На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Проблема ядерного разоружения в программах политических партий.Условия и перспективы дальнейших шагов в области ядерного разоружения и нераспространения

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 25.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 2
1. Условия и перспективы дальнейших шагов в области ядерного разоружения и нераспространения 3
2. Заседание «круглого стола» на тему «Ядерное разоружение: проблемы и перспективы» 6
Заключение 8
Список используемой литературы 8

Введение

Вопросы ядерного разоружения после более чем десятилетнего перерыва вновь возвращены в международную повестку дня в качестве долговременной цели мирового сообщества. Произошло это благодаря начавшемуся сближению подходов ядерных и неядерных государств к возможному решению давней проблемы. Свидетельство этого не только заявления правительств многих стран, но и ряд практических шагов, предпринятых ими для возобновления данного процесса.
После окончания холодной войны Россия и США достигли большого прогресса в сокращении своих ядерных арсеналов. Однако, проблемы, возникшие в ходе подготовки к ратификации Федеральным Собранием РФ Договора СНВ-2, ставят серьезные препятствия на пути этого процесса. Было бы ошибкой полагать, что эти трудности созданы исключительно Государственной Думой. Договор является объектом резкой критики со стороны большинства российских экспертов, считающих, что он имеет ряд недостатков, которые не только дают США существенные преимущества при проведении сокращений стратегических наступательных вооружений (СНВ), но и ведут к нарушению принципа равной безопасности.
Желание США получить односторонние преимущества при проведении сокращений СНВ вполне объяснимы. США хотели бы обезопасить себя от возможного, с их точки зрения, неблагоприятного развития событий в России. Благодаря искусному применению тактики принятия решений на политическом уровне, США удалось получить документ, дающий им существенные выгоды. Однако, в администрации Президента Клинтона, по-видимому, осознают, что для обеспечения ратификации договора Государственной Думой, американской стороне необходимо согласиться с внесением в него ряда поправок. Доказательством этому служат хельсинкские договоренности и подписанный 26 сентября 1997 г. Протокол к Договору СНВ-2. Эти документы не только сдвигают срок выполнения этого Договора с 1 января 2003 г. на 31 декабря 2007 г., но и связывают начало переговоров по следующему этапу сокращений с ратификацией Договора СНВ-2 Россией.
Вместе с тем, критика Договора СНВ-2 не означает, что российское общество возражает против осуществления дальнейших шагов по сокращению ядерных вооружений. Идея достижения более низких уровней стратегических вооружений весьма популярна в России. При этом существует понимание того, что в рамках будущего Договора СНВ-3 было бы желательно выйти на более низкие уровни, чем это было согласовано в Хельсинки, и исключить возможности как получения односторонних преимуществ, так и обхода достигнутых договоренностей.

1. Условия и перспективы дальнейших шагов в области ядерного разоружения и нераспространения

Алексей Арбатов, Владимир Дворкин.
Наиболее значимые проблемы, обуславливающие необходимость неослабного внимания со стороны Москвы и Вашингтона к задаче ядерного разоружения:
• Баланс сил в 2020 г. После окончания срока действия нового Договора о СНВ (Пражский договор) в 2020 г. России и США придется заключать новый договор о дальнейшем сокращении ядерных сил, поскольку продлить текущий они не смогут в силу динамики баланса стратегических ядерных сил (СЯС) обеих стран. Основную часть СЯС США составляют системы, созданные в 1970-е годы и введенные в строй в 1980-1990-е гг., которые в 2020-2030-е гг. будут заменены как на новые стратегические системы в ядерном оснащении, так и на неядерные вооружения на стратегических носителях. США заинтересованы в том, чтобы следующий российско-американский договор позволил им сократить старые системы и принять на вооружение новые. России же не удастся к 2020 г. сохранить свои СЯС на уровне в 1550 ядерных боезарядов, как зафиксировано в Пражском договоре, - даже в том случае, если она будет продлевать срок службы отдельных систем. Поэтому Россия будет заинтересована в новом договоре для того, чтобы поддерживать паритет с США при более низких потолках.
• ПРО, ТЯО и милитаризация космоса. Переговоры о дальнейших сокращениях СЯС являются необходимым условием для дискуссий по таким вызывающим взаимную обеспокоенность Москвы и Вашингтона проблемам, как противоракетная оборона (ПРО), тактическое ядерное оружие и милитаризация космоса. Эти проблемы будут обостряться по мере продвижения по пути ядерного разоружения [5].
• Великобритания, Китай, Франция. Ограничения СЯС должны быть распространены и на третьи страны - Великобританию, Китай, Францию. Но вести с ними переговоры невозможно, если не будут продолжены двусторонние переговоры России и США по этой проблеме. Если Россия и США сделают этим странам предложение об ограничении СЯС, не подкрепленное собственным примером, они получат жесткий отказ.
• Неядерные страны. Ко времени проведения Конференции по рассмотрению Договора о нераспространении ядерного оружия 2015 г. неядерные страны осознют, что Россия и США практически «сымитировали» сокращения, остановившись на потолках в 1550 боезарядов, и дальше сокращать СЯС не намерены. Побудить неядерные страны принять более жесткие условия ядерного нераспространения можно будет только при продолжении российско-американских переговоров о сокращениях.
• Только если Москва и Вашингтон продемонстрируют взаимную транспарентность и приверженность ядерному разоружению, заключил можно будет сохранить и укрепить режим ядерного нераспространения [1].
В начале 2007 г. в статье «Мир без ядерного оружия» Джордж Шульц, Уильям Перри, Генри Киссинджер и Сэм Нанн заявили, что сегодня ядерное оружие представляет собой огромную опасность и необходимо перейти к твердому всеобщему согласованному отказу от него, а в перспективе и вовсе исключению исходящей от него угрозы миру, поскольку с окончанием холодной войны ушла в прошлое советско-американская доктрина взаимного устрашения. Это заявление неожиданно оказалось в центре внимания всей прогрессивной мировой общественности, которая проявила огромный интерес к идее ядерного разоружения. Казалось бы, сегодня, в разгар мирового экономического кризиса, вопросы экономики и финансов, определение путей взаимовыгодного экономического сотрудничества, необходимость создания новых резервных валют и другие экономические проблемы, на решение которых могут быть направлены усилия многих стран, должны быть в центре общественной дискуссии как в России, так и за ее пределами. Однако даже президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил на Генеральной ассамблее ООН в сентябре 2008 г. с предложением создать независимый комитет по наблюдению за разоружением ядерных держав .
В преддверии визита президента Соединенных Штатов Барака Обамы в Москву группа известных политиков и военных со всего мира, объединившихся в рамках инициативы Global Zero, представила план поэтапного полного унич........


Список используемой литературы

1. Заметки о проблеме ядерного терроризма в современной мировой политике: А.А. Кокошин - Санкт-Петербург, Едиториал УРСС, 2010.- 32 с.
2. Механическое действие ядерного взрыва: - Москва, ФИЗМАТЛИТ, 2009.- 384 с.
3. Меч России. Оружие ракетно-ядерного удара: - Санкт-Петербург, Манускрипт, 2010.- 496 с.
4. «Условия и перспективы дальнейших шагов в области ядерного разоружения и нераспространения» Алексей Арбатов, Владимир Дворкин -carnegie.ru/events/?fa=2997
5. «Большая ядерная игра в XXI веке: разоружение или война?»
Радчук Александр Васильевич - кандидат технических наук, профессор Академии военных наук, советник начальника Генерального штаба ВС РФ. -perspektivy.info/rus/desk/bolshaja_jadernaja_igra_v_xxi_veke_razoruzhenije_ili_vojna_2010-04-02.htm
6. Агентство политических новостей - apn.ru/publications/article21494.htm


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.