Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОВРЕМЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СИСТЕМ.ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ХОЛДИНГА «МИРАТОРГ»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 21.11.2013. Сдан: 2013. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОВРЕМЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СИСТЕМ 4
1.1. Организация производства как система научных знаний и область практической деятельности 4
1.2. Предприятие как производственная система 6
1.3. Основы организации производства на предприятиях отрасли 8
1.4. Формы, методы и типы организации производства 11
Глава 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ХОЛДИНГА «МИРАТОРГ» 14
2.1. Краткая характеристика предприятия 14
2.2.Организационная структура предприятия 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 23

ВВЕДЕНИЕ

В современных условиях развития рыночных тенденций в России, обусловленных качественно новой системой хозяйственных связей и механизмов конкурентных отношений, одной из актуальных задач адаптации хозяйствующих субъектов к условиям неопределенности является совершенствование стратегии и структуры организации на предприятии.
Необходимость изменения организационной структуры большинства российских предприятий, оздоровления и развития системы управления, перехода на новые стандарты управления, недостаток квалифицированных менеджеров определяют важность и актуальность для российских предприятий проблемы выбора организационной структуры управления предприятием, способствующей наиболее эффективному достижению целей. Целью данной работы является исследование современных производственных систем на данном предприятии.
АПХ «Мираторг» входит в число крупнейших российских производителей мяса и мясной продукции. На российском рынке индустрия производства мяса в последние годы активно развивается. Основным драйвером роста традиционно является мясо птицы, однако в последнее время мощную динамику с множеством инвестиционных проектов демонстрирует свиноводство. В то же время активизировались инвестиции в создание средних и крупных комплексов по выращиванию КРС.
Актуальность темы определяется необходимостью рассмотрения теоретических положений для разработки практических рекомендаций для реализации механизма формирования и развития организационной структуры управления предприятием в условиях неопределенности, обеспечивающего повышение эффективности функционирования предприятия в целом.
Объектом исследования является производственный процесс.
Предметом исследования является агропромышленный холдинг «Мираторг». В данной работе использовались методы сетевого планирования сетевой модели и расчетные методы.
В первой главе раскрываются теоретические аспекты современных производственных систем, приводится основная терминология, законы, раскрываются виды производственных систем, принципы, формы, методы и типы.
Во второй главе раскрывается краткая характеристика предприятия, приводится организационная и производственная структуры, определена форма, метод и типа организации. Выявлены важные особенности структур.
В расчетной части проводится расчет с помощью метода сетевого планирования и расчет себестоимости. Тем самым не теоретически, а практически показано, как решить проблему просчетом.
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОВРЕМЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СИСТЕМ

1.1. Организация производства как система научных знаний и область практической деятельности


Организация производства включает в себя подготовку производства новых и модернизацию выпускаемых видов продукции, совершенствование технологии изготовления продукции, текущее регулирование и контроль работы всех производственных звеньев.
Организация производства охватывает все стадии изготовления продукции и носит системный характер, подчиняя все задачи главной, максимальному удовлетворению общественных потребностей, путем выпуска конкурентоспособной продукции.
С позиции системного подхода организация - это совокупность структуры системы и способов функционирования ее элементов. Системный подход исследует объекты как систему, ориентируясь на раскрытии целостности объекта, выявлении многообразных типов связей в цепи и сведении их в единую картину.
Структура - выражает и определяет взаимодействие элементов, обеспечивая функционирование и развитие системы.
Основные законы и принципы эффективной организации производства в современных условиях.
1. Закон наименьших усилий - заключается в том, что наиглавнейшей целью организации производства является получение максимального полезного эффекта при минимальных затратах труда, энергии и других производственных ресурсов. Идеалом организации производства, таким образом, является уменьшение всех видов затрат.
2. Закон стоимости и закон экономии времени проявляется как принцип экономии материальных и временных затрат различных ресурсов, потребляемых в процессе производства.
3. Закон концентрации заключается в интеграции одинаковых производственных функций, результатом чего, в конечном счете, является экономия затрачиваемых ресурсов.
4. Закон гармонизации - для того, чтобы достигнуть идеальной четкости действий с экономической точки зрения, необходимо подбирать элементы в соответствии с их характеристиками, чтобы все эти элементы функционировали в тесной взаимосвязи между собой, и каждая операция происходила бы в свое время. Достигается это путем эффективного планирования: составления планов, графиков привязанных к оси времени, инструкций, положений.
5. Закон внешнего и внутреннего соответствия означает, что организация производства на любом предприятии должна соответствовать состоянию внешней и внутренней среды. Данный закон следует понимать как необходимость преодоления непрерывно возникающих в процессе производственной деятельности противоречий между организацией производства на предприятии и его внешней и внутренней средой.
6. Закон эмерджентнос........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Грязнова Н. Л., Карякина И. И. Организация производства на предприятиях отрасли: Учеб. пособие. - Кемерово: КТИПП, 2000. - 60 с.
2. Завьялов О. В., Овдиенко Г. Д. Организация, планирование и управление предприятием: Опорный конспект лекций. Ч. 1. -
СПб.: ПИМаш, 1996. - 240 с.
3. Завьялов О. В. Формирование структур производственных систем. - Л.: Внешторгиздат, Ленингр. отд-ние, 1990. - 210 с.
4. Фатхутдинов Р. А. Организация производства: Учебник. - М.: Инфра-М, 2003. - 672 с.
5. Стивенсон В. Дж. Управление производством: Учеб. пособие. - М.: Бином, 1998. - 927 с.
6. Туровец О.Г., Анисимов Ю.П., Борисенко И.Л. Организация производства на предприятии Учебник для ВУЗов - М.:ИНФРА - М,
2008. - 458 с.
7. АПХ «Мираторг»




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.