Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Деятельность общества пролетарских туристов экскурсий.Сущность, цели и задачи ОПТЭ

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 25.11.2013. Год: 2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение
1.Сущность, цели и задачи ОПТЭ
2. Деятельность ОПТЭ и советский туризм под его руководством
3. Результаты деятельности ОПТЭ и завершение его существования
Заключение
Список использованных источников


ВВЕДЕНИЕ
Говоря о советском туризме в общем, невозможно обойти стороной деятельность Всесоюзного добровольного общества пролетарского туризма и экскурсий. В данной работе главной целью стоит целями обоснование столь важной роли ОПТЭ в развитии туризма СССР. В моем реферате так же стоят такие задачи как: раскрытие сущности, целей и задач данного общества, а также освещение основных направлений в деятельности общества и результатов, которых добилось общество пролетарского туризма и экскурсий за время ее существования.
Советский туризм развивался стихийно и не имел длительное время организационного центра. Туризмом занимались различные органы и организации.
Все эти организации не имели единого представления о задачах и целях туризма. Одни рассматривали туризм как учебные экскурсии, другие - как составной элемент физкультуры, третьи - как увеселительные прогулки во время отпуска, четвертые - как ознакомление с родным краем.
Почти 10 лет шли поиски наиболее рациональных форм туристско-экскурсионной работы.
Убедившись в нереальности быстрого создания новой общественной организации, было решено использовать Российское общество туристов - завоевать его изнутри. Осуществило операцию Бюро туризма при Московском комитете ВЛКСМ. В Российское общество туристов вступило около 1 500 молодых туристов, затем они потребовали созыва очередной конференции.
На московской конференции туристов, состоявшейся в январе 1929 года, они высказали предложение о переименовании Российского общества туристов в Общество пролетарского туризма РСФСР. Некоторые делегаты возражали против формулировки "пролетарский туризм", на что туристы-рабочие, уже прочно взявшие руководство обществом в свои в руки, отвечали: "...В туризме, как и в обществе, участвуют и рабочие, и трудящиеся крестьяне, и учащиеся, и служащие. Но идеи туризма и общества - пролетарские, цели туризма и та культура, которой он должен служить, - пролетарские, и, наконец, руководство в обществе - пролетарское".
Н. В. Крыленко следующим образом охарактеризовал туризм, получивший развитие в стране в начале 30-х гг.: «Пролетарский туризм для нас прежде всего есть один из методов социалистического строительства» (1931). И далее так сформулировал основную его задачу: «активное содействие социалистическому строительству всеми мерами и способами, которые предоставляет туризм».
1. Сущность, цели и задачи ОПТЭ
Сущность и основные направления туризма отражались в его лозунгах.
«Чтобы лучшие строить СССР, надо его знать. Чтобы лучше знать - будьте туристами» - таким был один из основных лозунгов пролетарского туризма. В задачу ОПТЭ входило знакомство рабочих и крестьян со своей страной, показ им новых грандиозных строек, которые немыслимы были в царской России. Большинство экскурсий организовывалось с посещением Днепрогэса, Ростовского завода сельскохозяйственных машин, Сталинградского тракторного завода, Кузнецкстроя, совхоза «Гигант» в Ростовской области, передовых районов сплошной коллективизации и т. д. [2, с.13]
«Вооружить трудящихся пафосом стройки, энтузиазмом, уверенностью в ее успешности и реальности боевых темпов нужно не только книгой, не только рассказом, не только газетой, но и непосредственным наглядным показом, ибо ничто не действует так сильно и убедительно, как собственные наглядные впечатления»,- писал заместитель председателя Общества пролетарского туризма и экскурсий Л. Гурвич (1931 г).
Результаты экскурсий на стройки пятилеток не замедлили сказаться. Так, вернувшись в августе 1930 г. из поездки на Днепрогэс, калужские рабочие писали: «На экскурсию поехали рядовые рабочие калужских фабрик и заводов, а вернулись агитаторами за генеральную линию партии, первыми ее проводниками, энтузиастами социалистического строительства»[2,c.14]. Из 280 участников экскурсии 37 подали заявление о вступлении в ВКП(б) и 2 - в комсомол (Гурвич, 1931 г) .
Группа ленинградских рабочих, премированных туристской поездкой по маршруту Ленинград - Москва - Днепрострой - Ростов-на-Дону - Сталинград, пришла к единому мнению: «Это путешествие дало такой огромный политический кругозор, которого не получили бы, занимаясь на курсах в течение 6 месяцев. подтвердило все статьи, появляющиеся в газетах о достижениях строительства Советского Союза, показало факты, на чт........


Список использованных источников
1. Григорий Усыскин. Очерки истории российского туризма
СПб.: Герда, 2000. - 224 с.
2. Долженко Г. П История туризма в дореволюционной России и СССР
Издательство Ростовского университета, 1988
3.Журнал «На суше и на море», издательство «Географгиз», 1960
4. Кудинов Б. Ф., Из истории развития туризма, М., 1986.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.