Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Акциз на алкогольную продукцию.Эволюция и развитие акциза на алкогольную продукцию.Механизм взимания акцизов на алкогольную продукцию.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.11.2013. Год: 2013. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение 3
Глава 1. Эволюция и развитие акциза на алкогольную продукцию. 5
1.1. Развитие налоговой политики в Российской империи 5
1.2. Монополизация алкогольной продукции. 7
1.3. Развитие акцизных марок в Российской Федерации. 9
1.4. Федеральная государственная марка и акцизная марка, как документы государственной отчетности 11
Глава 2. Механизм взимания акцизов на алкогольную продукцию. 13
2.1.Акцизы на алкогольную продукцию: понятие, плательщики, объект налогообложения 13
2.2. Налоговая база и ставки акциза на алкогольную продукцию. 15
2.3. Порядок исчисления и уплаты акциза. 17
2.4. Динамика акциза на алкогольную продукцию в 2010-2012 гг………...18
Глава 3. Расчет акциза на алкогольную продукцию и перспективы на ближайшие три года……………………………………………………………..20
3.1. Пример расчета акциза на алкогольную продукцию. 20
3.2. Акциз: перспективы на ближайшие три года 20
Заключение 22
Список литературы 24
Приложения




Введение

Экономическая сущность каждого конкретного акциза зависит от объекта обложения. Уникальным объектом исследования в этом плане выступает алкоголь.
Алкоголь - необычный товар. Он играет различные роли в социальных и культурных устоях общества. Мэри Дуглас, выдающийся английский социолог весьма точно определила употребление алкоголя как «общественный акт, исполняемый в определенном социальном контексте». Употребление алкоголя во многом не есть действие, отражающее индивидуальный выбор. Социологи утверждают, что традиции употребления алкоголя выявляют культурные и общественные ценности в том или ином регионе. Неслучайно, практически во все культурах, потребление алкогольных напитков в одиночестве считается нездоровым симптомом.
Акцизам - разновидности косвенных налоговых платежей - законодатель уделяет в последнее время пристальное внимание. Перспективность существования акцизов демонстрирует многовековая история развития косвенного обложения. Кроме того, для государства привлекательна возможность увеличения бюджетных поступлений за счет повышения собираемости налогов с высокорентабельных производств. Применительно к акцизам сегодня как нельзя более справедливо утверждение о том, что косвенные налоги давно уже зачастую вовсе не законы об обложении в чистом виде, а законы о регулировании производства и потребления; и социально-политические задачи, ставящиеся перед косвенными налогами, нередко определяют собой строй этих налогов. Изыскание и правовое установление наиболее оптимальных способов налоговых изъятий в виде акцизов требует исследования сущности этих налоговых платежей, обусловленной единством экономической и правовой природы косвенных налогов.
Принятие Налогового кодекса Российской Федерации заложило фундаментальную основу правового регулирования налоговых отношений в России. В настоящее время главой 22 НК РФ определены основные элементы налогообложения акцизами - налогоплательщики, объект налогообложения, налоговая база, налоговый период, налоговая ставка, порядок исчисления, порядок и сроки уплаты налога. В соответствии с положениями Налогового кодекса принят также ряд подзаконных нормативно-правовых актов по вопросам уплаты акцизов.
Вместе с тем, анализ действующего законодательства о налогах и сборах и правоприменительной практики позволяет выявлять негативные тенденции процесса нормативного регулирования налоговых отношений и разрабатывать комплекс мер, способствующих повышению качества правового регламентирования вопросов исчисления и взимания акцизов.
Предмет исследования: действующий механизм исчисления и уплаты акцизов.
Цель работы: исследовать действующий механизм исчисления акцизов и определить перспективы его развития в современной налоговой системе Российской Федерации.
Методы исследования: анализ литературы по теме исследования, диалектический, статистический, исторический, формально-логический, сравнительно-правовой, системно-структурный.


Глава 1. Эволюция и развитие акциза на алкогольную продукцию.

1.1. Развитие налоговой политики в Российской империи

Достоверно известно, что в 17 веке во всех городах и во многих слободах и селениях Московского государства существовали казенные питейные дома и начали появляться «кабаки» - строго определенные места, где разрешалось покупать и распивать алкогольные напитки (в те времена нельзя было употреблять алкоголь дома). Надзор за торговлей в кабаках осуществлялся сначала царскими наместниками, а затем перешел в ведение приказов, управлявших областями и упоминаемых с 1512 года.
В это время форма получения дохода от алкоголя состояла в том, что казна (государство) производила спирт и водку на собственных казенных заводах - винокурнях - и продавала его через «выборных» (выбираемых местным населением чиновников). Обычно это были выборные земские старосты под контролем воевод. Указом от 30 января 1699 года торгово-промышленному населению городов и крестьянам государевых волостей было предоставлено право, «буде они похотят», управляться своими выборными бурмистрами. В частности, они должны были вместо воевод и приказных людей собирать государственные налоги, что явилось крупным шагом в области развития местного самоуправления.
Управление «на вере» не всегда обеспечивало казне желаемый доход. Когда нужны были дополнительные деньги, приходилось отдавать алкогольную продажу в откупное содержание: частному лицу за определенную плату предоставлялось монопольное право производить и продавать алкоголь в данной местности. Кабаки отдавались на откуп отдельно каждый, на срок от одного до пяти лет, а иногда и без указания срока, пока не появлялся новый откупщик, предлагавший более выгодные для казны условия. Часто оба способа существовали рядом - одни кабаки содержались на вере, другие сдавались на откуп. Иногда один из этих способов делался преобладающим и особым законом распространялся на всю территорию государства.
Обе эти системы имели свои недостатки и, тем не менее, параллельное существование этих систем продержалось достаточно долго - до конца 18 века. Причем преобладающей являлась система содержания казенных питейных домов «на вере», то есть государственная монополия на торговлю алкоголем.
С 1767 года откупная система продажи алкоголя начинает преобладать над системой продажи на вере, а с 1795 года последняя полностью исчезает. При этом расширялись и обращали на себя внимание правительства злоупотребления откупщиков, приводившие к развитию пьянства и неуплате доходов от алкоголя.
В результате взамен откупов в губерниях с большими н........


Список литературы

1. Налоговый кодекс РФ
2. Апель, А.Л. Основы налогового права /А. Л. Апель. - СПб.: Питер, 2010. - 144с.
3. Брызгалин, А.В. Расчет налога на прибыль организаций. Рекомендации по заполнению декларации / А.В. Брызгалин.- М.: Налоги и финансовое право, 2011. - 288 с.
4. Евпланов А «Акциз авансом». // Российская Бизнес-газета №771 (38) от 12 октября 2010 г.
5. Федеральная налоговая служба
6. Министерство финансов РФ minfin.ru





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.