На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Усадьба и столица в Евгении Онегине А.С.Пушкина

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение………………………………………………………………………….3

Глава 1. А.С.Пушкин и его «Энциклопедия русской жизни…………………5
1.1 Творческая история романа «Евгений Онегин»……………………………5
1.2 Образный мир романа……………………………………………………….9

Глава 2. Художественный мир столицы и деревни в романе………….……12
2.1 Взаимосвязь характеров героев с пребыванием их в столице или в усадьбе………………………………………………………………………..12
2.2 Художественное воплощение образов деревни и столицы в романе……16


Заключение……………………………………………………………………….23
Список литературы………………………………………………………………24


Введение
«До сих пор всякий, желающий говорить о Пушкине, должен, нам кажется, начать с извинения перед читателями, что он берется в том или ином отношении измерять эту неисчерпаемую глубину». Слова эти, сказанные более ста лет назад, сохраняют свою справедливость до сих пор. И сейчас одно только ощущение неисчерпаемости этой глубины может служить извинением для всякого желающего говорить о Пушкине. Уже современники Пушкина отзывались о нем как о грандиозном, безусловном явлении. «Солнце нашей поэзии» - Россия навсегда запомнила эти слова Владимира Одоевского.
«При имени Пушкина, - сказал Н.В. Гоголь, - тотчас осеняет мысль о русском национальном поэте. В самом деле, никто из поэтов наших не выше его и не может более называться национальным; это право решительно принадлежит ему… это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится чрез двести лет». Гоголь чутко указал нам на глубокую метафизическую связь судьбы России с Пушкиным, увидев в нем культурный ориентир для русского человека.
Значение Пушкина в культуре, наверное, определяется прежде всего тем, что он глубже, свободнее, естественнее и гармоничнее всех ощущает божественную природу бытия и человека в трагическом противоречии с реальным человеческим существованием. Универсальная коллизия Пушкина - человек перед лицом высших ценностей.
Но человек не может быть оторван от среды, где он находится или находился. Влияние окружающего мира колоссально, и Пушкин, как никто другой, описывает обстановку, условия, которые определяют развитие человека. В романе «Евгений Онегин» образы героев олицетворяются или противопоставляются деревне или столичному городу - и среда меняет внутренне или не меняет героев, а только затрагивает внешне.
Цель работы: провести сравнительный анализ описаний усадьбы и столицы в романе «Евгений Онегин», выявить взаимосвязь внутреннего мира героев с их пребыванием в усадьбе или в столице.
Задачи:
1. Изучить описания столицы и усадьбы в романе А.С.Пушкина «Евгений Онегин».
2. Выявить предназначение, особенности, функции, характер языка, значимость описаний места пребывания героев романа.
3. Провести анализ образов столицы и деревни в «Евгении Онегине» А.С.Пушкина.

Основными методами исследования выступили: сбор информации о романе, анализ текста романа, выбор ключевых описательных моментов, сравнительный метод.


Глава 1. А.С.Пушкин и его «Энциклопедия русской жизни»
1.1 Творческая история романа «Евгений Онегин»
Роман «Евгений Онегин» занимает центральное место в творчестве Пушкина. Это самое крупное художественное произведение, самое богатое содержанием, самое популярное, оказавшее наиболее сильное влияние на судьбу всей русской литературы. Пушкин работал над своим романом больше восьми лет - с весны 1823 до осени 1831 года. Сохранившиеся рукописи «Евгения Онегина» показывают, какой громадный труд вложил Пушкин в свое творение, как упорно и тщательно, заменяя по многу раз одно слово другим, один оборот другим, добивался он наиболее точного и поэтического выражения своей мысли и чувства, как не раз менял он в процессе работы и план своего романа, и отдельные его подробности.
Целые дни, не выходя из дому, целые ночи до зари проводил Александр Сергеевич в этой трудной и радостной работе. В самом начале своей работы над «Евгением Онегиным» Пушкин писал поэту П. А. Вяземскому: «Я пишу теперь не роман, а роман в стихах-дьявольская разница». В самом деле, стихотворная форма придает «Евгению Онегину» черты, резко отличающие его от прозаического романа. В стихах поэт не просто рассказывает или описывает, он при этом как-то особенно волнует нас самой формой своей речи: ритмом, звуками. Стихотворная форма гораздо сильнее, чем прозаическая, передает чувства поэта, его переживания. Каждый поэтический оборот, каждая метафора приобретают в стихах особую яркость, убедительность. В известных строчках:
Гонимы вешними лучами,
С окрестных гор уже снега
Сбежали мутными ручьями
На потопленные луга…
мы непосредственно чувствуем победоносную силу весны, которая гонит зимние снега с гор, и снега бегут от нее, превращаясь в мутные ручьи…
Все действие романа, все описания, все речи действующих лиц, несмотря на их простоту, полное отсутствие нарочитых эффектов, все же благодаря стихотворной форме овеяны особой поэтичностью, музыкальностью. Своеобразный характер придает «Евгению Онегину» и постоянное участие в романе самого поэта. Онегин встречается с Пушкиным в Петербурге и в Одессе, письмо Татьяны хранится у Пушкина («его я свято берегу»), он рассказывает нам, прерывая ход событий романа, эпизоды своей биографии, делится своими размышлениями, чувствами, мечтами. В форме лирических отступлений Пушкин включил в свой роман множество прекрасных лирических стихотворений, поэтическое выражение его души -
Ума холодных наблюдений
И сердца горестных замет
Пушкин создал особую форму лирического романа. Стихи в «Евгении Онегине» не текут непрерывным потоком, как почти во всех пушкинских поэмах, а разбиты на небольшие группы строчек - строфы, по четырнадцать стихов (строк........


Список использованной литературы
1. Гоголь Н.В. Собр. соч.: В 6-ти т. М., 1953. - С. 125.
2. Захаров Н. В. Онегинская энциклопедия: тезаурус романа (Онегинская энциклопедия. Т. 2. / Под общей редакцией Н. И. Михайловой. М., 2004) // Знание. Понимание. Умение . - 2005. - № 4. - С. 180-188.
3. Лотман Ю. М.«Евгений Онегин»: Комментарий. - СПб.: Искусство-СПБ, 1995. - 847с.
4. Назиров Р. Проблема художественности А.С. Пушкина Под общ. ред. Г. Щенникова. Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2001. - С. 51-54.
5. Непомнящий В.С. «Евгений Онегин» как «проблемный роман» // Москва. - 1999. - №6. - С. 14.
6. Одиноков В. Типология образов в художественной системе А.С. Пушкина.- Новосибирск: Наука, Сибирское отделение, 2001. - 374с.
7. Онегинская энциклопедия: В 2 т./ Под общ. ред. Н.И. Михайловой. - М.: Русский путь, 1999. - С. 112.
8. Пушкин А.С. Евгений Онегин: роман в стихах; Драмы. - М.: АСТ, 2010. - 317с.
9. Тынянов Ю.Н. «Пушкин и его современники» - М.: Наука, 1969. - 424с.
10. Фомичёв С. А. «Евгений Онегин»: Движение замысла. - М.: Русский путь, 2005. - 176с.
11. Хрестоматия по литературной критике для школьников и абитуриентов. М.: «РИПОЛ КЛАССИК», 2004. - 399с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.