Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


РЕФЕРАТ Понятие инвестиций и инвестиционной деятельности.Инструменты инвестиционной политики в рамках государственного регулирования инвестициями

Информация:

Тип работы: РЕФЕРАТ. Добавлен: 24.11.2013. Сдан: 2011. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Понятие инвестиций и инвестиционной деятельности 4
2. Инструменты инвестиционной политики в рамках государственного регулирования инвестициями 9
2.1 Основные инструменты регулирования частных и иностранных инвестиций 9
2.2. Совершенствование инструментов инвестиционной политики на современном этапе 12
3. Особенности инвестиционной политики на современном этапе 15
3.1 Обзор белорусского инвестиционного рынка 15
3.2 Преимущества рынка 17
3.3. Ключевые отрасли экономики 18
3.4 Проблемы политики 19
3.5. Перспективы развития 20
Заключение 22
Список использованных источников 23


Введение
Актуальность и острота проблемы инвестиций для Беларуси с каждым годом возрастают. Ведь без вложения в необходимых объемах средств в воспроизводственный процесс невозможно будет создать новые эффективные рабочие места и добиться стабильного и долговременного экономического роста, заметного повышения жизненного уровня населения. Поэтому главной целью инвестиционной политики нашей республики на ближайшее время является привлечение наибольшего количества инвестиционных ресурсов, их эффективное использование для реализации общегосударственных приоритетов и переформирования экономики в соответствии с запросами внутреннего и внешних рынков.

1. Понятие инвестиций и инвестиционной деятельности
Следует начать с самого понятия инвестиций. Инвестициями являются финансовые, материальные ресурсы и другие, имущественные и интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности, в результате которой образуется прибыль (доход) или достигается социальный эффект.
Легальное определение понятия "инвестиции" закреплено в статье 1 Инвестиционного кодекса Республики Беларусь от 22 июня 2001 г. N 37-З (далее по тексту сокращенно - ИК Республики Беларусь), в соответствии с которой под инвестициями понимается любое имущество, включая денежные средства, ценные бумаги, оборудование и результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие инвестору на праве собственности или ином вещном праве, и имущественные права, вкладываемые инвестором в объекты инвестиционной деятельности в целях получения прибыли (дохода) и (или) достижения иного значимого результата.
Основным нормативно-правовым актом, регулирующим инвестиционную деятельность в нашей стране, является Инвестиционный кодекс Республики Беларусь, принятый Палатой представителей 30 мая 2001 г. и одобренный Советом Республики 8 июня 2001 г. Он устанавливает правовые условия инвестиционной деятельности в стране, защищает права субъектов инвестиционной деятельности всех форм собственности, направлен на эффективное функционирование народного хозяйства.
В коммерческой практике принято различать следующие типы инвестиций:
- инвестиции в физические активы;
- инвестиции в денежные активы;
- инвестиции в нематериальные (незримые) активы.
Под физическими активами понимаются производственные здания и сооружения, а также любые виды машин и оборудо­вания со сроком службы более одного года. Под денежными активами понимаются права на получение денежных сумм от других физических и юридических лиц, например депозитов в банке, облигаций, акций и т. п. Под нематериальными (незримыми) активами понимаются ценности, приобретаемые фирмой в результате проведения программ переобучения или повышения квалификации персонала, разработки торговых знаков, приобретения лицензий и т. д.
Все разновидности инвестиций в реальные активы можно свести к следующим основным группам:

Признаки классификации инвестиций
1 По объектам вложения средств 2 По характеру участия в инвестиро-вании 3 По периоду инвестиро- вания 4 По формам собственности инвестиционных ресурсов 5 По региональному признаку


Рисунок 1. Классификация инвестиций по разным признакам
Необходимость получения инвестиций обусловлена различными причинами, которые можно объединить в следующие группы:
-обновление материально-технической базы предприятия;
-увеличение объемов и масштабов производственно-хозяйственной деятельности;
-освоение новых видов деятельности;
-повышение качества продукции;
В рыночной экономике инвестиции привлекаются за плату. По экономическому содержанию плата за инвестиции близка к арендной плате. Величина инвестиций определяется суммированием стоимостной оценки ресурсов и ценностей, направляемых для осуществления предпринимательской деятельности
Привлеченные инвестиции предприниматели путем инвестиционной деятельности трансформируют в активы. Активами называют объекты, обеспечивающие денежные поступления их владельцу.
Использование привлекаемых инвестиций обуславливает инвестиционную деятельность. Инвестиционная деятельность - это действия юридических, физических лиц и государства по вложению инвестиций в производство продукции (работ, услуг) или иному их использованию для достижения значимого результата - получения прибыли, дохода, решения социальной проблемы и т.д. Эти действия могут совершаться как каждым инвестором в отдельности, так и вместе с другими.
Формы инвестиционной деятельности определены Инвестиционным кодексом Республики Беларусь как:
- создание юридического лица;
- приобретение имущества или имущественных прав, а именно:
- доли в уставном фонде юридического лица;
- недвижимости;
- ценных бумаг;
- прав на объекты интеллектуальной собственности
- концессий;
- оборудования;
- других основных средств.
Среди субъектов инвестиционной деятельности различают непосредственно инвесторов и субинвесторов.
Инвесторы. - юридические, физические лица, а также государство, осуществляющие инвестиционную деятельность. Государство, а также его административно-территориальные единицы, выполняют функции инвестора через уполн........

Список использованных источников
1. Инвестиционный кодекс Республики Беларусь от 22.06.2001г. №37-З. // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. -2001. - №62.
2. Э.А, Лутохина, В.В. Козловский, В.Н. Бусько и др. Макроэкономика: Социально-ориентированный подход. Уч. пособие. - Мн.:Тесей, 2003. - 320 с.
3. Моисейчик Г.И. Инвестиционный кризис в Республике Беларусь // Белорусский экономический журнал. 2002. № 2.
4. www.president.gov.by
5. www.invest.belarus.by
6. www.investar.by




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.