Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Технология производства баранины.Тенденции развития овцеводства в России.Содержание овец.Помещение для овец

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.11.2013. Год: 2011. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:
Введение 4
1. Тенденции развития овцеводства в России 5
2. Содержание овец 7
2.1.Помещение для овец. 7
2.2. Корм для овец. 8
2.3. Кормление овец. 11
2.4. Случка овец. Выявление половой охоты у овцы. 14
2.5. Выявление половой охоты у овцы по внешним признакам. 15
2.6. Уход за суягными матками. 15
2.7. Ягнение. Подготовка к ягнению. 16
2.8. Уход за маткой при ягнении и родившимся ягненком. 17
3. Убой и первичная переработка баранины 19
4. Биологическая ценность баранины 22
Список используемой литературы 24
Приложения………………………..…………………………………...…26


Введение
Мясо является важным источником энергии в питании человека. Содержит все необходимые вещества (белки, липиды, углеводы, макроэлементы и микроэлементы). Также мясо содержит биологически активные вещества - витамины, гормоны, ферменты. Содержащиеся соли калия, натрия и магния, благотворно влияют на сердце и сосуды. Баранина богата железом (на 30% больше чем в свинине), необходимым для кроветворения, и йодом, который обеспечивает нормальное функционирование щитовидки.
Баранина - это мясо овец, баранов. Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения.
Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых или плохо откормленных овец - темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша. Излюбленное мясо народов Востока
Содержание жира в баранине в 2 - 3 раза меньше, чем в свинине .
Преимущество этого вида мяса в том, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином.


1. Тенденции развития овцеводства в России
Овцеводство в России считается весьма эффективной и высокоразвитой отраслью животноводства. Занимаясь разведением полорогих парнокопытных, страна производит сыр, мясо, молоко, шерсть, овчину и смушки.
Наличие обширных пастбищ, степей и пустынных районов позволяют овцеводству в России набирать все более качественные обороты. Страна масштабно осуществляет производство и поставку мяса и шерсти.
А потому основным элементом развития овцеводства стала селекция в стаде направленная по пути увеличения производства мясной продукции и настригу шерсти.
Овцеводство хорошо развито в тех странах и регионах где преобладают субтропические и тропические пояса, а также пустынные и полупустынные районы, пастбища. В этих климатических зонах и областях развиты, в той или иной степени, фактически все направления отрасли - тонкорунное, грубошерстное, полутонкорунное, полугрубошерстное. Стоит заметить, что грубошерстное направление еще разветвляется на мясосальное, мясошерстно-молочное, мясошерстное, шубное и смушковое. В зависимости от природных условий и делается акцент на развитие направления. К примеру, преобладание степей и полупустынь дает толчок для занятия тонкорунным овцеводством. В более влажных и мягких климатических условиях преобладает полутонкорунное направление в совокупности с мясошерстным овцеводством. В холодных климатических условиях и горных районах разводят грубошерстных овец мясосальных и мясошерстно-молочных пород. Смушковое овцеводство характерно в свою очередь для пустынь и полупустынь. [5]
Выводом из вышесказанного будет тот факт, что овцеводство в России развито в природных условиях Центрального Черноземного района, Южного федерального округа, Поволжья, Северного Кавказа, а также на юге Урала. Здесь селекционируют более чем 60 пород вида. Овцеводческие хозяйства включают в себя племенные заводы, хозяйства репродукторы, фермы, станции по племенным работам и осеменении (в том числе и искусственному). Заводы занимаются разведением специальных высокопродуктивных пород овец, поступающих далее в иные племенные хозяйства, такие как хозяйства репродукторы, которые занимаются селекцией видовых линий и типов овец, выращивают высококачественный молодняк. Его в свою очередь реализуют фермам или предприятиям для пополнения имеющегося стада или для дальнейшего разведения.
Стоит отметить, что для упомянутых регионов овцеводство является основным, а зачастую и единственным, производством, обеспечивающим использование пастбищ, залежных земель, сенокосов и прочего. Также овцеводство в России и его развитие повышает занятость населения страны, тем самым, улучшая его благосостояние. Немаловажную роль в реализации продукции, оборудовании ферм и станций, организации поставок и перевозок грузов играет малый бизнес страны, получающий при этом толчок к развитию и росту.
Нельзя не затронуть и экологическую сторону вопроса. Овцеводство играет значительную роль в сохранности природных земельных ресурсов и их экологического благополучия, осуществляя биологический круговорот. Опираясь на рост и усовершенствования в области овцеводства можно рассчитывать на развитии промышленных предприятий, работа которых связана с переработкой овцеводческой продукции - мяса, кожевенного сырья, шерсти, овчины и прочего, что в свою очередь окажет благоприятное давление на экономику России в целом. Роль этой отрасли животноводства для страны невозможно переоценить. [7]


2. Содержание овец
1) Помещение для овец.
В подсобном хозяйстве содержать овец можно в приспособленном помещении. При этом в нем должно быть сухо, достаточно светло. Если возникла необходимость в строительстве овчарни, для этой цели можно использовать дерево, красный или силикатный кирпич, а также местные строительные материалы: ракушечник, камень и т.д.
Полы, как правило, устраивают глинобитные. Для поддержания нормального микроклимата в помещении желательно иметь приточно-вытяжную вентиляцию с естественной циркуляцией воздуха. Освещенность помещения считается нормальной, если площадь пола в 15-20 раз больше площади застекленной поверхности окон. В условиях индивидуального хозяйства рекомендуемая площадь пола помещений на одну голову: для маток при ягнении - 1,8-2 кв. м, для молодняка до года - 0,7-0,8 кв. м, для баранов - 3 кв.м.
Большее время суток овца находится в открытом базу. Такое содержание стимулирует рост шерсти, укрепляет здоровье, способствует более полному поеданию кормов и закаливанию организма. Овца не боится холода, но дождь, сырость, сквозняки и длительное действие прямых солнечных лучей в летний жаркий период отрицательно сказываются на качестве шерсти и здоровье животного, поэтому при устройстве ба........


Список используемой литературы:
1. Арзуманян Е.А Животноводство / Под ред. Арзамуняна Е.А. Бегучев А.П., Георгиевский В.А - 4-е изд., перераб. и доп. - М. ;Агропром, 2004. - 512 с.
2. Девяткин А. И. Рациональное использование кормов / А.И. Девяткин -М.: Росагропром, 2005. - 256 с.
3. Ерохин А.И., Ерохин С.А. Овцеводство / А.И. Ерохин - М.: МГУП, 2004. - 480 с.
4. Житенко П.В. Переработка и хранение продуктов животноводства/ П.В. Житенко - М.: «АКВАРИУМ ЛТД», 2007. - 144 с.
5. Зарытовский В. С., Красюк В.И., Вениаминов А.А. Справочник по овцеводству / В.С. Зарытовский - М.: Колос, 2005.-163 с.
6. Калашников А.П. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие / А.П. Калашников, Н.И. Клейменов, - М.: Агропромиздат, 2006. - 352 с.
7. Кузьмичева М.Б. Тенденции развития российского овцеводства / М.Б. Кузьмичева // Мясная индустрия, Волгоград - 2008. - №2 - С. 6-9.
8. Модянов А.В. Кормление овец/А.В. Модянов - М.: Колос, 2003.-255 с.
9. Поздняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность. / В.М. Поздняковский - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 528 с.
10. Попов Н. Животноводство России / В. Макаров, Н. Червяков - СПб.: Речь, 2006. - № 6 - 53-55 с.
11. Ракелдиев Б.А. Биологическая и химическая ценность мяса баранины / Б.А. Ракелдиев // Мясная индустрия, Волгоград - 2008. - №17 - С. 24-26.
12. Узаков Я.М. Комплексная разделка баранины / Я.М. Узаков, Б.А. Ракелдиев, В.А. Буцик // Мясная индустрия, Волгоград - 2008. - №9 - С. 68-70.
13. Узаков Я.М. Технологические свойства и биологическая ценность баранины / Я.М. Узаков, Б.А. Ракелдиев, Г.С. Бейсембай // Мясная индустрия, Волгоград - 2009. - №2 - С. 21-28.
14. Сайт: URL: http//www.images.yandex.ru




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.