На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 69228


Наименование:


Курсовик Сущность налога на добавленную стоимость, история его становления, действующие механизмы его исчисления, арбитражная практика посвященной вопросам исчисления и взимания налога на добавленную стоимость

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Экономика, Аудит. Добавлен: 25.11.2013. Сдан: 2013. Страниц: 108. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение…………………………………………………………………………..3
Глава 1. Теоретические аспекты исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость………………………………………………………………………….5
1.1 История развития НДС……………………………………………………….5
1.2 Экономическая сущность НДС и его роль в бюджете РФ………………..12
1.3 Особенности обложения НДС в зарубежных странах…………………….16
1.4 Основные элементы НДС в России………………………………………...22
Глава 2. Практика исчисления и уплаты НДС…………………………………35
2.1 Особенности определения налоговой базы по НДС………………………35
2.2 Применение налоговых вычетов по НДС………………………………….45
2.3 Порядок исчисления, уплаты и возмешения НДС………………………...56
2.4 Исчисление и уплата НДС на условных примерах………………………..66
Глава 3. Совершенствование системы исчисления и уплаты НДС…………..73
3.1. Анализ арбитражной практики по вопросам исчисления и уплаты НДС.........................................................................................................................73
3.2 Совершенствование действующей системы взимания НДС в России 93
Заключение 102
Список использованных источников 104
Приложения 107

Актуальность темы. Роль налога на добавленную стоимость в налоговой системе Российской Федерации достаточно велика. Ведь на его долю приходится четверть всех доходов Федерального бюджета, администрируемых налоговой службой России.
Налог на добавленную стоимость (далее - НДС) – это вид косвенного налога на товары и услуги, влияющего на процесс ценообразования и структуру потребления.
Налог на добавленную стоимость является одним из наиболее трудных для понимания, сложных для исчисления, уплаты и соответственно контроля со стороны налоговых органов. Он относится к тем налогам, которые имеют в России наиболее разветвленную сеть исключений из общих налоговых правил, множество льгот, а также огромное число понятий, с которыми процедура налогового изъятия непосредственно связана. Поэтому именно при исчислении и уплате НДС у налогоплательщика возникает много ошибок и неточностей.
НДС успешно применяется в большинстве стран с рыночной экономикой, обеспечивая поступление от 12 до 30% налоговых доходов государства. В частности, почти все страны Евросоюза, 20 из 24 стран – членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) применяют НДС как основной налог на потребление. Кроме того, НДС взимается еще в 35 развивающихся странах. Не действует данный вид косвенного налогообложения в таких развитых странах, как США, Канада, Австралия и Швейцария.
Целью курсового проекта является изучение сущности налога на добавленную стоимость, истории его становления, рассмотрение действующего механизма его исчисления, а также анализ арбитражной практики посвященной вопросам исчисления и взимания налога на добавленную стоимость.
Для достижения указанной цели поставлены следующие задачи:
1) Рассмотреть историю развития налога на добавленную стоимость в РФ.
2) Рассмотреть экономическую сущность НДС и его роль в бюджете РФ;
3) Изучить особенности обложения НДС в зарубежных странах;
4) Раскрыть основные элементы налогообложения налогом на добавленную стоимость в Российской Федерации.
5) Рассмотреть особенности определения налоговой базы по НДС;
6) Рассмотреть применение налоговых вычетов по НДС;
7) Изучить порядок исчисления, уплаты и возмещения НДС;
8) Проанализировать арбитражную практику по вопросам исчисления и уплаты НДС;
9) Совершенствование действующей системы взимания НДС в России.
Объектом исследования являются правоотношения, возникающие в процессе исчисления и уплаты НДС в бюджет. Предметом исследования является налоговое законодательство регулирующее, правоотношения, возникающие при исчислении и уплате НДС. Данная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений. Так, в первой главе описана история развития НДС, экономическая сущность НДС. Вторая часть работы посвящена практике исчисления и уплаты НДС. В третьей части рассмотрели арбитражную практику по вопросам исчисления и уплаты НДС, совершенствование действующей системы исчисления и уплаты НДС в России.
Основой для написания курсовой работы послужили Налоговый кодекс РФ, законодательные акты, работы экономистов, таких как, Гончаров А.И., Соломатина А.С., Тюпакова Н.Н., а также учебные пособия под редакцией Д.Г. Черника, И.А. Майбурова, С.П. Колчина и других.

Глава 1. Теоретические аспекты исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость.
1.1 История развития НДС в России.
Прежде чем перейти к рассмотрению собственно налога на добавленную стоимость, необходимо уделить внимание предпосылкам его возникновения, а также социально-экономическим условиям, в которых зарождались и развивались механизмы НДС.
Налог на добавленную стоимость — это вид косвенного налога на товары и услуги, влияющего на процесс ценообразования и структуру потребления.
Впервые интерес к НДС проявился в 1920-х годах, когда он рассматривался как разновидность налога с продаж. Поскольку налог применялся только к добавленной ценности, а не к суммарной выручке, он позволял избежать тех отрицательных свойств, которые были присущи многим формам налога с продаж. Главное — ликвидировалось многократное налогообложение одних и тех же производственных затрат во время продаж промежуточных продуктов и окончательной продажи потребителю. НДС отстаивался также на том основании, что он осуществляет большее приближение к налогообложению по принципу получаемой выгоды, чем его главная альтернатива — корпоративный налог на прибыль. Фирмы пользуются услугами правительства независимо от того, получают они прибыль или нет. Таким образом, не только достигается большая справедливость в налогообложении, но и увеличивается экономическая эффективность, поскольку в той мере, в какой государственные услуги не являются чистыми общественными благами, эффективное использование ресурсов требует, чтобы предприятия вносили плату за пользование ими. В последнее время в пользу НДС приводятся дополнительные аргументы, связанные с тем, что он в большей степени, чем налог на прибыль


Подать заявку на покупку Курсовик по Экономике, Аудиту

Ваше предложение по стоимости за работу: