На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Организация производства и сбыта картофеля в ООО Картофель Сысертского района Свердловской области

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.11.2013. Сдан: 2011. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение
1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ.
1.1.Общая производственная характеристика предприятия.
1.2.Структура собственности предприятия.
1.3.Организационное и управленческое устройство предприятия.
1.4.Развитие отрасли растениеводства.
1.5.Развитие отрасли животноводства.
1.6.Финансовое состояние предприятия.
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ.
2.1.Роль и место производства картофеля на предприятии.
2.2.Организация производства картофеля на предприятии.
3. ОРГАНИЗАЦИЯ СБЫТА КАРТОФЕЛЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ.
3.1.Управление в сбытовой деятельности.
3.2.Оценка рынка сбыта.
3.3.Характеристика каналов реализации картофеля.
Заключение.
Приложение.


Введение
Сельское хозяйство - наиболее сложная и трудоемкая отрасль, как в агропромышленном комплексе, так и во всем народном хозяйстве. Обусловлено это, прежде всего, воздействием на производство почвенно-климатических условий. Отрицательное их влияние может быть в определенной мере нивелировано биологическими, технико-технологическими, организационно-экономическими факторами: выведением и широким районированием высокоурожайных и устойчивых сортов сельскохозяйственных культур, высокопродуктивных пород животных, укреплением материально-технической базы сельского хозяйства, освоением прогрессивных технологий, форм организации труда и производства, использованием экономических механизмов регулирования отрасли. Однако сельскохозяйственные зоны России обладают низким биоклиматическим потенциалом, а отрасль - отсталой материально-технической базой, общий уровень экономики народного хозяйства не позволяет в достаточной степени использовать экономические рычаги развития сельскохозяйственного производства. Из-за этого, несмотря на определенные периоды подъема, наше сельское хозяйство пока не вышло на уровень развитых стран.
Сегодня наша экономика переживает кризис. Снизились объемы валовой продукции сельского хозяйства, недостаточно удовлетворяется потребность населения в продовольствии отечественного производства. Разбалансировались межотраслевые связи в АПК. Из-за диспаритета цен сельские товаропроизводители получают лишь 10-30 % дохода от конечной продукции, в которой их затраты составляют 65-70 %. Резко ухудшились финансовые результаты их деятельности - около 90 % предприятий стали убыточными.
Агропромышленный комплекс нуждается в приоритетном внимании государства, иначе кризисные процессы будут развиваться и дальше. Приоритетность может выразиться в концентрации инвестиций в отрасль, льготном кредитовании и налогообложении, расширении бюджетного финансирования, других экономических мерах. С созданием благоприятных стартовых условий расширятся возможности предприятий, одновременно повысятся требования к ним в отношении эффективной организации производства.
Эффективно организовать производство на предприятии - значит сформулировать долговременную цель; разработать перспективную производственную программу; обосновать организационную структуру и структуру управления; рациональную систему ведения хозяйства; создать необходимые ресурсы; определить формы внутрихозяйственных экономических отношений; ввести эффективную систему планирования, учета и контроля; стимулировать высокопроизводительный труд; обеспечить работникам благоприятные социальные условия.
В условиях рыночной экономики успешная деятельность предприятия полностью зависит от правильной организации производства и сбыта продукции. Причем преимущественное внимание должно уделяться сбытовой деятельности, поскольку возмещение затрат на производство, своевременная выплата заработной платы и, конечно, получение прибыли находятся в прямой зависимости от реализации продукции. Поэтому на предприятиях необходимо создавать маркетинговые отделы.
Цель моей работы заключается в оценке эффективности организации производства в ООО «Картофель» и в разработке мероприятий, направленных на повышение эффективности.


1. Краткая характеристика предприятия
Природно-климатические условия зоны.
Для района характерна холодная зима, со среднемесячной температурой января -16.5…-170С. Лето теплое, средняя месячная температура воздуха в июле +17…+18.50С. Средний из абсолютных минимумов температуры воздуха -46?С, абсолютный максимум +39.5?С.
Переход среднесуточной температуры воздуха через 00С происходит в конце первой - начале второй декады апреля; через +5? - в третьей декаде апреля и является началом вегетации большинства сельскохозяйственных культур; через 10? - во второй декаде мая. В конце летнего периода переход температуры через 10? наступает в первой - начале второй декады сентября. Обычно он совпадает со сходом устойчивого снежного покрова и началом оттаивания почвы.
Активная вегетация начинается после перехода среднесуточной температуры воздуха выше 100С, продолжительность этого периода по средним многолетним данным 120 - 125 дней. Сумма продолжительных средних суточных температур вше 10? - 1860 - 1865. Продолжительность безморозного периода 150 - 156 дней. Первые заморозки в воздухе осенью на открытых ровных местах 17 - 20 сентября, в долинах 10 - 15 сентября. Первые заморозки весной заканчиваются 25 - 30 апреля. По количеству осадков данный агроклиматический район характеризуется как умеренно-влажный. Общее количество осадков за год - менее 450 мм. Большая часть осадков выпадает в летние, осенние месяцы, во время активной вегетации растений. Зимой наибольшая высота снежного покрова в поле 40 см, наблюдается в последней декаде января и до конца марта.
Продолжительность залегания устойчивого снежного покрова 140 -........


Список литературы
1. Агроклиматический справочник по Свердловской области, Гидрометеоиздат. Л., 1992г.
2. Анализы хозяйственной деятельности ООО «Им. Мичурина» 2004, 2005гг.
3. Годовые отчеты предприятия ООО «Им. Мичурина» 2004, 2005гг.
4. Минаков И. А., Сабетова А. А., Куликов Н. И. и др. Экономика сельскохозяйственного предприятия; Под ред. И. А. Минакова. - М.: КолосС, 2004 - 528с. (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
5. Г. В. Коренев, Г. Г. Гатаулина, А. И. Зинченко и др. Интенсивные технологии возделывания сельскохозяйственных культур; Под ред. Г. В. Коренева. - М: Агропромиздат, 1988. - 301с.: ил. - (Учебники и учеб пособия для студентов высш. учеб заведений).
6. Труды Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства, Свердловск, 1978г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.