Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 68965


Наименование:


Диплом Трансформация форм гостеприимных домов от постоялого двора до современной гостиницы

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Культурология. Добавлен: 21.11.2013. Год: 2009. Страниц: 70. Уникальность по antiplagiat.ru: 10. *

Описание (план):


Содержание
Введение 2
Глава 1. Гостеприимные дома: виды, сущность, назначение. 6
1.1 Основные понятия и зарождение первых форм гостеприимных домов в России. 6
1.1.1 Постоялые дворы и трактиры 7
1.1.2 Рестораны 15
1.1.3Гостиницы 17
1.2 Гостиничный промысел Санкт-Петербурга 23
Глава 2. Современное гостеприимство в России 37
1.1 Гостеприимные дома в настоящее время 37
1.2 Организация и технология работы современной гостиницы, на примере гостиницы «Арора-Люкс» 41
1.2.1 История создания гостиничной сети Мариотт отеля «Аврора-Люкс» 41
1.2.2.Организационная структура гостиницы «Марриотт Роял Аврора» 47
1.2.3 Организация и технология работы службы приёма и размещения в гостинице «Марриотт Роял Аврора» 53
Заключение 59
Литература 60

Введение
Гостеприимные дома, в разных формах существовали с самых древних времен. В Афинах, которые были всегда переполнены иностранными гражданами, были так называемые гостиницы, отдельно для бедных, и для богатых людей. Но содержание гостиниц, по мнению греков, не было почетным ремеслом. В средневековье начинают зарождаться основные формы гостеприимных домов, некоторые из которых дошли до наших дней, в более совершенном виде.
Самое простое толкование слова «гостиница» находим в словаре Живого Великорусского языка В.Даля:
Гостиница, ж. – заезжий двор или дом, с прислугой, помещениями для приезжих, и со столом.
Но гостиницы также относятся к общим заведениям трактирного промысла с отдачею в наем покоев, включая постоялые дворы, корчмы, меблированные комнаты. К заведениям трактирного промысла без отдачи в наем покоев относятся: трактиры, рестораны, харчевни; овощные и фруктовые лавки; столовые, буфеты при театрах, на пароходах, пристанях, станциях железных дорог; пивные лавки с продажею горячей пищи; кондитерские и пирожные с продажею припасов для потребления на месте; кофейные. Здесь люди проводили определенное время дня, они были местом отдыха, где человек мог поговорить с кем-нибудь о жизни, проблемах. Трактирные заведения, постоялые дворы – это настолько неотъемлемая часть жизни русского человека, о которой невозможно умолчать.
Актуальность работы на сегодняшний день обусловлена тем, что с каждым годом все больше и больше увеличивается миграционные потоки между странами. Индустрия туризма, к которой непосредственно относится гостиничный бизнес, является сложной системой, степень развития которой во многом определяется степенью развития экономики страны, поэтому крупнейшим участком международного туристического обмена является европейский регион, а затем следует американский континент.1 Доминирующее положение Европы в международном туризме обеспечивается тем, что почти 85% туристов – результат туристического обмена между европейскими странами, обусловлено тесными экономическими, культурными, этническими связями, географической близостью, наличием высокоразвитой туристической индустрией. Помимо туристических потоков, существует немаловажная миграция населения, как и внутри страны, так и международная миграция, которая особенно возросла, в связи с обострившейся экономической ситуацией в мире. Люди приезжают в другие города, страны в поисках новой работы, с надеждой на лучшую жизнь. Необходимо упомянуть, что рассматривая изменения форм гостеприимных домов в исторической и временной параллели, затрагиваем в частности глобальную проблему жилища и его значения в жизни человека. В любые времена убежище было необходимо всегда, и сейчас этот вопрос стоит на повестке дня.
Предметом исследования работы является многообразие форм гостеприимных домов и оказываемых ими услуг. Объектом выступает история возникновения и бытования гостеприимных домов в разные эпохи.
Цель работы – проследить трансформацию форм гостеприимства, основные функции гостеприимных домов и их изменение с течением времени, а также проанализировать состояние гостиничного бизнеса в наши дни.
Поставлены следующие задачи:
1.Дать определение основным видам гостеприимных домов;
2.Рассмотреть возникновение и назначение постоялых дворов, трактиров, ресторанов, гостиниц и прочих форм гостеприимных домов на территории России (поскольку так более ясно можно проследить их трансформацию с течением времени);
3.Провести анализ причин изменения форм гостеприимных домов на примере крупнейшего и старейшего города – Санкт-Петербурга;
4.Проанализировать состояние современного гостеприимства на примере гостиницы «Марриотт Роял Аврора»;
5.Предложить пути дальнейшей трансформации гостиницы, как основной из форм гостеприимства.