На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Употребление частиц Не и Ни

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 25.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение…………………………………………………………………………….. 3
1. Различие частиц НЕ и НИ………………………………………………………. 4
2. Правописание частиц НЕ с разными частями речи………………………….... 5
2.1. Не пишется слитно 5
2.2. Не пишется раздельно 6
3.Правописание частиц НИ с разными частями речи……………………………. 7
Примеры из произведения Толстого «Пётр I». 8
Заключение. 11
Список используемой литературы 12

Введение
Русский язык - национальный язык великого русского народа, включающий в себя всё многообразие языковых средств, которые используют в своём общении русские люди. Он принадлежит к числу наиболее распространенных языков мира. В настоящее время на нём говорят более 230 миллионов человек. Русский язык относится к индоевропейской семье языков и вместе с украинским и белорусским входит в группу восточнославянских языков.
Русский национальный язык неоднороден по своему составу. Прежде всего, в нём выделяется язык литературный. Это язык науки и школы, публицистики, деловых документов, художественной литературы, театра, радио, телевидения, язык повседневного общения культурных людей.
Целая система норм охватывает все стороны литературного языка: произношение, лексику, словообразование, морфологию, синтаксис, правописание.
Мощь и богатство русского языка отмечали писатели- классики. Ещё И.С.Тургенев называл русский язык «великим, могучим, правдивым и свободным».
Уместно вспомнить французского просветителя XVIII века Вольтера, который считал, что чужой язык можно выучить за полгода, родной же - изучить всю жизнь.
Знание о языке и речи предполагает знание правил пунктуации. А также соблюдение норм литературного языка, орфографическая и пунктуационная грамотность, умение и навыки в различных видах речевой деятельности.
Целью данной работу является выявление различий употребления частиц Не и Ни, а так же их правописания с различными частями речи.
Правила написания частиц Не и Ни относятся к разделу русского языка - орфография. Орфография- это совокупность всех правил, устанавливающих:
1) единообразное написание значимых частей слова: корней, приставок, суффиксов и окончаний;
2) раздельное и слитное написание слов и их частей;
3)употребление прописных букв;
4)правила переноса слов.
Орфография, ситуация с грамотностью в обществе - лучшее зеркало истинного состояния страны.

1. Различие частиц не и ни.
Следует различать правописание неударяемых частиц не и ни. Частицы эти различаются по значению и употреблению.
1. Частица (приставка) не пишется в отрицательных местоимениях и наречиях под ударением, ни - в безударном положении: некого - никого, некому - никому, нечем - ничем.
2. Частица не употребляется для отрицания, например: Я не говорил об этом.
Необходимо обратить внимание на отдельные случаи употребления этой частицы:
a) При наличии отрицательной частицы не и в первой, и во второй части составного глагольного сказуемого предложение получает утвердительный смысл, например: не могу не упомянуть... (т.е. «должен упомянуть»), нельзя не сознаться... (т.е. «надо сознаться»).
б) Частица не входит в состав устойчивых сочетаний: едва ли не, чуть ли не, вряд ли не, обозначающих предположение, далеко не, отнюдь не, ничуть не, нисколько не, вовсе не, обозначающих усиленное отрицание, например: едва ли не лучший стрелок, чуть ли не в пять часов утра, отнюдь не справедливое решение, вовсе не плохой товар.
в) Частица не входит в состав сочинительных союзов: не то; не то - не то; не только - но; ........


Список используемой литературы:

1. Ушакова О.Д. Учебное пособие по русскому языку. СПб.: "Литера", 2008. - 96с.
2. Греков В.Ф., Крючков С.Е., Чешко Л.А. Пособие для занятий по русскому языку в старших классах. М.: Просвещение, 2007 . - 368 с.
3. Толстой А.Н. Пётр I. М.: «Правда», 1978. - 743с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.