На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Общая характеристика региона и района исследования.Природно-климатические и экологические условия, географическое положение Пятигорска

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 5
1 Общая характеристика региона и района исследования 7
1.1 Административный статус 7
1.2 Экономический статус: 7
1.3 Характер транспортных связей 12
1.4 Природно-климатические и экологические условия, географическое положение Пятигорска 15
1.5 Характер и состояние жилищного фонда и инфраструктуры рынка г. Пятигорска 17
2 Общая характеристика исследуемого сегмента рынка недвижимости 22
2.1 Ценовая ситуация 22
2.2 Конъюнктура спроса и предложения 23
2.3 Активность рынка 30
2.4 Ликвидность объектов 32
Заключение 34
Список использованных источников 37
Приложения 38


Введение

Рынок недвижимости - сектор национальной рыночной экономики, представляющий собой совокупность объектов недвижимости, экономических субъектов, оперирующих на рынке, процессов функционирования рынка, т.е. процессов производства (создания), потребления (использования) и обмена объектов недвижимости и управления рынком, и механизмов, обеспечивающих функционирование рынка (инфраструктуры и правовой среды рынка).
Сейчас на рынке недвижимости представлены жилые квартиры и комнаты, офисные здания и помещения, здания производственного и торгового назначения, коттеджи, дачи и сельские дома с земельными участками. Следует учитывать региональные особенности рынка недвижимости.
Среди элементов рыночной экономики недвижимость всегда выступала в качестве средств производства (земля, административные, производственные, складские, торговые и прочие здания и помещения, а также другие сооружения) и предмета или объекта потребления ( земельные участки, жилые дома, дачи, квартиры, гаражи). Недвижимость выступает основой личного существования для граждан и служит базой для хозяйственной деятельности и развития предприятий и организаций всех форм собственности. В России происходит активное формирование и развитие рынка недвижимости и все большее число граждан, предприятий и организаций участвует в операциях с недвижимостью.
Таким образом, рынок недвижимости - это взаимосвязанная система рыночных механизмов, обеспечивающих создание, передачу, эксплуатацию и финансирование объектов недвижимости.
Актуальность данной работы обусловлена тем, что такой сегмент рынка недвижимости, как однокомнатные квартиры, последнее время вызывает все больший интерес. И это вполне объяснимо: приобретая однокомнатную квартиру, можно по вполне доступной цене стать собственником жилья со всеми удобствами. Спрос на однокомнатные квартиры всегда находится на высоком уровне, откуда проистекает и еще одна положительная особенность этих квартир: в случае необходимости их можно легко и быстро продать. Следовательно, изучение этого сегмента необходимо для более полного понимания сложившейся ситуации на рынке недвижимости в г.Пятигорске в целом.
Основной целью данной работы является проведение анализа рынка купли-продажи на первичном рынке отдельно стоящих, многофункциональных зданий, встроенных помещений (под магазины, кафе, офисы, бытовое обслуживание) в г.Пятигорске. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
? Изучить общую характеристику г.Пятигорска, его историю, географическое положение, особенности его социально-экономической политики, состояние жилищного фонда и инфраструктуры рынка.
? Рассмотреть ценовую ситуацию в сфере купли-продажи .
? Провести исследование конъюнктуры спроса и предложения на многофункциональных зданий.
? Проанализировать активность рынка недвижимости и ликвидность объектов в данном сегменте рынка.
Объектом исследования является купля - продажа многофункциональных зданий на рынке недвижимости. Предмет исследования - купля-продажа квартир, офисных помещений, кафе, торговых площадей и т. п. ,находящихся во многофункциональном здании в г.Пятигорске.

1 Общая характеристика региона и района исследования

1.1 Административный статус

Пятигорск - старейший бальнеологический и грязевой курорт федерального (всероссийского) значения, а также промышленный, торговый, научный, культурный и туристский центр эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды, в Ставропольском крае, России .
Пятигорск расположен в Ставропольском крае в центральной части Кавказских Минеральных Вод (КМВ) и является самым крупным в регионе КМВ как по территории, так и по численности населения. В городе численностью более 200 тысяч человек проживает 156 национальностей, из которых наиболее многочисленными являются русские, армяне, греки, евреи, украинцы, дагестанцы и др.
Административное устройство города Пятигорска
В состав муниципального образования города-курорта Пятигорск входят следующие территории административно-территориального подчинения: город Пятигорск, пос. Горячеводский, пос.Свободы, посёлок Энергетик, станица Константиновская , посёлок Нижнеподкумский , посёлок Средний Подкумок, село Золотушка (Казачий), село Привольное.

1.2 Экономический статус

На территории города Пятигорска зарегистрировано 4627 предприятий и организаций различных отраслей экономики и социальной сферы, из них крупных и средних - 211 предприятий, малых и микро - 4416 предприятий. В сфере обрабатывающих производств действует 443 предприятия, строительством занято 363 предприятия, в отрасли транспорта и связи действует 229 предприятий, в образовании - 164 организации, здравоохранением и предоставлением социальных услуг занимаются 118 организаций.
Непроизводственная сфера экономики по-прежнему наиболее привлекательна для среднего и малого бизнеса. Оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств, бытовых изделий, предметов личного пользования занимаются 1637 предприятий, из них более половины - это малые и средние предприятия города.
Численность занятых в экономике города составляет 103,4 тыс. чел., или 76,5 процентов от численности трудовых ресурсов, что свидетельствует о большом потенциале трудовых ресурсов в городе. Около 40 процентов работающих заняты в сфере материального производства.
Промышленность и сфера торговли
Промышленность является одной из базовых отраслей реального сектора экономики города Пятигорска. Она ориентирована главным образом на обслуживание потребностей курорта.
Имеются предприятия пищевой промышленности: мясной, винный комбинаты, молоко-завод, хлебзавод, хладокомбинат (пятигорское мороженое), а также шоколадно-конфетная фабрика и пивзавод (последний, вероятно из-за отсутствия инвесторов, не работает). Уникальное географическое расположение города вблизи многочисленных источников минеральных вод предопределило развитие предприятий по розливу минеральной воды.
Лёгкая промышленность: представлена множеством мелких цехов и небольших фабрик по пошиву одежды и самых разнообразных изделий ткацкого производства. Особое место в легкой промышленности Пятигорска занимает обработка кожи и меха и пошив верхней меховой одежды.
Развито также машиностроение и металлообработка:
? ОАО Пятигорский завод «Импульс» - серийно выпускающий приборы и системы радиационного контроля для атомной энергетики и промышленности
? ПО «Пятигорсксельмаш» - машины и оборудование для птицеводства
? Машиностроительный завод ООО «ПРОФИТЕКС» - оборудование для пищевой промышленности
? ОАО «Станкотерм» - выпускающий отопительное и коммунальное оборудование
Ведущим предприятием в городе по производству машин и оборудования является ЗАО «Пятигорсксельмаш», доля которого составляет более 70 процентов, и показатели его деятельности существенно влияют на результат в целом по отрасли.
Таким образом, ведущими отраслями в промышленном секторе экономики города являются пищевая промышленность и энергетика. Однако потенциал промышленной индустрии города используется не в полном объёме, и для дальнейшего развития промышленных отраслей требуется вложение инвестиций на модернизацию производства и внедрение инновационных технологий.
Город Пятигорск является вторым по численности населения и экономическому потенциалу городом Ставропольского края, поэтому и развитие малого бизнеса в городе находится на достаточно высоком уровне.
Общее число средних, малых и микропредприятий к 2010 году достигло 3234 и, несмотря на финансовый кризис, продолжает с каждым годом увеличиваться. В них всеми видами деятельности занято более 31 тысячи человек. Кроме того, во всех отраслях экономики и социальной сферы занято около 10 тысяч человек предпринимателей без образования юридического лица. Таким образом, в сфере малого и среднего предпринимательства занято более 41 тысячи человек, или 39 процентов от общей численности занятых в различных отраслях экономики и социальной сферы города.
На территории и в окрестностях города расположены 12 рынков. На восточной окраине Пятигорска (на восточной окружной - автомагистрали «М-29 Кавказ») расположен крупнейший в Северо-Кавказском Федеральном округе торговый комплекс «Предгорье» (чаще именуемый «Людмила»); кроме собственно «Людмилы» включает рынки: «Латик», «Горячеводск», «Лира», «Терский казачий», «Авторынок», и «XXI век». Некоторые рынки (или павильоны) работают круглые сутки.
Из сферы услуг наиболее динамично развиваются услуги правового характера, услуги в области бухгалтерского учёта и аудита, риэлтерские услуги. Недостаточно развиты инфраструктура развлечений, гостиничный бизнес, сфера коммунальных и персональных услуг, которые являются актуальными для города-курорта Пятигорска.
Санаторно-курортный комплекс и туризм
В городе-курорте Пятигорске действует 21 здравница на 5886 мест, в том числе 5 лечебно-профилактических учреждений ФНПР на 2485 места.
В эксплуатации находится 5268 мест или 89 % коечной емкости.
За 2010 год в санаториях города отдохнуло более 98 тыс. чел. На Пятигорском курорте можно пройти обследование и лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, болезней кожи, гинекологических, иммуноаллергических и ряда других заболеваний. На основе сочетания уникальных природных лечебных факторов, традиционного санаторно-курортного лечения, новейших методических разработок и использования современной медицинской техники высокопрофессиональными специалистами - курортологами созданы высокоэффективные, не и........


Список использованных источников

1 Грабовый П. Г. Экономика и управление недвижимостью. - М.: АСВ, 1999.
2 pyatigorsk.org/city/history/
3 pyatigorsk.org/city/business/strategiya-razvitiya-goroda-kurorta-pyatigorska-do-2020-goda/
4 pyatigorsk.org/city/business/programma-socialno-ekonomicheskogo-razvitiya-municipalnogo-obraz/
5 energosovet.ru/npb1333.html
6 realty-kmv.ru/content/realty/429-rinok-zhilia-v-sentjabre-2011
7 ppl.nnov.ru/1/4/252/441/?nid=2489&a=entry.show
8 rosrealt.ru/Pjatigorsk/kvartira/prodam/1komnatnye
9 Гриненко С.В. Экономика недвижимости. -М.: АСВ, 2007.
10 Боровкова В. А. Экономика недвижимости. - М.: 2010.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.