На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Основные отросли экономики Республики Бурятия.Отраслевой анализ экономики Республики Бурятия

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 20.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение………………………………………………………………………2
Глова 1 Основные отросли экономики Республики Бурятия……………..5
1.1Промышленность ……………………………………………………5
1.2 Связь………………………………………………………………….6
1.3Транспорт…………………………………………………………….12
1.4 Строительство и ЖКХ…………………………………………..….15
1.5Топливно-энергитический комплекс………………………………20
1.6 Агропромышленный комплекс…………………………………....21
Глова 2 Отраслевой анализ экономики Республики Бурятия……………..27
2.1 Сельское хозяйство………………………………………………...27
2.2 Туризм………………………………………………………………28
2.3 Минерально - сырьевые ресурсы………………………………….29
Заключение……………………………………………………………………33
Список литературы…………………………………………………………..35


Введение.

Бурятия является промышленно-аграрной республикой. Наиболее развиты машиностроение, приборостроение, авиационная, лесная, добывающая промышленность. Республика богата полезными ископаемыми, уникально природой, целебными источниками, лесом. Бурятия - регион с рекреационными возможностями. В республике насчитывается около 360 целебных источников. Наиболее известны из них курорты "Аршан", "Горячинск". Планируется развивать курортную часть Прибайкалья с Ю.Кореей. Бурятия может предложить рудные концентраторы, целлюлозу, лесоматериалы, ткани, вертолеты, электродвигатели, приборы и средства автоматизации, пушнину, лекарственные растения, дикоросы. Бурятский рынок пушнины весьма привлекателен для иностранных и российских предпринимателей. Белка, рысь, колонок, горностай, лисса, песец, и, конечно знаменитый баргузинский соболь высоко котируется на мировом рынке.
Экономика Бурятии во многом зависит от российского трансферта, который в 1997 году составил 865,6 млрд.руб. при годовом плане 13895 млрд.руб.
В Бурятии за 11 месяцев 1997 г. объем валового регионального продукта (ВРП) составил 9143 млн.руб. Объемы производства возросли в цветной металлургии (добыча золота), в машиностроении (вертолеты, электродвигатели, бытовая техника), в лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности. В промышленности РБ к монополистам отнесено 15 предприятий, их удельный вес в общем объеме производства составил 51% за 9 месяцев 1997 года. По 9 видам выпускаемой продукции сохраняется полная концентрация на 1 предприятии (цемент, шифер, картон, древесностружечные плиты, электрочайники и электрокипятильники, мука, крупа, спирт).
Инвестиционная деятельность ведется в основном за счет собственных средств хозяйствующих субъектов - 75,8%, средства федерального бюджета составили 19,8%, средства консолидированного республиканского бюджета - 4,4%. В жилищном строительстве введено 88,9 тыс.кв.метров при плане 102 тыс.кв.метров, более половины (57%) построено за счет индивидуальных застройщиков.
Продукцию сельского хозяйства республики составляют в основном: зерно, картофель, овощи, мясо. Общий объем товарооборота республики за 11 месяцев составил 3794 млрд.руб. и формировался следующим образом: 56,4% - торговые организации, 13% - малые предприятия, 43,6% - вещевые, смешанные и продовольственные рынки.
Шесть предприятий (У-У ЛВРЗ, АО "ТСМ", ОАО "Бурятэнерго", Селенгинский ЦКК, ОАО "Тимлюйский АЦИ", ОАО "Ливона") формируют 37% прибыли по республики. Четыре предприятия (ОАО "Ливона", ОАО "Байкалфарм", СП "Эмилия", ООО "Гиан") обеспечивают поступление акцизов.
Крупными экспортерами республики являются Улан-Удэнский авиационный завод, Концерн "Ариг Ус", АОЗТ "Тонкосуконная мануфактура", ЛВРЗ, СЦКК. В числе крупных импортеров АОЗТ "Мотом", Торговый дом "Мав", Северобайкальский АОЗТ "Гилюй", Тугнуйский угольный разрез.
Крупнейшими поставщиками продовольствия в республику являются новые коммерческие структуры: фирмы "МАВ", "Титан", "Пеструшка".
Консолидированный бюджет республики за 11 месяцев исполнен с дефицитом в 301,6 млрд.руб. или 3,6% ВРП. Основные расходы консолидированного бюджета республики распредилились таким образом: 35% - ЖКХ, и 23% - образование.
Денежные доходы на душу населения в среднем за месяц по России составили 878 тыс.руб., в Бурятии - 540 тыс.руб. Средняя начисленная заработная плата в Бурятии составила 880 тыс.рублей. Экономически активное население в Бурятии составило 44%, официально зарегистрировано 13,4 тыс. безработных или 2,7% всего населения.
В 1998 году планируется общий объем инвестиций в сумме 2459,6 млн.руб., в том числе на производственное строительство - 74,8%, более 30% намечается направить на развитие промышленности (ТЭК: ТЭЦ-2, Гусиноозерская ГРЭС, Тугнуйский угольный разрез). Продолжится строительство колбасного завода АО "Бурятмясопром". 61,9% инвестиций, направляемых на непроизводственное строительство, намечено направить на жилищное строительство. Прогнозируется ввод в эксплуатацию общей площади жилых домов в объеме 158,9 тыс.кв.метров. В общем объеме инвестиций 45,5% составят собственные средства предприятий.
В сфере малого бизнеса определены следующие приоритеты: инвестиционный и финансово-кредитная поддержка малых предприятий в производственной сфере, переработке, хранении и реализации сельскохозяйственной продукции, в жилищно-коммунальном обслуживании.
В 1998 году прогнозируется ввезти продукции в республику в объеме 1860,6 млн.руб. или в 1,8 раза больше, чем вывезти. Внешнеторговый оборот в 1998 году составит 178,1 млн. долларов, в том числе экспорт - 116,7 млн.дол., импорт - 61,4 млн.дол. Свыше 50% ввозимой продукции будут составлять продовольственные товары.
В связи со снижением ставок рефинансирования в 1998 году - в начале года на 14%, а концу года до 11% ожидается снижение уровня неплатежей, доли бартерных расчетов, увеличение собираемости налогов, как в целом по России, так и в Бурятии.


Глова 1 Основные отросли экономики Республики Бурятия
1.1Промышленность

Главные отрасли промышленности республики - это электроэнергетика - 30%, машиностроение - 30% и металлообработка, топливная - 6%, цветная - 11%, легкая, пищевая, лесная, деревообрабатывающая -11% и целлюлозно-бумажная промышленность, производство строительных материалов. Машиностроение и металлообработка представлены производством вертолетов и запасных частей к авиационной технике, электродвигателей переменного тока, технологического оборудования для легкой промышленности, телевизоров и персональных ЭВМ, приборов и средств автоматизации, бытовой техники, сварных металлоконструкций. Цветная металлургия представлена золотодобывающей отраслью, энергетика производством электрической и тепловой энергии, топливная промышленность добычей каменного и бурого угля. Предприятия лесного комплекса ориентированы на производство деловой древесины, пиломатериалов, целлюлозы, тарного картона, бумаги. Промышленность строительных материалов специализируется на выпуске цемента, строительной извести, стеновых материалов, сборных железобетонных конструкций, строительного кирпича, шифера, щебня и гравия. В легкой промышленности основной объем продукции составляют шерстяные ткани и пряжа, валяная и фетровая обувь, спецодежда. В составе пищевой промышленности - 10% - мясная, молочная, спиртовая, ликеро-водочная, мукомольно-крупяная, рыбная отрасли, производство кондитерских и макаронных изделий, безалкогольных напитков.


1.2 Связь
Основной целью развития отрасли связи является удовлетворение потребности населения, органов государственной власти и управления, обороны, безопасности и правопорядка, других хозяйствующих объектов и юридических лиц в услугах электрической и почтовой связи, а также телерадиовещания.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
- Дальнейшая работа по повышению эффективности работы предприятий связи.
- Развитие услуг интернета, сотовой и пейджинговой связи.
- Внедрение новых информационных технологий для предоставления новых видов услуг почты в рамках федеральных программ.
- Реконструкция сети распространения и трансляции программ центрального телевидения и радио в соответствии с федеральной Программой модернизации передающей сети государственного телерадиовещания РФ (2003-2010г.г.).
Требует активного государственного вмешательства решение проблемы регионального телерадиовещания на территории Республики Бурятия.

Электросвязь.
На территории Республики Бурятия на рынке услуг электросвязи предоставляются практически все виды услуг, включая местную, междугородную и международную телефонную связь, документальную и радиотелефонную связь, услуги проводного вещания оператором связи Бурятским филиалом ОАО «Сибирьтелеком», доля рынка которого составляет 98% по физическому объему предоставления услуг населению, а предприятиям - 95%. За 2006 год Бурятский филиал ОАО «Сибирьтелеком» оказал телекоммуникационных услуг на сумму 1937,5 млн. рублей, темп роста к аналогичному показателю прошлого года составил 122 %. Основными потребителями услуг филиала являются население и хозрасчетные организации, причем удельный вес доходов от населения увеличивается. . Рост доходов обусловлен не только развитием средств связи и изменением тарифов на предоставляемые услуги, но и развитием новых видов услуг. Бурятский филиал ОАО «Сибирьтелеком» предоставляет в пользование юридическим и физическим лицам 178,7 тыс. основных телефонов, 80,2 тыс. основных радиотрансляционных точек. Реальный объем капиталовложений на развитие средств связи в 2006 году составил 453 млн.руб., что позволило ввести в эксплуатацию волоконно - оптическую линию передачи, 30 тыс.номеров городских и сельских телефонных станций и 70 тыс.номеров подвижной связи, 2,5 тыс.междугородных телефонных каналовпостроенной на использовании каналов аналоговых магистральных и зоновых кабельных, радиорелейных линий передач, а также спутниковых распределительных систем для ТВ вещания, в настоящее время практически исчерпаны и эксплуатанты линий, предприятия связи, намерены вывести их из эксплуатации.
В тех районах, где создание наземной инфраструктуры экономически невыгодно, иногда и просто невозможно, учитывая низкую плотность населения и рельеф местности, применение спутниковых технологий позволяет легко решать задачи телефонизации, в том числе и введения предусмотренного Законом РФ «О связи» механизма универсальной услуги связи, которая, в частности, предполагает наличие в каждом населенном пункте не менее одного таксофона с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам и предусматривает создание механизма покрытия убытков операторов местной связи за счет средств создаваемого резервного фонда универсального обслуживания.

Информатизация.
Развитию рынка информационных технологий в республике уделяется немаловажное значение. Так в республике создана корпоративная сеть передачи данных на базе современных технологий для обеспечения органов исполнительной власти услугами связи, в том числе:
- обеспечение оперативного (в режиме........

Список используемой литературы


1. Яндиев М. Бренд - новая экономика.// «Практический маркетинг», 2004, № 88.
2. Программа продвижения города как метод коммуникационного менеджмента, .М.Орлова.//

3. Соломандина Т.О. Организационная культура компании.: М - 2003 г.

4. Власова Н.Что такое 4D?// «Маркетолог» - 2004 №1

5. Кошелюк М. О чем «брендят» регионы.// «Советник» - 2003, №8.

6. Панкрухин А.П., Имидж Москвы: динамика и ресурсы развития. Доклад на пленарном заседании 2-го международного симпозиума "Имиджелогия-2004" 18 мая 2004 г.
7. Панкрухин А.П. PRIVATEЗачем России имидж.// "Плюсы и минусы"-2004, № 5

8. Результаты социологического исследования СМИ г.Иркутск, 2004 г.

9. Особый путь развития несырьевых регионов. Интервью с губернатором Владимирской области.

10. «Концепции развития туризма в Иркутской области на период до 2010 года», Думова



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.