Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


реферат «Система менеджмента качества в ОАО «Волжский оргсинтез»

Информация:

Тип работы: реферат. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 24.11.2013. Год: 2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Краткая характеристика предприятия 6
2. Система менеджмента качества в ОАО «Волжский Оргсинтез» 10
2.1. Исследование системы управления качеством продукции на предприятии 11
2.2. 5 принципов менеджмента качества 17
2.3. Процессный подход 19
2.4. Соответствие требованиям FAMI QS 19
Заключение 21
Список использованной литературы 24
Список интернет-ресурсов 24
Приложение 1 25
Приложение 2 25
Приложение 3 26
Приложение 4 27
Введение

Особое место в управлении качеством продукции занимает контроль качества. Именно контроль как одно из эффективных средств достижения намеченных целей и важнейшая функция управления способствует правильному использованию объективно существующих, а также созданных человеком предпосылок и условий выпуска продукции высокого качества. От степени совершенства контроля качества, его технического оснащения и организации во многом зависит эффективность производства в целом.
Актуальность работы заключается в том, что контроль является одной из важнейших функций действующей на предприятии системы управления качеством. Именно в процессе контроля осуществляется сопоставление фактически достигнутых результатов функционирования системы с запланированными. Современные методы контроля качества продукции, позволяющие при минимальных затратах достичь высокой стабильности показателей качества, приобретают все большее значение.
Система качества продукции представляет собой совокупность взаимосвязанных объектов и субъектов контроля, используемых видов, методов и средств оценки качества изделий и профилактики брака на различных этапах жизненного цикла продукции и уровнях управления качеством. Эффективная система контроля позволяет в большинстве случаев осуществлять своевременное и целенаправленное воздействие на уровень качества выпускаемой продукции, предупреждать всевозможные недостатки и сбои в работе, обеспечивать их оперативное выявление и ликвидацию с наименьшими затратами ресурсов. Положительные результаты действенного контроля качества можно выделить и в большинстве случаев определить количественно на стадиях разработки, производства, обращения, эксплуатации (потребления) и восстановления (ремонта) продукции.
В рыночных условиях хозяйствования существенно возрастает роль служб качества продукции предприятий в обеспечении профилактики брака в производстве, усиливается их ответственность за достоверность и объективность результатов осуществляемых проверок, недопущение поставки потребителям продукции низкого качества.
Необходимость первоочередного совершенствования деятельности служб технического контроля предприятий определяется их особым местом в производственном процессе. Так, непосредственная близость к контролируемым объектам, процессам и явлениям (во времени и пространстве) создает работникам контрольных служб наиболее благоприятные условия:
· для разработки оптимальных планов контроля, основанных на результатах длительного наблюдения, анализа и обобщения информации о качестве исходных компонентов готовой продукции, точности оборудования, качестве инструмента и оснастки, стабильности технологических процессов, качестве труда исполнителей и других факторах, оказывающих непосредственное влияние на качество продукции;
· предупреждения брака и обеспечения активного профилактического воздействия контроля на процессы возникновения отклонений от требований утвержденных стандартов, технических условий, параметров действующих технологических процессов и др.;
· своевременного проведения в необходимом объеме всех предусмотренных контрольных операций;
· целенаправленного оперативного изменения условий функционирования объекта контроля для устранения возникающих сбоев в работе и предотвращения производства и поставки потребителям изделий ненадлежащего качества.
Улучшение качества продукции - важнейшее направление интенсивного развития экономики, источник экономического роста, эффективности общественного производства. В этих условиях возрастает значение комплексного управления качеством продукции и эффективностью производства.
Системы управления качеством, действующие на различных предприятиях, индивидуальны. Тем не менее, мировая наука и практика сформировали общие признаки этих систем, а также методы и принципы, которые могут применяться в каждой из них.
Объект исследования: предприятие ОАО «Волжский Оргсинтез».
Цель работы: дать анализ сущности системы управления качеством на ОАО «Волжский Оргсинтез».

1. Краткая характеристика предприятия

ОАО «Волжский Оргсинтез» - одна из крупнейших в Европе химических компаний, расположенная около города Волжский в Волгоградской области и специализирующаяся на производстве продуктов базовой химии.
ОАО «Волжский Оргсинтез» освоен в 1964 году. До 1988 года компания вводила в эксплуатацию новые производства химической продукции. В 2005 году предприятие ввело в эксплуатацию собственное паропроизводство.
Основная продукция ОАО «Волжский Оргсинтез»:
• Анилин (применяется в производстве красителей, промежуточных продуктов для красителей, фармацевтических препаратов, взрывчатых веществ, ускорителей вулканизации каучука, в текстильной промышленности, в производстве пластических масс и полиизоцианатов);
• Метионин (предназначен для использования в рационе питания сельскохозяйственных животных и птиц в виде добавки, особенно при недостатке кормов животного происхождения);
• Присадки к бензинам (N-метиланилин технический, БВД - Беззольная высокооктановая добавка к автомобильным бензинам, "Каскад-3");
• Сероуглерод (применяется для получения искусственных вискозных волокон, четырёххлористого углерода, ускорителей вулканизации, флотореагентов, ядохимикатов для сельского хозяйства, при синтезе различных соединений);
• Флотореагенты (Гидросульфид натрия, Карбамат МН, Ксантогенат калия бутиловый);
• Базовая химия (Дв........


Список использованной литературы
1. Гиссин В.И. Управление качеством продукции. Р.-на-Дону: Изд. «Феникс». 2007. 255с.
2. Гличев А.В. Основы управления качеством продукции. М.: Изд. Стандартов.2007. 80с.
3. ИСО 9000 - 1: 1994. Общее руководство качеством и стандарты по обеспечения качества. Ч.1. руководящее указание по выбору и применению.
4. Леонов И.Г., Аристов О.В. Управление качеством продукции. М.: Изд. Стандартов. 2008. 200с.

Список интернет-ресурсов
1. zos-v.ru/
2. e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=19683
3. quote.rbc.ru/exchanges/emitent/756
4. soyanews.info/news/detail/?NEWS=118457
5. newchemistry.ru/printletter.php?n_id=6690



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.