Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Феномен межгруппового взаимодействия.Феномены межгрупповых отношений: внутригрупповой фаворитизм и внешнегрупповая враждебность

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Психология. Добавлен: 21.11.2013. Год: 2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


П Л А Н
Введение…………………….……………………………………………………..3
Групподинамические процессы и их характеристика……………………….....4
Групповые феномены…………………………………………………………..…5
Групповая сплоченность………………………………………………………….6
Групповые решения…………………………………………………………...….8
Уровни развития группы и эффективность деятельности малой группы……..9
Феномены межгрупповых отношений: внутригрупповой фаворитизм и внешнегрупповая враждебность…………………………………………..……12
Заключение……………………………………………………………………….14
Список литературы……………………………………………………...……….15


Введение
Проблема малой группы является наиболее традиционной и хорошо разработанной проблемой социальной психологии. Интерес к исследованию малых групп возник очень давно, немедленно вслед за тем, как начала обсуждаться проблема взаимоотношения общества и личности и, в частности, вопрос о взаимоотношении личности и среды ее формирования. С первых дней своей жизни человек связан с определенными малыми группами, причем не просто испытывает на себе их влияние, но только в них и через них получает первую информацию о внешнем мире и в дальнейшем организует свою деятельность.
Малая группа - это группа, реально существующая не в вакууме, а в определенной системе общественных отношений, она выступает как субъект конкретного вида социальной деятельности, «как звено определенной общественной системы, как часть общественной структуры». Определение фиксирует и специфический признак малой группы, отличающий ее от больших групп: общественные отношения выступают здесь в форме непосредственных личных контактов. Распространенный в психологии термин «контактная группа» приобретает здесь конкретное содержание: малая группа - это не просто любые контакты между людьми, а контакты, в которых реализуются определенные общественные связи и которые опосредованы совместной деятельностью.


Групподинамические процессы и их характеристика
Термин «групповая динамика» использован К.Левиным для обозначения реализуемого в его научной школе направления исследований, основанного на принципах гештальтпсихологии.
Сегодня данное понятие широко используется в социальной психологии, обозначая совокупность внутригрупповых социально-психологических процессов, развернутых во времени и характеризующих весь спектр жизнедеятельности группы и его этапы: образование, функционирование, развитие стагнацию, регресс, распад, а также процессы руководства и лидерства, принятия групповых решений, нормообразование, формирование функционально-ролевой структуры, сплочение, конфликты, групповое давление.
Группообразование - процесс превращения случайной общности людей в дееспособную малую группу. Для того, чтобы сложилась такая группа, требуется соблюдение определенных условий:
1. Наличие общей территории, на которой люди могут собраться вместе, познакомиться и обсудить стоящие перед ними задачи.
2. Непосредственный контакт людей, необходимый для их знакомства, установления официальных и неформальных взаимоотношений. Общение людей между собой - это непременное условие их совместной деятельности.
3. Время взаимодействия. Установление контактов не происходит мгновенно. Требуется определенное время, в ходе которого разворачивается динамика группового взаимодействия.
4. Численность группы.
5. Целеполагание группы. Процесс группового целеполагания является внутренним, субъективным условием формирования группы как единого целого. Если рассматривать в качестве группы организацию, то обычно она как организм не возникает спонтанно, а создается целенаправленно.
Задача группы является внешним, объективным фактором, это проблемная ситуация, в которой оказались члены группы, или трудности, с которыми они столкнулись.
Чтобы внешняя задача стала восприниматься как внутренняя личностная цель, процесс целеполагания должен пройти несколько этапов:
Первый этап - поставленная вышестоящей инстанцией задача становится известной каждому члену и принимается им как официальная цель организации.
Второй этап - в процессе общения членов группы происходит уточнение и согласование смыслового понимания официальной цели группы.
Третий этап - согласованная между членами группы цель становится принятой внутренней целью самой группы и осознается, интериоризируется каждым как его личностная цель участия в работе группы.
6. Совместная деятельность. Достижение общегрупповых целей возможно только в процессе совмес........


Список литературы
1. Агеев В.С.Психология межгрупповых отношений. М, 1983.
2. Андреева Г.М. Социальная психология. М., 2004.
3. Емельянов Ю.Н. Активное социально-психологическое обучение. Л. 1985. С.16-45.
4. Майерс Д. Социальная психология. СПб, 2000.
5. Немов Р.С. Психология. Книга 1.
6. Почебут Л.Г., Чикер Организационная социальная психология. СПб, 2000.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.