», 1991. - 320 с.
6. Гехт К. Психогигиена / Пер. с нем. - М., 1979.
7. Зеер Э. Ф. Психология профессий. Учебное пособие. - М., 2009.
8. Лаптев А. П. Здоровье - фундамент деловых успехов // Управление персоналом. - 1997. - № 10. - С. 88-90.
9. Мельник Ю. Управление своим здоровьем как компетентность менеджера // Управление персоналом. - 1999. - № 1. - С. 94-96.
10. Михеев В. Учитесь властвовать собой: западные исследования о профессии менеджера // Известия. - 1989. - 21 мая. - 5 с.
11. Никифоров Г.С. Практикум по психологии здоровья. - СПб.: Питер, 2005.
12. Осухова Н.Г. Сгоревшие на работе // Здоровье. - 2003. - № 9.
13. Отношение населения к здоровью / Отв. ред. И. В. Журавлева. М., 1993. - С. 32-33.
14. Психологическое обеспечение профессиональной деятельности / Под ред. Г. С. Никифорова. СПб., 1991.
15. Психосоциальные факторы на работе и охрана здоровья / Пер. с англ. Под ред. Р. Калимо, М. А. Эль-Батави, К. Л. Купера. Женева, 1989.
16. Соколов П.П. День здоровья делового человека. - М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 1995. - 191 с.
17. Шингаев С. М. Профессиональное здоровье в управленческой деятельности // Экспериментальная психология в России: Традиции и перспективы. - C. 555-560
18. Эллис А., Драйден У. Практика рационально-эмоциональной поведенческой терапии. - СПб.: Речь, 2002. - С. 24.
19. Якокка Ли. Карьера менеджера: Пер. с англ. - Тольятти: Издательский дом «Довгань», 1995. - 359 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.