Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 68769


Наименование:


Курсовик Проектирование ПП

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Электроника. Добавлен: 19.11.2013. Год: 2012. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение _________________________________3

1. Исходные данные ________________________4

2. Технические требования к изделию _________4

3. Обоснование выбора элементной базы_______6

4. Пояснение к внутренней и внешней
компоновке ФУ ____________________________7

5. Обоснование выбора конструкции,
материалов и покрытий _____________________8

6. Обоснование необходимых мер по
защите от дестабилизирующих факторов_______8

7. Расчеты _________________________________9

Заключение _______________________________17

Литература________________________________18

Приложения:

Набор конструкторской документации

Введение

Задачей курсового проектирования является разработка технического задания (ТЗ) и на основании ТЗ - конструкции функционального узла на основе унифицированной типовой конструкции с проведением необходимых расчетов и разработкой комплекта конструкторской документации.
В ходе курсового проектирования студенты должны изучить и освоить: методику проектирования функционального узла (ФУ) на основе печатных плат; правила выполнения конструкторской документации (КД) по спроектированному ФУ; методику проведения компоновочных расчетов; нормативную литературу, регламентирующую как процесс проектирования, так и выполнение КД.
Выполнение курсового проекта призвано способствовать закреплению, углублению и обобщению теоретических знаний, полученных студентами по изучаемой дисциплине, а также выработке практических навыков проектирования узлов ЭС.

Электронная аппаратура является одним из основных средств, используемых для удовлетворения научных, технических и бытовых потребностей в обществе. Поэтому необходимость в электронной аппаратуре велика и в разработке постоянно находится большое количество электронных средств. Наряду с этим возрастают требования к процессу проектирования по качеству так и затрачиваемым на эти цели средствам. Здесь важную роль играет конструктор, который путём создания и совершенствования элементной базы, новых методов конструирования, применения прогрессивных материалов и методов формообразования деталей и узлов, новой технологии изготовления способствует разрешению этих противоречий.

Цель данного курсового проекта - улучшение знаний в области расчета надежности проектируемых изделий и конструирования радиоэлектронных модулей второго уровня (на основе печатных плат). Кроме того, курсовое проектирование направлено на совершенствование умения разрабатывать и выполнять конструкторские документы в соответствии с нормами ЕСКД.

Основная задача курсовой работы - реализация комплексного подхода в разработке конструкции звукового включателя, для чего необходимо учитывать требования по назначению, надежности и условиям размещения и эксплуатации изделия. При этом необходимо добиться требуемых электрических и массогабаритных показателей, обеспечить устойчивость к воздействию внешних деструктивных факторов, технологичность и экономическую целесообразность конструкции.



1. Исходные данные

Основными исходными данными для выполнения проекта являются: схема электрическая принципиальная устройства и условия эксплуатации РЭА.
Группа РЭС – Возимая (железнодорожная).
Тип конструкции - 1- разъемная.

Элементная база:
1. микросхема К140УД1 Б - 2 шт.
2. резистор постоянный - 6 шт.
3. конденсатор постоянной емкости - 4 шт.

схема электрическая принципиальная
Схема электрическая принципиальная (выполнена не по ЕСКД):




Техническое задание.
Технические требования.
1. Состав продукции и требования к конструктивному устройству.
Функциональный узел на основе печатной платы, предназначен для работы в составе возимой РЭА, на базе комплекса УТК-І, с разъемным типом конструкции.
Для возимой РЭА характерна работа в условиях вибраций, ударов, абразивной пыли, избыточной влажности. Она должна иметь ограниченные габариты и массу, обеспечивать простоту и надёжность электрических соединений, устойчивость к ударам и вибрациям, к возникновению инея и росы, а так же ограниченную мощность рассеивания. В соответствии с ГОСТ 23752-79, ПП соответствует второй группе жесткости. Необходимо принимать следующие меры. Выбирать: нагревостойкие материалы, минимальные размеры ПП, материалы с низкими диэлектрическими потерями, гальваническое покрытие со стабильными переходными сопротивлениями при нагреве, покрытие устойчивое к высокой температуре. Необходим выбор влагостойких (характеризуются степенью гигроскопичности) и водостойких (характеризуется водопоглощаемостью) материалов ПП. Применение защитных лакокрасочных покрытий. Герметизация ячеек. Увеличение ширины и толщины проводников. Выбор материалов ПП, устойчивых к низким температурам. Выбор материала ПП с хорошими диэлектрическими свойствами, увеличение расстояния между проводниками. Для защиты от вибраций и ударов необходима отстройка ПП от резонанса для выхода низшего значения собственной частоты f0 из спектра частот внешних воздействий (изменение длины, ширины, толщины и суммарной массы установленных на ПП ЭРИ. Приклеивание ЭРИ к установочным поверхностям, покрытие лаком, увеличение площади опорных поверхностей, демпфирующие покрытия, рёбра жесткости, амортизация. Для защиты от влаги ПП с установленными на неё ЭРЭ, применяют органический лак УР-231 (ГОСТ 23832-79), обеспечивающий твёрдое, прочное покрытие, выдерживающее температуру от 213 до 393К.
Поставляется в собранном виде. Масса не более 0,3 кг. Электропитание осуществляется от сети (220 В).
Для защиты от электромагнитных помех и паразитных наводок ФУ защищается с двух сторон защитными экранами.



Подать заявку на покупку Курсовик по Электронике

Ваше предложение по стоимости за работу: