Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Локальные нормативные правовые акты в сфере труда.ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЛОКАЛЬНЫХ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ : СУЩНОСТЬ И РОЛЬ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.11.2013. Год: 2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………....3
ГЛАВА 1 ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЛОКАЛЬНЫХ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ : СУЩНОСТЬ И РОЛЬ…………………………………………………………………………………5
1.1 Понятие и роль правового регулирования локальных трудовых отношений…………………………………………………………………………...5
1.2 Правовая природа локальных нормативных правовых актов в сфере труда………………………………………………………………………………….8
ГЛАВА 2 СУЩНОСТЬ И ОСОБЕННОСТИ ЛОКАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В СФЕРЕ ТРУДА……………………………………………………………………………...12
2.1 Виды локальных нормативных правовых актов….…………………...12
2.2 Порядок разработки и принятия локальных нормативных правовых актов…………………………………………………………………………………16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………...23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………………………….......................... ........26


ВВЕДЕНИЕ

Одним из важных признаков, характеризующих правовое регулирование трудовых отношений на современном этапе, является усиление его договорного начала, повышение роли локальных нормативно-правовых актов.
Практическая и теоретическая актуальность темы курсовой работы - локального регулирования отношений в сфере труда обосновывается особой значимостью, важной ролью данного метода правового регулирования отношений между работником и нанимателем. Благодаря локальному регулированию развиваются демократические основы производственной деятельности, реализуются права и свободы рабочих.
Значение локального правового регулирования заключается в том, что оно предоставляет возможность работникам и нанимателям самостоятельно вырабатывать правила поведения, необходимые в конкретных условиях данного предприятия. Это побуждает субъектов локального регулирования, осуществляющих правотворчество, к активным действиям, направленным на обеспечение и защиту трудовых прав и свобод работников. Локальные нормы в условиях рыночной системы хозяйствования представляют собой результат социального партнерства между работниками, их представительными органами и нанимателем.
Таким образом, исследование сущности правового регулирования локальных трудовых отношений, правовой природы локальных нормативных правовых актов, порядка их разработки и принятия способствует построению эффективной системы управления персоналом, защите прав и законных интересов работников.
Проводя краткий обзор основных идей и концепций авторов, работы которых использовались при исследовании локального регулирования отношений в сфере труда, можно сказать следующее.
Так, Шишко Г.Б. рассматривает в своих работах проблемы регулирования трудовых отношений, а также соотношение централизованного и локального методов правового регулирования отношений в сфере труда, выделяет локальный способ регулирования как основу развития демократизма в производственной деятельности.
Волк Е.А. обосновывает позицию, согласно которой определенных уточнений требует порядок регистрации коллективных договоров и порядок ознакомления работников с локальными нормативными правовыми актами.
Томашевский К.Л. и Коршунова Т.Ю. в своих работах определяют правовую природу локальных нормативных правовых актов, их виды и особенности, отмечают, что являясь разновидностью нормативного акта, все же имеют свою специфику. Также Томашевский К.Л. указывает на необходимость унификации терминов «локальный нормативный правовой акт» и «локальный нормативный акт».
Таким образом, основные идеи и концепции ученых по исследуемым проблемам в области регулирования трудовых отношений посредством локальных нормативных правовых актов легли в основу курсовой работы.
В качестве объекта исследования выступают общественные отношения, возникающие в процессе действия норм локальных нормативных правовых актов в сфере труда.
Предметом исследования являются нормы локальных нормативных правовых актов в сфере трудовых отношений.
Целью курсовой работы является закрепление и углубление знаний в области правового регулирования локальных трудовых отношений и их практическое применение для решения конкретных задач.
Для реализации цели курсовой работы нужно решить следующие задачи:
- исследовать общественные отношения, возникающие в процессе действия норма локальных нормативных правовых актов: их сущность и роль;
- проанализировать правовую природу локальных нормативно-правовых актов в сфере труда, их сущность и особенности;
- рассмотреть основные виды локальных правовых актов, регулирующих трудовые отношения, дать общую характеристику;
- проанализировать порядок разработки и принятия локальных правовых актов в сфере труда.
В качестве теоретической базы использовались, прежде всего, нормативные правовые акты Республики Беларусь - Трудовой кодекс Республики Беларусь, Закон Республики Беларусь от 10 января 2000 г. № 361-З «О нормативных правовых актах Республики Беларусь», Постановления Министерства труда и социальной защиты.
Так же основу исследования составили публикации правоведов по исследуемой проблеме, авторефераты диссертаций, комментарии к трудовому законодательству, учебники и учебные пособия по трудовому праву. Основные концепции и идеи авторов по исследуемой проблеме были проанализированы выше.
При работе с источниками по исследуемой теме использовались общенаучные методы исследования: анализа, синтеза, логический, а также частнонаучные (юридические): технико-юридический, сравнительно-правовой, формально-юридический.

ГЛАВА 1
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЛОКАЛЬНЫХ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ: СУЩНОСТЬ И РОЛЬ


1.1 Понятие и роль локального регулирования трудовых отношений

Развитие рыночной системы экономики в современных жизненных условиях отразилось и на организации труда, которая предусматривает наличие не только централизованного регулирования трудовых отношений, но и предполагает осуществление правотворческих функций самостоятельно нанимателем либо с учетом мнения представительного органа работников. Таким образом, в регулировании отношений в сфере труда локальному регулированию отводится особое место. Возможность локального регулирования трудовых отношений установлена законодательством Республики Беларусь и вытекает из содержания статьи 7 Трудового Кодекса.
В данной статье указано, что источниками правового регулирования трудовых и тесно связанных с ними отношений наряду с Конституцией Республики Беларусь; Трудовым кодексом Республики Беларусь и иными законодательными актами являются коллективные договоры, соглашения и иные локальные нормативные акты, заключенные и принятые в соответствии с законодательством, а также трудовые договоры.
Таким образом, при регулировании трудовых отношений широко применяется взаимодействие централизованного и локального методов регулирования данной сферы общественных отношений. При этом следует обратить внимание на то, что локальное регулирование носит подзаконный, дополнительный, вторичный характер, что играет значимую роль в обеспечении трудовых прав, свобод и законных интересов работников.
Значение локального правового регулирования состоит в том, что оно предоставляет возможность, работникам и нанимателям самостоятельно вырабатывать правила поведения, учитывая специфику деятельности данного учреждения. Все это стимулирует субъектов локального правотворчества к активным действиям, направленным на обеспечение и защиту трудовых прав и свобод работников. Благодаря эффективному и умелому сочетанию локального и централизованного методов регулирования в трудовых отношениях реализуется принцип демократизма [1, с.3].
Локальное регулирование трудовых отношений осуществляется на основе определенных принципов [2, с.177]:
- нанимателям и работникам предоставляется право разрабатывать в установленном порядке локальные нормативные акты; они обеспечивают регулирование возникающих трудовых отношений с учетом особенностей деятельности данного учреждения;
- субъектам локального нормотворчества предоставляется право осуществлять регулирование трудовых отношений, связанных с выплатой заработной платы, установлением норм продолжительности рабочего времени и времени отдыха, порядка предоставления работникам льгот и поощрений и других вопросов;
- на государственном уровне централизованным законодательством установлен тот минимум правовых гарантий в отношении работников, которые наниматель не имеет права изменять на свое усмотрение посредством локального регулирования;
- локальные нормативно-правовые акты должны соответствовать действующему законодательству; запрещается ухудшать правовое положение работников.
Таким образом, можно сделать вывод, что локальные нормы самостоятельно, с учетом особенностей деятельности организации, регулируют трудовые и тесно связанные с ними отношения. Это позволяет нанимателю достаточно быстро принимать необходимые меры в регулировании процесса организации трудовой деятельности, а в случае нарушения действующих норм - обеспечить восстановление нарушенных прав и свобод и привлечь виновных к ответственности.
Правовое регулирование локальных трудовых правоотношений осуществляется участниками трудовых отношений: нанимателем, работниками и их представительным органом, например, профсоюзом. Данные субъекты принимают участие в разработке, принятии локальных норм, обсуждении локальных нормативных правовых актов. Такая процедура принятия локальных норм наделяет работников организации правом знать объем их прав и обязанностей, определенных локальными нормативными правовыми актами.
Для осуществления локального правотворчества необходимо соблюдать некоторые требования [2, с.92]. Так, локальные нормы должны быть приняты в порядке, определенном законодательными актами; а также локальное нормотворчество возможно в том случае, если законодательством закреплено право субъектов на принятие локальных норм.
Локальная норма - это правило общеобязательного поведения, которое принято в установленном законом порядке в конкретном учреждении. Сущность и роль локальных норм заключается в развитии общих норм трудового права, принятых в централизованном порядке.
Локальное правотворчество - это деятельность уполномоченных субъектов правотворчества, направленная на создание новых локальных нормативных правовых актов. Подготовка и принятие в конкретном учреждении, локальных нормативно-правовых актов, протекает в определенных процессуальных рамках, а так же имеет свою особую процедуру и распадается на некоторые определенные этапы.
Правотворческий процесс создания локальных правовых норм - это юридически закрепленная процедура деятельности нанимателей и трудовых коллективов по возведению их воли в конкретный локальный нормативно-правовой акт [2, с.179].
Структурно локально-нормотворческий процесс представляет собой совокупность последовательных стадий подготовки, обсуждения, утверждения и опубликования конкретного локального нормативно- правового акта.
Субъектом локального правотворчества выступает специальный орган, наделенный в установленном порядке правом на разработку и принятие норм локальных нормативных правовых актов. При этом следует отметить, что данны........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


1. Шишко, Г.Б. Соотношение централизованного и локального способов правового регулирования трудовых отношений / Г.Б.Шишко / Электронная библиотека Бел. гос. универcитета [Электронный ресурс]. - Режим доступа : law.bsu.by/content/?5183 - Дата доступа : 15.10.2013.
2. Гущин, И.В. Трудовое право учеб. пособие / И.В. Гущин [и др.] ; под ред. И.В. Гущина. - Гродно : ГрГУ, 2010. - 483 с.
3. Скобелкин, В.Н.Трудовое процедурно-процессуальное право учеб. пособие / В.Н. Скобелкин; под ред. В.Н. Скобелкина. - Воронеж : Издательство ВГУ, 2002. - 504 с.
4. Томашевский, К.Л. Локальные нормативные акты в сфере труда: понятие, правовая природа и виды / К.Л. Томашевский // Библиотечка журнала «Юрист». Право и бизнес. - 2007. - №4. - С. 4-8.
5. Веселова, Е.Р. Локальные нормы трудового права / Е.Р. Веселова. - Томск, 2004. - 310 с.
6. Подвысоцкий, П.Т. Локальное нормативное регулирование трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений / П.Т. Подвысоцкий. - Москва, 2002. - 137с.
7. Хныкин, Г.В. Локальные источники российского трудового права : теория и практика применения / Г.В. Хныкин. - Москва, 2005. - 49 с.
8. Важенкова, Т.Н. Трудовое право учебное пособие / Т.Н. Важенкова. - Минск : Амалфея, 2008. - 432 с.
9. Об утверждении Типовых правил внутреннего трудового распорядка : постановление Министерства труда и социальной защиты Респ. Беларусь, 5 апреля 2000 г., № 46 / Консультант Плюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр». - Минск, 2013.
10. Бодакова, О.В. Организация правовой службы на предприятии / О.В. Бодакова. - Минск : Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь, 2007. - 215 с.
11. Шишко, Г.Б. Проблемы правового регулирования трудовых отношений / Г.Б. Шишко / Электронная библиотека Бел. гос. универcитета [Электронный ресурс]. - Режим доступа : law.bsu.by/content/?5183 - Дата доступа : 15.10.2013.
12. Волк, Е.А. Практические проблемы регистрации коллективных договоров / Е.А. Волк / Беларусь в современных геополитических условиях : политико-правовые и социально-экономические аспекты устойчивого развития : материалы респ. науч.-практ. конф., Минск, 20 марта 2009 г. : в 2 т. / МВД Респ. Беларусь, Акад. МВД Респ. Беларусь ; редкол. : М.Г. Знак. - Минск, 2009. - Т. 1. - 40 с.
13. Волк, Е.А. Практические аспекты заключения коллективных договоров (соглашений) / Е.А. Волк // Библиотечка журнала «Юрист». Право и бизнес». - 2007. - №1. - 71 с.
14. Трудовой кодекс Републики Беларусь : принят Палатой представителей 8 июня 1999 г. : одобр. Советом Респ. 30 июня 1999 г. : текст Кодекса по состоянию на 13 марта 2013 г. // Консультант Плюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр». - Минск, 2013.
15. О нормативных правовых актах Республики Беларусь : Закон Респ. Беларусь, 10 янв. 2000 г., № 361-З: в ред. Закона Респ. Беларусь от 1 декабря 2011 г.- Минск: ЮрСпект, 2013.
16. Коршунова, Т.Ю. Локальные нормативные акты: что нужно знать кадровику / Т.Ю. Коршунова / Журнал «Справочник кадровика». - 2007. - № 1. - 40 с.
17. Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Беларусь / В.Г. Голованов [и др.] ; под общ. ред. Г.А. Василевича. - Минск : Регистр, 2008. - 1024 с.
18. Хныкин, Г.В. Систематизация локальных источников трудового права / Г.В. Хныкин / Законодательство. - 2005. - № 10. - 171 с.
19. Шишко, Г.Б. Юридическая служба предприятия : учеб. пособие / Г.Б. Шишко, К.И. Кеник. - Минск : Книжный дом, 2003. - 179 с.
20. Яновская, Л.Ф. Образцы положений о структурных подразделениях с комментариями / Л.Ф. Яновская. - Минск : Дикта, 2004. - 560 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.