На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Сфера деятельности отдела административных расследовании Бурятской таможни.Деятельность отдела административных расследовании Бурятской таможни.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 21.11.2013. Сдан: 2011. Страниц: 49. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Сфера деятельности отдела административных расследовании Бурятской таможни
1.1 Деятельность отдела административных расследовании Бурятской таможни……………………………………………………………………..3
1.2 Права отдела административных расследований, штатная численность ОАР в рамках штатного расписания таможенного органа………………………………………………………………………7
Глава 2. Анализ практической деятельности отдела административных расследовании Бурятской таможни
2.1 Действия отдела административных правонарушений при выявлении административного правонарушения в области таможенного дела с функциональными подразделениями таможни….11
2.2 Взаимодействия отдела административных правонарушений с отделами распоряжения имуществом исполнения постановлении уполномоченных органов………………………………………………...28
2.3 Взаимодействие отдела административных правонарушений с учетно - регистрационным отделением Бурятской таможни………….31
2.4 Статистические анализ данных деятельности отдела административных правонарушении за 2010 - 1 кв. 2013 гг…………..34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНФЫОРМАЦИИ


Введение
Таможенная практика студентов специальности «Таможенное дело» является составной частью основной образовательной программы высшего профессионального образования и проводится в таможенных органах Российской Федерации. Она является одним из важнейших элементов в подготовке специалистов таможенного дела.
Таможенная практика должна способствовать закреплению и углублению студентами полученных в процессе обучения знаний, приобретению навыков и умений работы по избранной специальности.
Целью проведения практики является:
-ознакомление с историей создания таможенного органа, его структурой, функциями, деятельностью основных отделов;
- способствование закреплению, расширению и систематизации знаний и умений, полученных в ходе теоретического обучения по дисциплинам таможенного цикла;
- развитие профессионального мышления, навыков управленческой деятельности на должностях, занимаемых сотрудниками профилирующих отделов таможенных органов.
Важнейшими задачами практики являются:
- закрепление и усвоение знаний, полученных в результате изучения обще-профессиональных и специальных дисциплин;
- приобретение студентами профессиональных умений и практического опыта работы;
- приобретение практических навыков таможенной службы; сбор, обработка и анализ материалов, необходимых для выполнения индивидуального задания;
- подготовка материалов для докладов и сообщений на студенческих научных конференциях.


Глава 1. Сфера деятельности отдела административных расследовании Бурятской таможни
1.1 Деятельность отдела административных расследовании Бурятской таможни
Подразделение административных расследований является структурным подразделением таможенного поста, непосредственно осуществляющим возбуждение дел об административных правонарушениях, отнесенных к компетенции таможенных органов, и проведение по ним административного расследования.
Подразделение в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, международными договорами Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным законом "О противодействии коррупции", другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, распоряжениями и постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными и иными правовыми актами ФТС России, правовыми актами регионального таможенного управления, таможни и таможенного поста.
Организационное, методическое руководство и контроль деятельности Подразделения осуществляет начальник подразделения административных расследований таможни, а в части выполнения задач и функций, возложенных на Подразделение, - заместитель начальника таможенного поста по правоохранительной деятельности, осуществляющий координацию и контроль деятельности Подразделения, при отсутствии такой должности в штатном расписании таможенного органа - начальник таможенного поста.
Подразделение возглавляет начальник Подразделения, который подчиняется непосредственно заместителю начальника таможенного поста по правоохранительной деятельности.
Работа Подразделения строится на основе планов работы таможенного поста и Подразделения, сочетания принципа единоначалия при решении вопросов служебной деятельности и персональной ответственности каждого должностного лица Подразделения за состояние дел на порученном участке и за выполнение отдельных поручений.
План работы Подразделения согласовывается с начальником подразделения административных расследований таможни и утверждается заместителем начальника таможенного поста по правоохранительной деятельности.
Подразделение решает возложенные на него задачи как непосредственно, так во взаимодействии с другими структурными подразделениями таможни и таможенных постов, подчиненных таможне .
Делопроизводство и мероприятия по обеспечению режима секретности в Подразделении осуществляются согласно установленному порядку.
При осуществлении своей деятельности Подразделение соблюдает требования правовых актов ФТС России по вопросам обеспечения информационной безопасности.
Задачи отдела административных расследований Бурятской таможни
Обеспечение при административном производстве всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения обстоятельств каждого дела об административном правонарушении и разрешения его в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также обеспечение исполнения вынесенного постановления.
Выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений, предупреждение административных правонарушений.
Анализ статистических данных по делам об административных правонарушениях.
Функции отдела административных расследований
Рассмотрение по письменному поручению начальника таможенного поста или заместителя начальника таможенного поста по правоохранительной работе материалов, поступивших из структурных подразделений таможенного поста, должностные лица которых не уполномочены составлять протоколы по делам об административных правонарушениях, из правоохранительных и других государственных органов, органов местного самоуправления и общественных объединений, сообщений и заявлений физических и юридических лиц, а также сообщений в средствах массовой информации, содержащих данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.
Принятие на основании части 4 статьи 28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по письменному решению начальника таможенного поста или заместителя начальника таможенного поста по правоохранительной деятельности к производству дел об административных правонарушениях, возбужденных должностными лицами других структурных подразделений таможенного поста, для осуществления административного расследования.
Возбуждение дел об административных правонарушениях и ведение по ним административного производства.
Выявление при административном производстве признаков преступлений с последующим направлением материалов дел начальнику органа дознания для решения вопроса об их рассмотрении согласно порядку, предусмотренному Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.
Исполнение самостоятельно или с привлечением должностных лиц других структурных подразделений таможенного поста запросов либо поручений таможенных органов о производстве процессуальных действий по делам об административных правонарушениях в соответствии с порядком и сроками, предусмотренными КоАП России.
Направление постановлений по делам об административных правонарушениях, вступивших в законную силу, в подразделение распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов таможни.
Информирование других правоохранительных органов о фактах правонарушений, относящихся к их компетенции, выявленных в ходе административного производства или при рассмотрении материалов, поступивших из правоохранительных и других государственных органов, органов местного самоуправления и общественных объединений, сообщений и заявлений физических и юридических лиц, а также сообщений в средствах массовой информации.
Участие в разработке системы мер по предупреждению административных правонарушений.
Взаимодействие с судебными, правоохранительными и другими государственными органами по вопросам выявления, предупреждения, пресечения административных правонарушений и административного производства.
Участие совместно с правовым подразделением таможни в защите интересов таможенных органов в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах при рассмотрении дел об административных правонарушениях, а также в связи с обжалованием либо опротестованием постановлений, решений по делам об административных правонарушениях, вынесенных должностным лицом таможенного поста или судом.
Подготовка предложений по обжалованию постановлений, вынесенных судьей по делам об административных правонарушениях, административное производство по которым осуществляло должностное лицо таможенного поста, а также решений судов по жалобе на вынесенное должностным лицом таможенного поста постановление, решение по делу об административном правонарушении.
Выявление правовых проблем, возникающих при административном производстве, а также при рассмотрении судами дел об административных правонарушениях, подготовка и внесение согласно установленному порядку на рассмотрение начальника таможенного поста или заместителя начальника таможенного поста по правоохранительной деятельности предложений об их разрешении.
Подготовка и представление начальнику таможенного поста или заместителю начальника таможенного поста по правоохранительной деятельности аналитических отчетов о результатах работы Подразделения и предложений о ее совершенствовании.
1.2 Права отдела административных расследований, штатная численность ОАР в рамках штатного расписания таможенного органа
Подразделение для выполнения возложенных задач и функций имеет право:
1) вносить на рассмотрение начальнику таможенного поста, заместителю начальника таможенного поста по правоохранительной деятельности предложения по вопросам своей деятельности;
2) запрашивать и получать от структурных подразделений таможни и подчиненных таможенных постов согласно установленному порядку необходимые статистические, аналитические и другие данные, документы, заключения и иные сведения, необходимые для принятия решений по вопросам, отнесенным к компетенции Подразделения;
3) пользоваться согласно установленному порядку ведомственными информационными системами и создавать собственные базы данных;
4) взаимодействовать в установленном порядке с органами государственной власти, местного самоуправления, юридическими и физическими лицами по вопросам, входящим в компетенцию Подразделения;
5) привлекать должностных лиц других структурных подразделений таможенного поста к участию в производстве процессуальных действий по делам об административных правонарушениях;
6) истребовать и получать в установленном порядке в соответствии с КоАП России от государственных органов, организаций независимо от форм собственности и подчиненности, от должностных лиц правоохранительных, контролирующих и других государственных органов необходимые документы и сведения.
Должностные лица Подразделения имеют право беспрепятственно проходить в служебные помещения таможенных постов, в зоны таможенного контроля и находиться там при выполнении ими своих должностных обязанностей.
Должностные лица Подразделения при осуществлении административного производства обладают всеми процессуальными полномочиями, предусмотренными КоАП России.
Подразделение может пользоваться иными правами, предусмотренными законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными и иными правовыми актами ФТС России.
Штатная численность отдела административных расследований
Штатная численность Подразделения устанавливается в рамках штатного расписания таможенного органа.
Начальник Подразделения назначается на должность, освобождается от должности, увольняется со службы в таможенных органах приказом таможни по представлению заместителя начальника таможенного поста по правоохранительной деятельности, по согласованию с заместителем начальника таможни по правоохранительной деятельности, оперативной таможней и УТРД ФТС России.
В период отсутствия начальника Подразделения исполнение его должностных обязанностей возлагается на иное должностное лицо Подразделения, назначенное в установленном порядке приказом таможни.
Иные должностные лица Подразделения назначаются на должность, освобождаются от должности, увольняются со службы в таможенных органах приказом таможни по представлению заместителя начальника таможенного поста по правоохранительной деятельности либо начальника таможенного поста.
Должностные лица Подразделения назначаются из числа лиц, отвечающих установленным квалификационным требованиям.
Должностные обязанности, права и ответственность должностных лиц Подразделения регламентируются должностными инструкциями, утвержденными в соответствии с порядком, установленным ФТС России.
Начальник Подразделения:
1) осуществляет руководство деятельностью Подразделения на основе принципа единоначалия, организует и контролирует работу Подразделения;
2) принимает участие в совещаниях, проводимых руководством таможенного поста, таможни при рассмотрении вопросов, отнесенных к компетенции Подразделения;
3) распределяет между должностными лицами Подразделения должностные обязанности;
4) дает должностным лицам Подразделения указания и поручения, обязательные к исполнению;
5) планирует деятельность Подразделения;
6) контролирует выполнение мероприятий по вопросам, относящимся к компетенции Подразделения;
7) анализирует работу Подразделения и готовит отчеты о его деятельности;
8) участвует в подборе, расстановке кадров Подразделения, вносит на рассмотрение начальнику таможенного поста предложения о численности Подразделения, обеспечивает соблюдение должностными лицами Подразделения служебной дисциплины;
9) принимает меры по обеспечению необходимых условий службы для должностных лиц Подразделения;
10) вносит согласно установленному порядку начальнику таможенного поста предложения о направлении должностных лиц Подразделения в........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ
1. Таможенный кодекс ТС М.: Проспект, 2012.
2. Кодекс административных правонарушений Российской Федерации: с изменениями и дополнениями на 1 января 2013г. М.: Проспект, 2013.
3. Федеральный закон от 21 июля 1997г. № 114-ФЗ «О службе в таможенных органах РФ»
4. Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования по специальности 350900 - «Таможенное дело».
5. Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования по специальности 060800 - «Экономика и управление на предприятии».
6. Положение о прохождении практики слушателями Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская таможенная академия» и её филиалов (Приказ ГТК России от 25 июня 2002г. № 660).
7. Положения об отделе административного расследования.
8. Должностные инструкции должностных лиц и работников отдела административного расследования.
9. Типовая инструкция по делопроизводству в таможенных органах РФ.
10. Демченко А.А. Организация и управление в таможенных органах: Курс лекций. - М.: РИО РТА, 2011.
11. Основы таможенного дела: Учебник для вузов/ГТК России: РТА; Под общ. ред. В.Г. Драганова. М.: Экономика, 2012.
12. Таможенное право: Учебник для. вузов/Отв. ред. проф. Б.Н. Габричидзе. - М.: Изд-во БЕК, 2011.
13. Таможенное право: учебное пособие - СПб.: Тирекс, ,2009.
16. Таможенный контроль. Принципы и формы/Сост. Н.Т. Краснолуцкая. М.: Благовест - В, 2013.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.