Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Портрет русского дипломата Разумовского.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 24.11.2013. Год: 2011. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
Основная часть:
1. Детство и юность
2. Дипломатическая деятельность
2.1 Посол в Неаполе
2.2 Посол в Швеции
2.3 Посол в Вене
3. Андрей Разумовский и Бетховен
4. Квартет Разумовского
5. Последние годы
Заключение
Литература


Введение
Андрей Кириллович Разумовский - граф, позже князь, меценат. Род деятельности - дипломат. Действительный тайный советник 1-го класса (1819).
Задаюсь вопросами: - чем же запомнился граф Андрей Разумовский, что сделал для Отечества? Какую политическую пользу он принёс Российскому государству? Тема реферата «Портреты русских дипломатов 18 - 19 вв.» в моём представлении это не только описание его (в данном случае Разумовского) профессиональной деятельности, но и всего жизненного пути в целом. Продолжая ставить самому себе вопросы по теме, в своей работе, хочу затронуть как юному «мажору» жилось, учитывая свои жизненные устои, при дворе полном интриг и заговоров, в прочем именно это и стало основной, на мой субъективный взгляд, причиной начала карьеры дипломата А. Разумовского.


1. Детство и юность.
Андрей Кириллович родился в 1752 году, в Глухове. Для своих детей гетман Разумовский открыл специальную «академию», наняв для этого на Васильевском острове в Петербурге большой новый дом-дворец. К концу 1764 года «академия» была закрыта, поэтому завершать образование дети должны были обязательно в одном из лучших европейских университетов. Кирилл Григорьевич выбрал для этого Страсбургский университет, в котором когда-то учился сам.
В 1769 году Андрей приступил к службе на флоте, получил звание лейтенанта, командовал пакетботом «Быстрый». В 1770 году участник Первой Архипелагской экспедиции и Чесменского боя, после этого командовал фрегатом «Екатерина», а в 1775 году получил чин генерал-майора и перешел на придворную службу.
Возвратившись в Петербург, Разумовский имел большой успех в свете: любезный и блестящий молодой красавец, кутивший и тративший деньги без счета, он кружил головы петербургским красавицам, а отец едва успевал платить его долги.
Участник детских игр великого князя Павла Петровича, Разумовский приблизился к «молодому двору», пользуясь особенным расположением великой княгини Натальи Алексеевны, которую еще невестой сопровождал в Россию, и в пользу которой теперь затевал какие-то политические интриги, вел переписку с двумя могущественными католическими державами - Испанией и Австрией.
Влияние Разумовского на цесаревича Павла немало беспокоило Екатерину II. После смерти в 1776 году великой княгини Натальи Алексеевны и ареста её любовной переписки с графом Андреем Разумовским, он скрывался у своей сестры Натальи Загряжской.
Вскоре молодого графа извлекли из «убежища» сестры и он предстал пред Екатериной II. Она решила отдалить Разумовского от двора и выслать из Петербурга. Он был выслан сначала в Ревель, затем в малороссийское имение отца - Батурин, а 1 января 1777 года 25-летний Андрей Разумовский был назначен послом в Неаполь.
2. Дипломатическая деятельность.
2.1 Посол в Неаполе.
Неаполитанское королевство было стратегически важным государством с точки зрения интересов России в Средиземном море. Екатерина создавала новую антитурецкую лигу и пыталась нейтрализовать влияние Турции в Средиземном море.
А миссия была очень важная. Дело в том, что когда Россия, в 1768 году ввязалась в войны с Турцией, она, первоначально, не имела своего флота в Черном море. Поэтому было решено направить 5 эскадр Балтийского флота в Средиземное море. Цель: оттянуть часть турецких сил и с Дунайского театра войны и нанести удар Турции с тыла, использовав при этом подготовлявшиеся восстания славянских народов и греков.
Эта авантюрная идея оказалась блестящей по результатам. 24 июня 1770 года русский флот под общим руководством Алексея Орлова одержал победу в Хиосском проливе, а в ночь на 26 июня уничтожил почти весь турецкий флот в Чесменском бою, установив господство в греческом Архипелаге.
Кстати, в этом бою принимал участие и молодой флотский лейтенант Андрей Разумовский. Так что он прекрасно знал проблемы такой операции. А их было немало.
И основная - у флота не было тыла. Места, куда можно отойти отдохнуть, запастись продуктами и водой, перегруппироваться в конце концов. Нет, Россия, планируя экспедицию, рассчитывала найти такое место (как тогда называлось - «якорную стоянку»). В Португалии, Тоскане (в Ливорно), Генуе или Венеции. Не получилось. Манёвренной базой русского флота в ту войну стал город Пилос (в Европе его называли Наварин), который русский флот занял 10 апреля 1770 года.
Война с Турцией закончилась в 1774 году, но мир - э........

Литература.
1. Манько А. В. «Выдающиеся дипломаты России XVI - XIX веков», М: Аграф, 2005.
2. Григорьев Большая Российская Энциклопедия в 30 т. т. 13, М: 2007
3. Лариса Ивченко. Граф Андрей Разумовский: дипломат, музыкант и меценат.
4. Андрей Ганжа. Обозреватель: сын гетмана Разумовского служил России, но не любил Отечество. nr2.ru/kiev/189103.html



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.