На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик изучение теоретических аспектов организации управления издержками производства на предприятии, определения оптимального объема производства и сбыта продукции.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.11.2013. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Издержки производства 4
1.1. Сущность и классификация издержек производства 4
1.2. Учет издержек производства. 8
1.2. Понятие себестоимости и ее место в системе издержек производства 10
2. Определение оптимального объема производства и сбыта продукции 17
2.1. Производственная мощность как основа планирования производства продукции 17
2.2. Планирование производства и сбыта продукции 25
Заключение 32
Список используемой литературы 34


Введение
Актуальность работы обуславливается тем, что управление издержками на производстве, особенно в современных кризисных условиях, стержневое направление всей системы управления предприятием, так как именно здесь собирается вся информация о фактических затратах, а значит, закладываются основы для получения фактической прибыли. Без введения системы экономической ответственности в организации в целом, в частности, без создания системы управления затратами, невозможно повысить эффективность и рентабельность производства, размеры получаемой прибыли. В экономическом управлении важное значение имеет перспективный анализ, позволяющий обосновать и оптимизировать план выпуска и реализации продукции. Перспективный анализ выпуска продукции проводится параллельно с анализом конъюнктуры рынка и потребности предприятия в производственных ресурсах.
Объект работы - современное производственное предприятие.
Предмет работы – производство и реализация продукции на современном предприятии.
Цель работы – изучение теоретических аспектов организации управления издержками производства на предприятии, определения оптимального объема производства и сбыта продукции.
Задачи работы:
1. Раскрыть сущность и основные положения издержек производства.
2. Изучить определение оптимального объема производства и сбыта продукции.
Структура работы включает в себя введение, главы «Издержки производства» и главы «Определение оптимального объема производства и сбыта продукции» содержащую практическую часть, заключение и список литературы.

1. Издержки производства
1.1. Сущность и классификация издержек производства
Издержки производства - затраты на покупку экономических ресурсов, потребленных в процессе выпуска тех или иных благ.
Любое производство товаров и услуг, как известно, связано с использованием труда, капитала и природных ресурсов, которые представляют собой факторы производства, стоимость которых определяется издержками производства.
В связи с ограниченностью ресурсов возникает проблема наилучшего их использования из всех отвергнутых альтернатив.
Альтернативные издержки - это издержки выпуска благ, определяемые стоимостью наилучшей упущенной возможности применения ресурсов производства, обеспечивающие максимальную прибыль. Альтернативные издержки предприятия называются экономическими издержками. Эти издержки необходимо отличать от бухгалтерских издержек.
Экономические издержки — это стоимость других благ (товаров и услуг), которые можно было бы получить при наиболее выгодном из возможных альтернативных направлений использования этих ресурсов.
Экономические издержки состоят, во-первых, из актуальных и «осадка» (англ. sunk costs). Последние связаны с затратами, навсегда покинувшими хозяйственный оборот без малейшей надежды на возвращение. Актуальные издержки принимают в расчёт при принятии решений, издержки, «выпавшие в осадок» — нет. В учёте последние относят к всевозможным страховым случаям, как, например, списание безнадёжных долгов.
Актуальные экономические издержки, в свою очередь, составляют из явных и вменённых. Явные издержки обязательно находят выражение в расчётах с контрагентами и отражени.....


Список используемой литературы
1. Багиев Г.Л., Асаул А.Н. Организация предпринимательской деятельности. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2007. 231 с.
2. Беляев М.И. Теория фирмы. - М.:2007. – 345с.
3. Горринкель В.Я., Купряков Е.М. Экономика предприятия. под ред. проф. Купрякова.- М.: БНТИ, 2009.- 514с.
4. Грузинов В.П. Экономика предприятия. М.: Изд. «Юнити», 2006. – 653с.
5. Beчкaнoв Г.C., Beчкaнoвa Г.P. Микроэкономика. – М.: Изд. Инфа, 2007. – 498с.
6. Ковалёв А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия М.: Центр экономики и маркетинга, 2007 – 256 с.
7. Ланкин В.Е. Менеджмент производства. Таганрог: ТРТУ, 2006. – 456с.
8. Литвиненко К.О. Микроэкономика. – Санкт-Петербург: Изд. Вершина-Т3, 2008. – 394с.
9. Лемешевский И.М. Микроэкономикс: экономическая теория ч. 2. - М.:Аинформ, 2007. - 378с.
10. Нуриев Р.М. Микроэкономика. – М.: Норма, 2006. - 535с.
11. Победоносцева Н.Н. Основы экономической деятельности предприятий. – М.: Изд. «Памир», 2008. – 675с.
12. Плотницкий М.И. Микроэкономика. – М.: ООО Новое издание, 2008. - 439с.
13. Райзберг Б. А., Лозовский Л. Ш., Стародубцева Е. Б.Современный экономический словарь. 5-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2007. — 495с.
14. Скляренко В.К. Экономика предприятия. – М.: Изд. «ИНФРА-М», 2006г. – 452с.
15. Сергеев И.В., Веретенникова И.И. Экономика предприятий. 3-е изд, перераб. и доп. М.: ПРОСПЕКТ, 2006. – 452с.
16. Тарасевич В.М. Производственный маркетинг. - М.: Экономика, 2009. - 383с.
17. Томилов В.В. Оценка эффективности предпринимательской деятельности. – М.: Изд. Азмус, 2006. – 283с.
18. Чернова Т.В. Экономическая статистика. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2009. - 389с.
19. Швандар В.А. Экономика предприятия. – М.: Изд. «Юнити», 2007. – 343с.
20. Фирсова А.А., Татарский Е.А. Финансы предприятия М.: Альфа – Пресс, 2008 – 384 с.
21. Чуев И.Н., Чечевицына А.Н. Экономика предприятия М.: Дашкова и Ко, 2009 – 416 с.
22. Гpузинoв В.П. Определение оптимального объема производства продукции. elitarium.ru
23. Савчук В.П. Управление издержками предприятия и анализ безубыточности. Информационно-аналитический портал «Корпоративный менеджмент». cfin.ru
24. Фролова Т.А. Экономика предприятия. aup.ru
25. Производственная мощность предприятия. grandars.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.