На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 69057


Наименование:


Контрольная Требования, касающиеся месторасположения и размещения предприятий общественного питанияБезопасность реализуемой продукции

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 23.11.2013. Сдан: 2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение ………………………………………………………………..…3
1. Требования, касающиеся месторасположения и размещения предприятий общественного питания………………………………………….5
2. Безопасность реализуемой продукции………………………….…12
Заключение………………………………………………………….…….17
Список литературы………………………………………………..……...19






















Введение

В современном строительстве особое значение при размещении предприятий общественного питания приобретает решение проблемы взаимосвязи системы размещения со структурой расселения в городе и зоне его влияния, и соответственно, со структурой внутригородских транспортных связей, социально-демографическими условиями каждого конкретного города.
От выбора местоположения зависит многое: поток посетителей, выручка и, как в следствии - прибыль предприятия. Все это определило актуальность темы «Требования, касающиеся месторасположения и размещения предприятий общественного питания», эта тема весьма современна.
Цель контрольной работы - изучить проблему значения и критериев выбора местоположения предприятий общественного питания.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть санитарно-эпидемические нормы и правила к размещению предприятий общественного питания.
2. Изучить факторы, влияющие на местоположение предприятия общественного питания.
3. Исследовать законодательную-правовую базу и требования к размещению предприятий общественного питания.
4. Проанализировать местоположение ресторанов, кафе, баров на территории города и сделать соответствующие выводы.
5. Выявить современные тенденции развития предприятий общественного питания.
Работа выполнена на основе анализа законодательной, нормативной, учебной, научной, публицистической литературы и интернет ресурсов.
Рассмотрению вопросов, связанных с нормативами расчетов, принципов размещения предприятий общественного питания, способствовали работы Т.Т. Никуленковой, О.П. Ефимова и других авторов.
Вторым вопросом контрольной работы является изучение безопасности реализуемой продукции – тоже достаточно актуальный на сегодняшний день вопрос. Соблюдение требований федеральных законов и специальных государственных стандартов способствует производству качественной безопасной для реализации продукции.
Безопасность реализуемой предприятиями общественного питания продукции регулируется ГОСТом Р 50763-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия.


















1. Требования, касающиеся месторасположения и размещения предприятий общественного питания

Каждый предприниматель, открывая своё предприятие общественного питания, сталкивается с самой важной проблемой: Где найти подходящее место для бизнеса, ресторана, бара, кафе, столовой, закусочной?
Для успешной работы заведений общественного питания самое главное, это удачный выбор места. Местоположение будущего предприятия имеет огромное значение для бизнеса в целом.
Пойдет бизнес или нет. И от чего зависит успех предприятия общественного питания - от проходимости людей, вернее от их количества, от специализации, размера торгового предприятия, от качества обслуживания и от многих других факторов, но самым важным и главным остается - значимое размещение предприятия общественного питания.
Вопрос о значимом и рациональном размещении предприятий общественного питания неоднократно рассматривался исследователями. Радикальное предложение было в свое время внесено А.И. Радченко, который обосновал тезис о размещении предприятий питания в зоне пешеходной доступности. Он пришел к выводу, что общественное питание займет преимущественное положение перед домашним питанием в том случае, если оно войдет в структуру дома. Однако другой известный специалист по проблеме размещения предприятий питания, данная концепция имеет три существенных недостатка. Во-первых, рост жизненного уровня населения, развитие и дифференциация производственной деятельности, расширение культурных потребностей и интересов людей активно способствуют активизации общегородской социальной жизни и снижают значение связей по месту жительства и территориальных форм общения. Во-вторых, изменения в социально-демографическом составе и структуре занятости населения влекут за собой изменения в размещении мест приложения труда в структуре городской застройки. В-третьих, постоянно расширяется круг интересов каждого члена общества, удовлетворение которых он может получить, как минимум, в пределах города в целом, а в значительной степени и вне его территории, что наряду с развитием транспорта способствует росту подвижности населения, расширению связей.
Развитие и размещение предприятий общественного питания, должно производиться в соответствии с функциональной системой, которая предусматривает формирование сети с учетом основных направлений движения населения, пешеходной и транспортной систем города. В соответствии с функциональным обслуживанием каждое предприятие общественного питания должно располагаться так, чтобы максимально удовлетворить спрос на предоставляемые им услуги в тех местах, где концентрируется большое количество населения. При практической реализации данного положения несложно выявить места возможного размещения. Однако при таком подходе выясняется, что существует много вариантов размещения, причем каждый по ряду причин реализовать невозможно. Следовательно, возникает проблема анализа планов размещения. Анализ планов размещения производится на основе математической модели с использованием множества алгоритмов. Это довольно сложные расчеты, и мы считаем, что для выбора места размещения предприятий питания нужна более доступная для предпринимателя методика. Тем более, что в последнее время все шире используются экспертные методы, под которыми понимают комплекс логических и математических процедур, направленных на получение информации, необходимой для подготовки и выбора рациональных решений. При решении многих проблем простота













2. Безопасность реализуемой продукции

Предприятия общественного питания, так популярные сегодня, позволяют современному человеку максимально удовлетворить свои потребности: питание, отдых, праздники, приятное времяпрепровождение. Однако услуги общественного питания могут представлять и потенциальную угрозу человеку в виде некачественной продукции и условий. В целях исключения возможности нанесения вреда здоровью людям всем предприятиям общественного питания государство предъявляет специальные требования. Такие требования заключены и в федеральных законах, и в специальных государственных стандартах.
К основным требованиям, возложенным обществом и государством на предприятия общественного питания, относятся:
• наличие необходимых лицензий, установленных законом;
• сертификация продукции общепита;
• санитарно-гигиенические правила;
• правила оказания услуг общественного питания.
Безопасность реализуемой предприятиями общественного питания продукции регулируется ГОСТом Р 50763-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия [1].
В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:
Кулинарная продукция - совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов (ГОСТ Р 50647).
Качество кулинарной продукции - совокупность свойств кулинарной продукции, обусловливающих ее пригодность к дальнейше






Заключение

Подводя итоги контрольной работы, можно сделать определенные выводы: правильное размещение предприятий общественного питания на территории городов оказывает решающее влияние на степень их прибыльности. Используемые для нахождения оптимального варианта подходы различны. Их выбор зависит от конкретной ситуации, с учетом особенностей, в которой может потребоваться разработка дополнительных методических решений.
Вместе с тем следует обратить внимание на две особенности. Первая состоит в том, что большую роль играют различия в ценах на помещения, включая бывшее жилье, расположенное на первых этажах и в полуподвалах домов, в зависимости от района. Помещение в центре города будет стоить намного дороже, чем в окраинном районе, и это также необходимо учитывать в расчетах. Данный фактор может оказаться решающим в связи с отсутствием у предпринимателя необходимых средств, поэтому начинать расчеты по выбору потенциальных мест дислокации торговых предприятий


Подать заявку на покупку Контрольная по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: