На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Технология производства баранины.Тенденции развития овцеводства в России.Содержание овец.Помещение для овец

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.11.2013. Сдан: 2011. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:
Введение 4
1. Тенденции развития овцеводства в России 5
2. Содержание овец 7
2.1.Помещение для овец. 7
2.2. Корм для овец. 8
2.3. Кормление овец. 11
2.4. Случка овец. Выявление половой охоты у овцы. 14
2.5. Выявление половой охоты у овцы по внешним признакам. 15
2.6. Уход за суягными матками. 15
2.7. Ягнение. Подготовка к ягнению. 16
2.8. Уход за маткой при ягнении и родившимся ягненком. 17
3. Убой и первичная переработка баранины 19
4. Биологическая ценность баранины 22
Список используемой литературы 24
Приложения………………………..…………………………………...…26


Введение
Мясо является важным источником энергии в питании человека. Содержит все необходимые вещества (белки, липиды, углеводы, макроэлементы и микроэлементы). Также мясо содержит биологически активные вещества - витамины, гормоны, ферменты. Содержащиеся соли калия, натрия и магния, благотворно влияют на сердце и сосуды. Баранина богата железом (на 30% больше чем в свинине), необходимым для кроветворения, и йодом, который обеспечивает нормальное функционирование щитовидки.
Баранина - это мясо овец, баранов. Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения.
Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых или плохо откормленных овец - темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша. Излюбленное мясо народов Востока
Содержание жира в баранине в 2 - 3 раза меньше, чем в свинине .
Преимущество этого вида мяса в том, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином.


1. Тенденции развития овцеводства в России
Овцеводство в России считается весьма эффективной и высокоразвитой отраслью животноводства. Занимаясь разведением полорогих парнокопытных, страна производит сыр, мясо, молоко, шерсть, овчину и смушки.
Наличие обширных пастбищ, степей и пустынных районов позволяют овцеводству в России набирать все более качественные обороты. Страна масштабно осуществляет производство и поставку мяса и шерсти.
А потому основным элементом развития овцеводства стала селекция в стаде направленная по пути увеличения производства мясной продукции и настригу шерсти.
Овцеводство хорошо развито в тех странах и регионах где преобладают субтропические и тропические пояса, а также пустынные и полупустынные районы, пастбища. В этих климатических зонах и областях развиты, в той или иной степени, фактически все направления отрасли - тонкорунное, грубошерстное, полутонкорунное, полугрубошерстное. Стоит заметить, что грубошерстное направление еще разветвляется на мясосальное, мясошерстно-молочное, мясошерстное, шубное и смушковое. В зависимости от природных условий и делается акцент на развитие направления. К примеру, преобладание степей и полупустынь дает толчок для занятия тонкорунным овцеводством. В более влажных и мягких климатических условиях преобладает полутонкорунное направление в совокупности с мясошерстным овцеводством. В холодных климатических условиях и горных районах разводят грубошерстных овец мясосальных и мясошерстно-молочных пород. Смушковое овцеводство характерно в свою очередь для пустынь и полупустынь. [5]
Выводом из вышесказанного будет тот факт, что овцеводство в России развито в природных условиях Центрального Черноземного района, Южного федерального округа, Поволжья, Северного Кавказа, а также на юге Урала. Здесь селекционируют более чем 60 пород вида. Овцеводческие хозяйства включают в себя племенные заводы, хозяйства репродукторы, фермы, станции по племенным работам и осеменении (в том числе и искусственному). Заводы занимаются разведением специальных высокопродуктивных пород овец, поступающих далее в иные племенные хозяйства, такие как хозяйства репродукторы, которые занимаются селекцией видовых линий и типов овец, выращивают высококачественный молодняк. Его в свою очередь реализуют фермам или предприятиям для пополнения имеющегося стада или для дальнейшего разведения.
Стоит отметить, что для упомянутых регионов овцеводство является основным, а зачастую и единственным, производством, обеспечивающим использование пастбищ, залежных земель, сенокосов и прочего. Также овцеводство в России и его развитие повышает занятость населения страны, тем самым, улучшая его благосостояние. Немаловажную роль в реализации продукции, оборудовании ферм и станций, организации поставок и перевозок грузов играет малый бизнес страны, получающий при этом толчок к развитию и росту.
Нельзя не затронуть и экологическую сторону вопроса. Овцеводство играет значительную роль в сохранности природных земельных ресурсов и их экологического благополучия, осуществляя биологический круговорот. Опираясь на рост и усовершенствования в области овцеводства можно рассчитывать на развитии промышленных предприятий, работа которых связана с переработкой овцеводческой продукции - мяса, кожевенного сырья, шерсти, овчины и прочего, что в свою очередь окажет благоприятное давление на экономику России в целом. Роль этой отрасли животноводства для страны невозможно переоценить. [7]


2. Содержание овец
1) Помещение для овец.
В подсобном хозяйстве содержать овец можно в приспособленном помещении. При этом в нем должно быть сухо, достаточно светло. Если возникла необходимость в строительстве овчарни, для этой цели можно использовать дерево, красный или силикатный кирпич, а также местные строительные материалы: ракушечник, камень и т.д.
Полы, как правило, устраивают глинобитные. Для поддержания нормального микроклимата в помещении желательно иметь приточно-вытяжную вентиляцию с естественной циркуляцией воздуха. Освещенность помещения считается нормальной, если площадь пола в 15-20 раз больше площади застекленной поверхности окон. В условиях индивидуального хозяйства рекомендуемая площадь пола помещений на одну голову: для маток при ягнении - 1,8-2 кв. м, для молодняка до года - 0,7-0,8 кв. м, для баранов - 3 кв.м.
Большее время суток овца находится в открытом базу. Такое содержание стимулирует рост шерсти, укрепляет здоровье, способствует более полному поеданию кормов и закаливанию организма. Овца не боится холода, но дождь, сырость, сквозняки и длительное действие прямых солнечных лучей в летний жаркий период отрицательно сказываются на качестве шерсти и здоровье животного, поэтому при устройстве ба........


Список используемой литературы:
1. Арзуманян Е.А Животноводство / Под ред. Арзамуняна Е.А. Бегучев А.П., Георгиевский В.А - 4-е изд., перераб. и доп. - М. ;Агропром, 2004. - 512 с.
2. Девяткин А. И. Рациональное использование кормов / А.И. Девяткин -М.: Росагропром, 2005. - 256 с.
3. Ерохин А.И., Ерохин С.А. Овцеводство / А.И. Ерохин - М.: МГУП, 2004. - 480 с.
4. Житенко П.В. Переработка и хранение продуктов животноводства/ П.В. Житенко - М.: «АКВАРИУМ ЛТД», 2007. - 144 с.
5. Зарытовский В. С., Красюк В.И., Вениаминов А.А. Справочник по овцеводству / В.С. Зарытовский - М.: Колос, 2005.-163 с.
6. Калашников А.П. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие / А.П. Калашников, Н.И. Клейменов, - М.: Агропромиздат, 2006. - 352 с.
7. Кузьмичева М.Б. Тенденции развития российского овцеводства / М.Б. Кузьмичева // Мясная индустрия, Волгоград - 2008. - №2 - С. 6-9.
8. Модянов А.В. Кормление овец/А.В. Модянов - М.: Колос, 2003.-255 с.
9. Поздняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность. / В.М. Поздняковский - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 528 с.
10. Попов Н. Животноводство России / В. Макаров, Н. Червяков - СПб.: Речь, 2006. - № 6 - 53-55 с.
11. Ракелдиев Б.А. Биологическая и химическая ценность мяса баранины / Б.А. Ракелдиев // Мясная индустрия, Волгоград - 2008. - №17 - С. 24-26.
12. Узаков Я.М. Комплексная разделка баранины / Я.М. Узаков, Б.А. Ракелдиев, В.А. Буцик // Мясная индустрия, Волгоград - 2008. - №9 - С. 68-70.
13. Узаков Я.М. Технологические свойства и биологическая ценность баранины / Я.М. Узаков, Б.А. Ракелдиев, Г.С. Бейсембай // Мясная индустрия, Волгоград - 2009. - №2 - С. 21-28.
14. Сайт: URL: http//www.images.yandex.ru




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.