На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Нейролингвистическое программирование.Психологические состояния и эмоциональная свобода

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 25.11.2013. Сдан: 2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Содержание 2
Введение 3
Понятие НЛП 3
История создания НЛП 5
Фундаментальные принципы 6
Карты и фильтры 8
Психологические состояния и эмоциональная свобода 8
Коммуникация в НЛП 9
Раппорт 9
Присоединение и ведение 10
Системы и циклы 10
Связь общения и особенностей мировосприятия 11
Глаза 13
Область применения НЛП 13
Возможности нейролингвистического программирования 15
Заключение 17
Список литературы 18

Введение
С начала 70-х годов, когда в США появились первые публикации по нейролингвистическому программированию, в России появилось несколько сот переводных печатных изданий, значительное количество людей, которые стали практиковать идеи НЛП, а также несколько направлений и школ. Основное прозрение в России свершилось в 1990-х годах, на смену Кашперовскому пришло НЛП. Оно принесло людям немало денег, родило профессионалов и псевдо профессионалов, некоторым гражданам оно дало что-то, а иным только понятие. И ныне НЛП не перестает быть популярным, однако многие люди могут назвать это шарлатанством, псевдонаукой (хотя наукой и не признано), его добавили в программу всех государственных вузов страны.
Понятие НЛП
Нейролингвистическое программирование - комплекс моделей, техник и операционных принципов, применяемых главным образом как подход к личностному развитию посредством моделирования эффективных стратегий (мыслительных и поведенческих).
Разработчики НЛП, Ричард Бендлер и Джон Гриндер, объясняют, что в нейролингвистическом программировании воплощены идеи Альфреда Коржибски, польского и американского философа, относительно того, что наши карты, или модели мира являются искажёнными репрезентациями ввиду особенностей нейрологического функционирования и ограничений, связанных с ним. «Информация о мире получается рецепторами пяти чувств и затем подвергается различным нейрологическим трансформациям и лингвистическим трансформациям даже до того, как мы впервые получаем доступ к этой информации, что означает, что мы никогда не переживаем на опыте объективную реальность, не изменённую нашим языком и нейрологией».
Нейро - определяет связь с нашей неврологической системой, т.е. определяет путь использования наших органов чувств: зрения, слуха, осязания, вкуса и обоняния. Наша физиология и наше мышление функционируют как одна система. НЛП значительно расширяет возможности нашей неврологической системы и учит управлять ею.
Лингвистическое - определяет связь между языком, используемым человеком, и его жизненным опытом. Наши лексические модели являются выражением образа нашего мышления и в большей или меньшей степени отражают нашу внутреннюю сущность.
Программирование - позволяет исследовать и изменять переживания и опыт. Программа - это совокупность действий, предназначенных для достижения определенного результата. Достигнутые нами результаты и воздействия, которые мы оказываем на себя и других людей, являются следствием нашей личностной программы. Осознав элементы личностных программ, в какой последовательности эти элементы воспроизводятся в поведении или мышлении, мы можем управлять собственными переживаниями, состоянием и поведением.
Термин «нейролингвистическое программирование» отсылает к комплексу моделей и принципов, предназначенных для исследования того, как разум и нейрология, языковые паттерны организации восприятия и познавательных способностей человека в систематических паттернах взаимодействуют при конструировании субъективной реальности и человеческого поведения.
Основываясь на языковых шаблонах и сигналах тела, собранных экспертными методами во время наблюдений нескольких психотерапевтов, практикующие нейролингвистическое программирование считают, что нашу субъективную реальность определяют убеждения, восприятие и поведение, и, следовательно, возможно проводить изменения поведения, трансформировать убеждения и лечить травмы. Техники, выработанные на основе данных наблюдений, своими создателями описывались как «терапевтическая магия», тогда как само НЛП описывалось как «исследование структуры субъективного опыта». Эти утверждения основываются на принципе, что любое поведение (будь то самое совершенное или дисфункциональное) не проявляется случайно, но имеет структуру, которую возможно понять. НЛП применяется в целом ряде сфер деятельности: продажи, психотерапия, коммуникация, образование, спорт, управление бизнесом, межличностные отношения, а также в духовных движениях и при соблазнении. Как среди практиков, так и среди скептически настроенных людей существует значительное разнообразие мнений относительно того, что следует считать НЛП, а что не следует.
История создания НЛП
Нейролингвистическое программирование разрабатывалось совместно тремя людьми Ричардом Бендлером, Джоном Гриндером, Фрэнком Пьюселиком под попечительством (антрополога, социального учё........


Список литературы
1. Википедия - свободная энциклопедия (wikipedia.org)
2. О’Коннор Дж., Сеймор Дж. Введение в нейролингвистическое программирование.
3. Эриксон М., Росси Э. Гипнотические реальности: Наведение клинического гипноза и формы косвенного внушения.
4. Гриндер Д., Бендлер Р. Из лягушек - в принцы
5. Гиллиген С. Терапевтические трансы: Руководство по эриксоновской терапии.
6. Гордон Д. Терапевтические метафоры.
7. Андреас С., Фолкнер Ч. и др. НЛП. Новые технологии успеха.
8. Горянина В. А., Масалков И. К. Преображение жизненных ситуаций. Эффективные психосоциальные технологии.
9. Гриндер Д., Бендлер Р. Наведение транса. Клинический гипноз: инновационные методы.
10. Дилтс Р. Моделирование с помощью НЛП.
11. Меерович М. И., Шрагина Л. И. Технология творческого мышления: Практическое пособие.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.