На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Бухгалтерский учёт и анализ хозяйственной деятельности в общественном питании 2 вариант

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 20.11.2013. Сдан: 2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вариант 2

1. Теоретический вопрос
Предмет и метод бухгалтерского учёта

Бухгалтерский учет как наука имеет свои предмет и метод. Раскрытие и определение предмета и метода бухгалтерского учета позволяет установить его содержание и отличие от других предметов.
Содержание предмета бухгалтерского учета раскрывается в экономической сущности учитываемых объектов.
Объектами бухгалтерского учета являются имущество организации, ее обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые в процессе финансово-хозяйственной деятельности.
Объекты бухгалтерского учета подразделяются на три взаимосвязанных раздела: имущество организации по составу и размещению; имущество организации по источникам его образования (собственные и заемные обязательства); хозяйственные операции и их результаты, получаемые в сферах снабжения, производства и продажи. Отсюда предмет бухгалтерского учета подразделяется на три аналогичных раздела, каждый из которых включает в себя конкретные виды имущества. В частности, имущество по составу и размещению - внеоборотные и оборотные активы, имущество по источникам образования (собственные и заемные обязательства) - капитал и резервы, долгосрочные обязательства, краткосрочные обязательства, хозяйственные операции (процессы) и их результаты - снабжение, производство, продажа и финансовые результаты. Бухгалтерский учет дает обширный информационный материал для внутренних и внешних пользователей.
Бухгалтерский учет, как и всякая наука, имеет свои предмет и метод. Под предметом понимается то, что изучается наукой и что учитывается.
Предметом бухгалтерского учета являются имущество организации, находящееся в виде хозяйственных средств и обязательств, движение этого имущества посредством хозяйственных операций, происходящих в сферах снабжения, производства и реализации продукции, а также результаты деятельности организации.
Предмет состоит из отдельных составных частей, которые называются объектами учета. Бухгалтерский учет, выступая как часть единой системы народно-хозяйственного учета, осуществляет контроль за производственными процессами в организациях. Организации являются областью применения бухгалтерского учета и одновременно являются объектами его учета.
Часть этих объектов, имея самостоятельное значение в детализированных показателях, в укрупненных учетных показателях находит свое обобщенное выражение в составе других объектов.
Так, затраты труда обобщенно выражаются в составе средств (незавершенное производство), а оплата труда - в форме задолженности рабочим и служащим по заработной плате - в составе источников. Расчетно-кредитные отношения находят выражение в кредиторской задолженности - в составе источников. Прибыль, являясь одним из источников образования средств, также входит в состав источников. Кругооборот средств, вызываемый хозяйственными процессами, выражается в осуществлении этих процессов. Точно так же операции, являясь элементами процессов, обобщенно выражаются в последних.
В целом объектами бухгалтерского учета являются объекты, обеспечивающие (хозяйственные средства и их источники) и составляющие экономическую жизнь организации (хозяйственные процессы по видам или последовательности в кругообороте и их отдельные факты в виде хозяйственных операций). Отсюда и двойственный характер имущества организации: с одной стороны, имущество организации рассматривается как конкретные единицы хозяйственных средств (совокупность основных и оборотных средств), с другой стороны, имущество организации рассматривается как источник формирования хозяйственных средств (целевые денежные средства, предназначенные для создания последующего роста экономических ресурсов и, в конечном итоге, для достижения основной цели предпринимательской деятельности - получения прибыли).
Средства и источники как объекты бухгалтерского учета отражают в своих обобщенных показателях также труд и его оплату, расчетно-кредитные отношения и накопления, а хозяйственные процессы - операции и кругооборот средств.
Все элементы хозяйственной деятельности входят в состав объектов бухгалтерского учета, которые в совокупности являются конкретным выражением его предмета. Таким образом, объектами бухгалтерского учета являются отдельные элементы хозяйственной деятельности, а предметом - вся хозяйственная деятельность организации в целом.

Методы бухгалтерского учета представляют собой систему способов и определенных приемов, осуществляемых посредством документации, инвентаризации, бухгалтерского баланса, системы синтетических и аналитических счетов с применением метода двойной записи, оценки имущества и обязательств, других статей баланса, калькуляции и отчетности организации.
Документация - это первичная регистрация хозяйственных операций с помощью документов в момент и в местах их совершения.
Документация позволяет вести сплошное наблюдение за хозяйственными процессами.
Обязательное условие отражения хозяйственных операций в системном бухгалтерском учете - оформление их первичными документами, обладающими определенными характеристиками и отвечающими предъявляемым к ним требованиям (они должны быть достоверными, ясными, объективными и др.).
Инвентаризация - способ проверки соответствия фактического наличия имущества в натуре данным бухгалтерского учета. Инвентаризация проводится с целью обеспечения достоверности показателей бухгалтерского учета и сохранности имущества организации.
Инвентаризации подлежат основные средства, товарно-материальные ценности, денежные средства, расчеты, незавершенное производство, незавершенное строительство, товары торговых организаций и др.
Бухгалтерский баланс - способ экономической группировки и обобщения информации об имуществе организации по составу и размещению и источникам их образования в денежной оценке на определенную дату, как правило, на 1-е число месяца.
Средства организации отражаются в бухгалтерском балансе в денежном выражении в двух группировках: одна показывает, какими средствами организация располагает, другая - из каких источников они возникли.
Обе части бухгалтерского баланса равны между собой, так как в них отражается одно и то же имущество, но, с одной стороны, по составу и размещению, с другой - по источникам его образования.
Таким образом, баланс позволяет наблюдать за состоянием хозяйственных средств и их использованием в организации.
Система счетов и двойная запись - прием, к........

Список литературы
1. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению. Утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2000 г. № 94-н (с последующими изменениями и дополнениями).
2. Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 10 октября 2002 г. № 16-00-14/403
3. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания. Утверждены Комитетом Российской Федерации по торговле 20 апреля 1995 г. № 1-550/32-2.
4. Астахов В.П. Теория бухгалтерского учета. - Издательский центр «МарТ», 2001. - 448 с.
5. Кирьянова З.В. Теория бухгалтерского учета: Учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2000. - 256 с.: ил.
6. Николаева Г.А., Блицау Л.П. Бухгалтерский учет в торговле. - М.: «Издательство ПРИОР», 2002. - 352 с.
7. Перетятко Т.И. Основы калькуляции и учета в общественном питании: Учебно-практическое пособие. - Издательско-торговая корпорация «Деликов и Ко», 2002. - 232 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.