На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Деятельность общества пролетарских туристов экскурсий.Сущность, цели и задачи ОПТЭ

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 25.11.2013. Сдан: 2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение
1.Сущность, цели и задачи ОПТЭ
2. Деятельность ОПТЭ и советский туризм под его руководством
3. Результаты деятельности ОПТЭ и завершение его существования
Заключение
Список использованных источников


ВВЕДЕНИЕ
Говоря о советском туризме в общем, невозможно обойти стороной деятельность Всесоюзного добровольного общества пролетарского туризма и экскурсий. В данной работе главной целью стоит целями обоснование столь важной роли ОПТЭ в развитии туризма СССР. В моем реферате так же стоят такие задачи как: раскрытие сущности, целей и задач данного общества, а также освещение основных направлений в деятельности общества и результатов, которых добилось общество пролетарского туризма и экскурсий за время ее существования.
Советский туризм развивался стихийно и не имел длительное время организационного центра. Туризмом занимались различные органы и организации.
Все эти организации не имели единого представления о задачах и целях туризма. Одни рассматривали туризм как учебные экскурсии, другие - как составной элемент физкультуры, третьи - как увеселительные прогулки во время отпуска, четвертые - как ознакомление с родным краем.
Почти 10 лет шли поиски наиболее рациональных форм туристско-экскурсионной работы.
Убедившись в нереальности быстрого создания новой общественной организации, было решено использовать Российское общество туристов - завоевать его изнутри. Осуществило операцию Бюро туризма при Московском комитете ВЛКСМ. В Российское общество туристов вступило около 1 500 молодых туристов, затем они потребовали созыва очередной конференции.
На московской конференции туристов, состоявшейся в январе 1929 года, они высказали предложение о переименовании Российского общества туристов в Общество пролетарского туризма РСФСР. Некоторые делегаты возражали против формулировки "пролетарский туризм", на что туристы-рабочие, уже прочно взявшие руководство обществом в свои в руки, отвечали: "...В туризме, как и в обществе, участвуют и рабочие, и трудящиеся крестьяне, и учащиеся, и служащие. Но идеи туризма и общества - пролетарские, цели туризма и та культура, которой он должен служить, - пролетарские, и, наконец, руководство в обществе - пролетарское".
Н. В. Крыленко следующим образом охарактеризовал туризм, получивший развитие в стране в начале 30-х гг.: «Пролетарский туризм для нас прежде всего есть один из методов социалистического строительства» (1931). И далее так сформулировал основную его задачу: «активное содействие социалистическому строительству всеми мерами и способами, которые предоставляет туризм».
1. Сущность, цели и задачи ОПТЭ
Сущность и основные направления туризма отражались в его лозунгах.
«Чтобы лучшие строить СССР, надо его знать. Чтобы лучше знать - будьте туристами» - таким был один из основных лозунгов пролетарского туризма. В задачу ОПТЭ входило знакомство рабочих и крестьян со своей страной, показ им новых грандиозных строек, которые немыслимы были в царской России. Большинство экскурсий организовывалось с посещением Днепрогэса, Ростовского завода сельскохозяйственных машин, Сталинградского тракторного завода, Кузнецкстроя, совхоза «Гигант» в Ростовской области, передовых районов сплошной коллективизации и т. д. [2, с.13]
«Вооружить трудящихся пафосом стройки, энтузиазмом, уверенностью в ее успешности и реальности боевых темпов нужно не только книгой, не только рассказом, не только газетой, но и непосредственным наглядным показом, ибо ничто не действует так сильно и убедительно, как собственные наглядные впечатления»,- писал заместитель председателя Общества пролетарского туризма и экскурсий Л. Гурвич (1931 г).
Результаты экскурсий на стройки пятилеток не замедлили сказаться. Так, вернувшись в августе 1930 г. из поездки на Днепрогэс, калужские рабочие писали: «На экскурсию поехали рядовые рабочие калужских фабрик и заводов, а вернулись агитаторами за генеральную линию партии, первыми ее проводниками, энтузиастами социалистического строительства»[2,c.14]. Из 280 участников экскурсии 37 подали заявление о вступлении в ВКП(б) и 2 - в комсомол (Гурвич, 1931 г) .
Группа ленинградских рабочих, премированных туристской поездкой по маршруту Ленинград - Москва - Днепрострой - Ростов-на-Дону - Сталинград, пришла к единому мнению: «Это путешествие дало такой огромный политический кругозор, которого не получили бы, занимаясь на курсах в течение 6 месяцев. подтвердило все статьи, появляющиеся в газетах о достижениях строительства Советского Союза, показало факты, на чт........


Список использованных источников
1. Григорий Усыскин. Очерки истории российского туризма
СПб.: Герда, 2000. - 224 с.
2. Долженко Г. П История туризма в дореволюционной России и СССР
Издательство Ростовского университета, 1988
3.Журнал «На суше и на море», издательство «Географгиз», 1960
4. Кудинов Б. Ф., Из истории развития туризма, М., 1986.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.