Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Бухгалтерский учёт и анализ хозяйственной деятельности в общественном питании 2 вариант

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 20.11.2013. Год: 2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вариант 2

1. Теоретический вопрос
Предмет и метод бухгалтерского учёта

Бухгалтерский учет как наука имеет свои предмет и метод. Раскрытие и определение предмета и метода бухгалтерского учета позволяет установить его содержание и отличие от других предметов.
Содержание предмета бухгалтерского учета раскрывается в экономической сущности учитываемых объектов.
Объектами бухгалтерского учета являются имущество организации, ее обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые в процессе финансово-хозяйственной деятельности.
Объекты бухгалтерского учета подразделяются на три взаимосвязанных раздела: имущество организации по составу и размещению; имущество организации по источникам его образования (собственные и заемные обязательства); хозяйственные операции и их результаты, получаемые в сферах снабжения, производства и продажи. Отсюда предмет бухгалтерского учета подразделяется на три аналогичных раздела, каждый из которых включает в себя конкретные виды имущества. В частности, имущество по составу и размещению - внеоборотные и оборотные активы, имущество по источникам образования (собственные и заемные обязательства) - капитал и резервы, долгосрочные обязательства, краткосрочные обязательства, хозяйственные операции (процессы) и их результаты - снабжение, производство, продажа и финансовые результаты. Бухгалтерский учет дает обширный информационный материал для внутренних и внешних пользователей.
Бухгалтерский учет, как и всякая наука, имеет свои предмет и метод. Под предметом понимается то, что изучается наукой и что учитывается.
Предметом бухгалтерского учета являются имущество организации, находящееся в виде хозяйственных средств и обязательств, движение этого имущества посредством хозяйственных операций, происходящих в сферах снабжения, производства и реализации продукции, а также результаты деятельности организации.
Предмет состоит из отдельных составных частей, которые называются объектами учета. Бухгалтерский учет, выступая как часть единой системы народно-хозяйственного учета, осуществляет контроль за производственными процессами в организациях. Организации являются областью применения бухгалтерского учета и одновременно являются объектами его учета.
Часть этих объектов, имея самостоятельное значение в детализированных показателях, в укрупненных учетных показателях находит свое обобщенное выражение в составе других объектов.
Так, затраты труда обобщенно выражаются в составе средств (незавершенное производство), а оплата труда - в форме задолженности рабочим и служащим по заработной плате - в составе источников. Расчетно-кредитные отношения находят выражение в кредиторской задолженности - в составе источников. Прибыль, являясь одним из источников образования средств, также входит в состав источников. Кругооборот средств, вызываемый хозяйственными процессами, выражается в осуществлении этих процессов. Точно так же операции, являясь элементами процессов, обобщенно выражаются в последних.
В целом объектами бухгалтерского учета являются объекты, обеспечивающие (хозяйственные средства и их источники) и составляющие экономическую жизнь организации (хозяйственные процессы по видам или последовательности в кругообороте и их отдельные факты в виде хозяйственных операций). Отсюда и двойственный характер имущества организации: с одной стороны, имущество организации рассматривается как конкретные единицы хозяйственных средств (совокупность основных и оборотных средств), с другой стороны, имущество организации рассматривается как источник формирования хозяйственных средств (целевые денежные средства, предназначенные для создания последующего роста экономических ресурсов и, в конечном итоге, для достижения основной цели предпринимательской деятельности - получения прибыли).
Средства и источники как объекты бухгалтерского учета отражают в своих обобщенных показателях также труд и его оплату, расчетно-кредитные отношения и накопления, а хозяйственные процессы - операции и кругооборот средств.
Все элементы хозяйственной деятельности входят в состав объектов бухгалтерского учета, которые в совокупности являются конкретным выражением его предмета. Таким образом, объектами бухгалтерского учета являются отдельные элементы хозяйственной деятельности, а предметом - вся хозяйственная деятельность организации в целом.

Методы бухгалтерского учета представляют собой систему способов и определенных приемов, осуществляемых посредством документации, инвентаризации, бухгалтерского баланса, системы синтетических и аналитических счетов с применением метода двойной записи, оценки имущества и обязательств, других статей баланса, калькуляции и отчетности организации.
Документация - это первичная регистрация хозяйственных операций с помощью документов в момент и в местах их совершения.
Документация позволяет вести сплошное наблюдение за хозяйственными процессами.
Обязательное условие отражения хозяйственных операций в системном бухгалтерском учете - оформление их первичными документами, обладающими определенными характеристиками и отвечающими предъявляемым к ним требованиям (они должны быть достоверными, ясными, объективными и др.).
Инвентаризация - способ проверки соответствия фактического наличия имущества в натуре данным бухгалтерского учета. Инвентаризация проводится с целью обеспечения достоверности показателей бухгалтерского учета и сохранности имущества организации.
Инвентаризации подлежат основные средства, товарно-материальные ценности, денежные средства, расчеты, незавершенное производство, незавершенное строительство, товары торговых организаций и др.
Бухгалтерский баланс - способ экономической группировки и обобщения информации об имуществе организации по составу и размещению и источникам их образования в денежной оценке на определенную дату, как правило, на 1-е число месяца.
Средства организации отражаются в бухгалтерском балансе в денежном выражении в двух группировках: одна показывает, какими средствами организация располагает, другая - из каких источников они возникли.
Обе части бухгалтерского баланса равны между собой, так как в них отражается одно и то же имущество, но, с одной стороны, по составу и размещению, с другой - по источникам его образования.
Таким образом, баланс позволяет наблюдать за состоянием хозяйственных средств и их использованием в организации.
Система счетов и двойная запись - прием, к........

Список литературы
1. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению. Утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2000 г. № 94-н (с последующими изменениями и дополнениями).
2. Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 10 октября 2002 г. № 16-00-14/403
3. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания. Утверждены Комитетом Российской Федерации по торговле 20 апреля 1995 г. № 1-550/32-2.
4. Астахов В.П. Теория бухгалтерского учета. - Издательский центр «МарТ», 2001. - 448 с.
5. Кирьянова З.В. Теория бухгалтерского учета: Учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2000. - 256 с.: ил.
6. Николаева Г.А., Блицау Л.П. Бухгалтерский учет в торговле. - М.: «Издательство ПРИОР», 2002. - 352 с.
7. Перетятко Т.И. Основы калькуляции и учета в общественном питании: Учебно-практическое пособие. - Издательско-торговая корпорация «Деликов и Ко», 2002. - 232 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.