Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 69043


Наименование:


Контрольная Использование ПК в современных информационных технологиях.Программное обеспечение компьютерных сетей. Вариант 2Контрольная работа по дисциплине: «Программные средства офисного назначения

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Информатика. Добавлен: 22.11.2013. Год: 2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Теоретическая часть 3
Введение 3
Использование ПК в современных информационных технологиях 4
Программное обеспечение компьютерных сетей 9
Заключение 16
Список литературы 17
Практическая часть 18















Теоретическая часть
Введение
Деятельность людей все в большей степени зависит от их информированности, способности эффективно использовать информацию. Для свободной ориентации в информационных потоках современный специалист любого профиля должен уметь получать, обрабатывать и использовать информацию с помощью компьютеров, телекоммуникаций и других средств связи.
Настоящий экономист-профессионал ХХI века должен обладать обширными знаниями в области информатики, иметь практические навыки по использованию современной вычислительной техники, систем связи и передачи информации, средств оргтехники. Успех современного бизнеса во многом зависит от того, как оперативно можно получать и анализировать критичные данные.
Именно по этой причине столь важна роль портативных компьютеров в современных информационных технологиях. Такой вид компьютеров призваны постоянно сопровождать своих владельцев. Их легко переносить, они быстро подключаются к электропитанию и позволяют работать в тех местах, где стационарные или даже переносные компьютеры были бы не совсем уместны (например, в кафе или на природе). Это в значительной степени облегчает жизнь современного человека.
Любой компьютер, даже самый современный, без наличия установленного на него необходимого программного обеспечения является бесполезным. В таком состоянии ни один компьютер не способен выполнить даже самые элементарные операции. Именно поэтому важную роль играет программное обеспечение – набор программ, которые обеспечивают выполнение задач, решаемых на компьютере.
Использование портативных компьютеров в современных информационных технологиях

Невозможно представить жизнь современного человека без использования компьютера, сотового телефона, портативного компьтера.
Портативный компьютер (от французского porter - носить) - переносной персональный компьютер, который пользователь может постоянно иметь при себе.
Различают типы портативных компьютеров в зависимости от их мощности и размеров: электронная записная книжка, персональный цифровой секретарь, карманный, блокнотный, лаптоп [1, С. 147].
Для обеспечения доступа к данным, вне зависимости от того, где вы находитесь в данный момент, придуманы различные способы, но наиболее практичным из них является работа с компьютером, который постоянно находится при вас.
Компьютеры подразделяют на две категории: настольные и переносные.
Настольный персональный компьютер обычно состоит из:
- системного блока;
- клавиатуры, позволяющей вводить символы в компьютер;
- монитора(или дисплея)-для изображения текстовой и графической информации.
Кроме монитора и клавиатуры, дополнительными внешними устройствами к системному блоку является:
- принтер - для вывода на печать текстовой и графической информации;
- мышь - устройство, облегчающее ввод информации в компьютер, а также другие устройства.
Но некоторые дополнительные устройства могут вставляться внутрь системного блока компьютера:
- модем - для обмена информацией с другими компьютерами через телефонную сеть,
- дисковод - для компакт-дисков,
- звуковая карта - для воспроизведения и записи звуков, и другие.
Портативный компьютер выпускается обычно в “блокнотном” (ноутбук) исполнении, а иногда - в “накопленном” (лэптоп). Здесь системный блок, монитор и клавиатура заключены в один корпус. Системный блок спрятан под клавиатурой, а монитор сделан как крышка к клавиатуре [2, С. 115-116].
Различают следующие виды переносных компьютеров:
Ноутбук – компьютер, выполненный в виде единого блока, раскрывающийся наподобие блокнота. Масса такого компьютера от 2 до 4 кг. Такие компьютеры призваны постоянно сопровождать владельца. Их легко переносить (обычно их продают со специальной наплечной сумкой), они быстро подключаются к электропитанию и позволяют работать в тех местах, где стационарные или даже переносные компьютеры были бы не совсем уместны (например, в кафе или на природе). Ноутбуки обычно оснащаются аккумуляторными батареями повышенной емкости, обеспечивающими работу в режиме чтения или ввода текста в течении 2-5 часов. Это позволяет работать с ними там, где подключение к электросети невозможно в принципе (за городом, в общественном транспорте). Если еще в 200 г. он считался признаком бизнес-класса, то сегодня, благодаря резкому удешевлению ноутбуков и специальным программам по созданию ноутбуков для студентов и школьников, ноутбук поистине стал студенческим компьютером. Ноутбуки создаются на тех же принципах процессоров и той же элементной базе, что и стационарные или переносные компьютеры, но в специальном исполнении, предусматривающем уменьшение габаритов и энергопотребления [3, С. 354].
Мини-ноутбуки представляют собой вполне работоспособные компьютеры, великолепно справляющиеся с приложениями Windows. Их вес- всего 0,8-1,5 кг. Некоторое неудобство при работе с таким компьютером связано с уменьшенными размерами клавиатуры и монитора. Поначалу глаза устают немного, а руки работают медленнее. Однако, такой ноутбук может быть оснащен модемом, поэтому те, кто пользуется электронной почтой, может быть спокоен, Сейчас некоторые фирмы для таких ноутбуков выпускают блоки расширения, которые включают в себя дополнительные устройства: CD-ROM или DVD привод, дисковод, второй жесткий диск, дополнительные аккумуляторы. Этот блок присоединяется к ноутбуку снизу, а если необходимо куда-то ехать, то его можно отсоединить. Как недостаток при работе с такими видами ноутбуков можно отметить невысокое быстродействие. При своих небольших габаритах они оснащены не слишком мощными процессорами.
Следующий класс - “полноразмерные” ноутбуки: отличаются сравнительно небольшой массой, имеют уменьшенную глубину. По сравнению с мини-ноутбуками имеют значительно больше возможностей, что влечет за собой увеличение цены. Масса такого ноутбука составляет около 2,5 кг, а толщина 25-35 мм. Экран и клавиатура здесь нормальных размеров; они имеют мощный процессор, обеспечивающий более высокое быстродействие, чем у мини-ноутбуков, винчестер большой емкости. Но и в этом случае приходится использовать блок с дополнительными устройствами.
Третий класс ноутбуков - “золотая середина”. Это наиболее покупаемые модели. Они включают в себя полный набор функций и встроенных устройств. Размеры экрана у такого ноутбука становятся сравнимы с размерами монитора персонального компьютера. Для тех, кто часто находится в командировках, этот тип ноутбуков самый подходящий. Мощный процессор обеспечивает высокое быстродействие, а наличие большого числа портов позволяет подключать при необходимости любые устройства. Весит такой ноутбук около 3 кг, поэтому носить его каждый день тяжеловато.
Еще один класс ноутбуков - это те, которые призваны заменить персональный компьютер не только в пути, но и на рабочем месте. Эти ноутбуки имеют экран привычных размеров, большие винчестеры, много памяти, мощный процессор. Наличие большого числа портов позволяет подключить большое число внешних устройств. Такие ноутбуки весят 4 кг.
И, наконец, последний класс ноутбуков - супермощные ноутбуки. Они имеют максимально возможное число функций, но вес их достаточно велик [4, С. 389-395].
Наладонный субноутбук – еще более миниатюрная версия ноутбука, который в раскрытом виде умещается на ладони при массе 300-400 г. Надо признать, что такого рода модели не имеют широкого распространения, поскольку они не удобны в применении: маленький размер клавиатуры делает на них набор текста крайне утомительной задачей [3, С. 354].
Карманные персональные компьютеры (КПК), или «наладонники», - миниатюрные устройства с экраном размером 3-4 дюйма. Современные КПК функционально все больше приближаются к своим старшим братьям, ноутбукам. Однако, КПК имеют принципиально иное значение: они призваны выступать в роли персонального информационного менеджера (записная книжка, небольшая база данных, ежедневник, устройство для чтения). Поскольку КПК обычно не оснащаются физической клавиатурой, то для ввода текста в них используется экранная клавиатура и специальное устройство – стилус. Экран в КПК сенсорный, то есть, касаясь стилусом той или иной точки на экране, вы можете выполнять те же действия , что и наводя на эту точку указатель мыши и щелкая на нее кнопкой. Такая конструкция КПК делает практически невозможным набор на нем больших объемов текста, но идеально подходит для игр, чтения, прослушивания музыки или подготовки небольших заметок. В настоящее время некоторые конструкции КПК оснащаются сверхминиатюрными жесткими дисками, но основным носителем информации для этого класса компьютеров все же надо признать карты флэш-памяти.
Главное достоинство бесклавиатурных карманных компьютеров – компактность и доступная цена. Некоторые модели весят около 200 грамм, поэтому их удобно носить в карманах и дамских сумочках. Машинки с небольшим экраном удобно использовать для просмотра данных, загруженных с настольного компьютера.
Коммуникаторы – КПК, оснащенные дополнительными средствами связи. Можно рассматривать их как объединение КПК, сети и телефонной связи. Оснащены дополнительными разъемами для подключения телефонной гарнитуры, а в их конструкцию встроен мобильный телефон и средства мобильной сетевой связи Wi-Fi. Таким образом, будучи в пути или в иной ситуации, когда использование ноутбука затруднительно, вы можете просматривать почту , получать документы, просматривать их, вносить корректировки, а так же выходить в Интернет.
Планшетные компьютеры представляют собой нечто среднее между КПК и ноутбуком. Оснащены большим сенсорным экраном, не имеют клавиатуры, либо не предусматривают ее использование в рабочем режиме.
Большую популярность сейчас имеют электронные книги – специальные электронные устройства с достаточно большим жидкокристаллическим экраном, плоские и легкие, назначение которых – чтение электронных книг. Адаптированы для выполнения только одной функции.