На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Мотивация при занятиях физкультурой и спортом.Состояние физической готовности спортсмена

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 21.11.2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Мотивация при занятиях физкультурой и спортом 4
2. Состояние физической готовности спортсмена 12
Заключение 21
Литература 22














Введение

Одной из актуальных проблем современного общества является создание условий для формирования человека, гармонически сочетающего в себе духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство. Решению этих задач во многом способствуют занятия физической культурой спортом. Прежде всего, занятия физическими упражнениями имеют огромное воспитательное значение – способствуют укреплению дисциплины, повышению чувства ответственности, развитию настойчивости в достижении поставленной цели. Это в одинаковой степени касается всех занимающихся, независимо от их возраста и социального положения.
Физическая культура является средством не только физического со-вершенствования и оздоровления, но и воспитания социальной, трудовой и творческой активности молодежи, что, в свою очередь, влияет на развитие социальной структуры общества. Так, от физической подготовленности, состояния здоровья и уровня работоспособности, будущих специалистов зависит выполнение ими социально-профессиональных функций.
Систематические занятия физической культурой и спортом сохраняют молодость, здоровье, долголетие, которому сопутствует творческий трудовой подъем. Соблюдение гигиенических норм создание в студенческих коллективах хорошего психологического климата, стимулирование занятий массовой физической культурой, правильная организация рабочего времени – необходимые условия здорового образа жизни. Задача преподавателей и тренеров помочь своим ученикам в повышении их мотивации.
При занятиях спортом не менее важное значение, чем мотивация дос-тижения успеха, имеет сознательное отношение к этим занятиям и состояние физической готовности спортсмена. Состояние физической готовности спортсмена является одним из решающих факторов успеха в спорте. В теории спорта физическое состояние рассматривается, как минимум, в трех проекциях: здоровье, телосложение и физиологические функции.
1. Мотивация при занятиях физкультурой и спортом

Особое место при занятиях физкультурой и спортом занимает мотивация, побуждающая человека к этим видам деятельности. Мотивация – это совокупность побуждающих факторов, определяющих активность личности [3, С. 119]. К таким побуждающим процессам и факторам относят потребности и мотивы, детерминирующие поведение человека.
Знание особенностей мотивационной сферы личности спортсмена по-зволяет целенаправленно готовить его к достижению высоких результатов. Мотивация спортсмена в значительной степени определяет уровень его специальной подготовки, которая является одной из основных составляющих его спортивных успехов. Дело в том, что сила и ус-тойчивость мотивации во многом определяется возможностями субъекта удовлетворить себя в конкретном виде спортивной деятельности, а уровень специальных знаний, умений и навыков детерминирует возможности спортсмена. Поэтому понятно, что в спортивных достижениях мотивация играет определенную роль, т.к. она диктует степень проявления возможностей спортсмена. Именно в связи с этим становится понятным, что ме.......

Литература

1. Арвисто М.А. Мотивация физкультурно-спортивной деятельности. – М., ФиС, 1982.
2. Бабушкин Г.Д., Бабушкин Е.Г. Формирование спортивной мотивации. – Омск, СибГАФК, 2000.
3. Вилюнас, В. К. Психологические механизмы мотивации человека. – М. : Изд-во МГУ, 1990. – 288 с.
4. Годик М.А. Метрологические основы контроля за технической и тактической подготовленностью спортсменов. – М.: ФиС, 1989.
5. Горбунов Г.Д. Мотивация спортсмена в тренировочном процессе: учебное пособие. – М.: ФиС, 1989.
6. Гордеева Т.О. Психология мотивации достижения. – М., 2006
7. Дьячков В.М. Физическая подготовка спортсмена. – М.: ФиС, 1967.
8. Крикунова М.А., Саламатова Е.Г., Корсакова Т.В. Мотивация занятий физической культурой и спортом. – Саратов, 2010.
9. Магомед-Эминов М.Ш. Мотивация достижения: структура и механизмы: автореф. дис. – М., 1987.
10. Макклелланд Д. Мотивация человека. – СПб.: Речь, 2007.
11. Матвеев JI.П. Основы спортивной тренировки, Москва, ФИС, 1977 г. П. Названов Н.Т. Педагогический контроль за физической подготовленностью волейболистов. Методические рекомендации. – Самара, 1999.
12. Настольная книга учителя физической культуры. Под ред. JI. Б. Кофмана. – М., ФиС, 1998.
13. Основы управления подготовкой юных спортсменов / под ред. М.Я. Набатниковой. – М., ФиС. 1982.
14. Хекхаузен, X. Мотивация и деятельность / Под ред. Б.М. Величковско-го. – М. : Мир, 1986. – 450 с.
15. Яхонтов Е.Р. Условия мотивации. – СПб, 1988.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.