Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик изучение теоретических аспектов организации управления издержками производства на предприятии, определения оптимального объема производства и сбыта продукции.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.11.2013. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Издержки производства 4
1.1. Сущность и классификация издержек производства 4
1.2. Учет издержек производства. 8
1.2. Понятие себестоимости и ее место в системе издержек производства 10
2. Определение оптимального объема производства и сбыта продукции 17
2.1. Производственная мощность как основа планирования производства продукции 17
2.2. Планирование производства и сбыта продукции 25
Заключение 32
Список используемой литературы 34


Введение
Актуальность работы обуславливается тем, что управление издержками на производстве, особенно в современных кризисных условиях, стержневое направление всей системы управления предприятием, так как именно здесь собирается вся информация о фактических затратах, а значит, закладываются основы для получения фактической прибыли. Без введения системы экономической ответственности в организации в целом, в частности, без создания системы управления затратами, невозможно повысить эффективность и рентабельность производства, размеры получаемой прибыли. В экономическом управлении важное значение имеет перспективный анализ, позволяющий обосновать и оптимизировать план выпуска и реализации продукции. Перспективный анализ выпуска продукции проводится параллельно с анализом конъюнктуры рынка и потребности предприятия в производственных ресурсах.
Объект работы - современное производственное предприятие.
Предмет работы – производство и реализация продукции на современном предприятии.
Цель работы – изучение теоретических аспектов организации управления издержками производства на предприятии, определения оптимального объема производства и сбыта продукции.
Задачи работы:
1. Раскрыть сущность и основные положения издержек производства.
2. Изучить определение оптимального объема производства и сбыта продукции.
Структура работы включает в себя введение, главы «Издержки производства» и главы «Определение оптимального объема производства и сбыта продукции» содержащую практическую часть, заключение и список литературы.

1. Издержки производства
1.1. Сущность и классификация издержек производства
Издержки производства - затраты на покупку экономических ресурсов, потребленных в процессе выпуска тех или иных благ.
Любое производство товаров и услуг, как известно, связано с использованием труда, капитала и природных ресурсов, которые представляют собой факторы производства, стоимость которых определяется издержками производства.
В связи с ограниченностью ресурсов возникает проблема наилучшего их использования из всех отвергнутых альтернатив.
Альтернативные издержки - это издержки выпуска благ, определяемые стоимостью наилучшей упущенной возможности применения ресурсов производства, обеспечивающие максимальную прибыль. Альтернативные издержки предприятия называются экономическими издержками. Эти издержки необходимо отличать от бухгалтерских издержек.
Экономические издержки — это стоимость других благ (товаров и услуг), которые можно было бы получить при наиболее выгодном из возможных альтернативных направлений использования этих ресурсов.
Экономические издержки состоят, во-первых, из актуальных и «осадка» (англ. sunk costs). Последние связаны с затратами, навсегда покинувшими хозяйственный оборот без малейшей надежды на возвращение. Актуальные издержки принимают в расчёт при принятии решений, издержки, «выпавшие в осадок» — нет. В учёте последние относят к всевозможным страховым случаям, как, например, списание безнадёжных долгов.
Актуальные экономические издержки, в свою очередь, составляют из явных и вменённых. Явные издержки обязательно находят выражение в расчётах с контрагентами и отражени.....


Список используемой литературы
1. Багиев Г.Л., Асаул А.Н. Организация предпринимательской деятельности. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2007. 231 с.
2. Беляев М.И. Теория фирмы. - М.:2007. – 345с.
3. Горринкель В.Я., Купряков Е.М. Экономика предприятия. под ред. проф. Купрякова.- М.: БНТИ, 2009.- 514с.
4. Грузинов В.П. Экономика предприятия. М.: Изд. «Юнити», 2006. – 653с.
5. Beчкaнoв Г.C., Beчкaнoвa Г.P. Микроэкономика. – М.: Изд. Инфа, 2007. – 498с.
6. Ковалёв А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия М.: Центр экономики и маркетинга, 2007 – 256 с.
7. Ланкин В.Е. Менеджмент производства. Таганрог: ТРТУ, 2006. – 456с.
8. Литвиненко К.О. Микроэкономика. – Санкт-Петербург: Изд. Вершина-Т3, 2008. – 394с.
9. Лемешевский И.М. Микроэкономикс: экономическая теория ч. 2. - М.:Аинформ, 2007. - 378с.
10. Нуриев Р.М. Микроэкономика. – М.: Норма, 2006. - 535с.
11. Победоносцева Н.Н. Основы экономической деятельности предприятий. – М.: Изд. «Памир», 2008. – 675с.
12. Плотницкий М.И. Микроэкономика. – М.: ООО Новое издание, 2008. - 439с.
13. Райзберг Б. А., Лозовский Л. Ш., Стародубцева Е. Б.Современный экономический словарь. 5-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2007. — 495с.
14. Скляренко В.К. Экономика предприятия. – М.: Изд. «ИНФРА-М», 2006г. – 452с.
15. Сергеев И.В., Веретенникова И.И. Экономика предприятий. 3-е изд, перераб. и доп. М.: ПРОСПЕКТ, 2006. – 452с.
16. Тарасевич В.М. Производственный маркетинг. - М.: Экономика, 2009. - 383с.
17. Томилов В.В. Оценка эффективности предпринимательской деятельности. – М.: Изд. Азмус, 2006. – 283с.
18. Чернова Т.В. Экономическая статистика. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2009. - 389с.
19. Швандар В.А. Экономика предприятия. – М.: Изд. «Юнити», 2007. – 343с.
20. Фирсова А.А., Татарский Е.А. Финансы предприятия М.: Альфа – Пресс, 2008 – 384 с.
21. Чуев И.Н., Чечевицына А.Н. Экономика предприятия М.: Дашкова и Ко, 2009 – 416 с.
22. Гpузинoв В.П. Определение оптимального объема производства продукции. elitarium.ru
23. Савчук В.П. Управление издержками предприятия и анализ безубыточности. Информационно-аналитический портал «Корпоративный менеджмент». cfin.ru
24. Фролова Т.А. Экономика предприятия. aup.ru
25. Производственная мощность предприятия. grandars.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.