На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Социальное партнерство в сфере труда.Понятие и принципы социального партнерства.Общая характеристика возникновения и развития российского законодательства о социальном партнерстве в сфере труда

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 26.11.2013. Сдан: 2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение…………………………………….…………………………..………....…3

Глава 1. Понятие и принципы социального партнерства..……………………..…5
1.1 Общая характеристика возникновения и развития российского законодательства о социальном партнерстве в сфере труда.………….……..…...5
1.2 Принципы социального партнерства…………………………..……….10
1.3 Уровни и формы социального партнерства…………………………...14

Глава 2. Стороны социального партнерства……………………………...………17
2.1 Представители работников и работодателей, органы социального партнерства …………………………………..……………………….…………....17
2.2 Ответственность сторон социального партнерства…………………...21

Глава 3. Пути развития системы социального партнерства……………………..24

Заключение………….……….………………………………….……….…………29

Библиография ………...……………………………………...……………………..31


ВВЕДЕНИЕ


Социальное партнерство является одним из важнейших общественно-государственных механизмов в системе управления социально-экономическим развитием России и представляет собой метод решения социально-экономических проблем и регулирования трудовых отношений на основе взаимных переговоров между наемными работниками и работодателями при участии и посредничестве государства. Россия сегодня интенсивно переходит к рыночной системе регулирования трудовых отношений, основой которой является коллективно-договорные отношения между работниками и работодателями.
В Трудовом кодексе социальное партнерство понимается как отношения между главными субъектами рыночной экономики - работодателями и наемными работниками, а также профсоюзами и иными общественными организациями, при котором обеспечивается сотрудничество и согласование интересов путем взаимных уступок и компромиссов, т.е. в рамках социального мира.
Система социального партнерства как существенный инструмент решения социальных проблем российского общества находится в настоящее время в процессе формирования. С одной стороны, уже сложились ее главные институты, определились основные партнеры, а также правила их взаимодействия, установленные соответствующими законодательными актами. С другой стороны, сама система социального партнерства постоянно модифицируется в соответствии с изменяющимися реалиями современного российского общества - с преобразованиями экономической и социально-политической жизни совершенствуется законодательство, а существующие институты системы социального партнерства наполняются новым содержанием.
Введение в действие Трудового кодекса РФ с 1 февраля 2002 года, а также принятие ФЗ «Об объединениях работодателей» дали дополнительный импульс развитию социального партнерства. Таким образом, социальное партнерство - это явление сравнительно новое для нашей страны, в связи с эти возникают вопросы, как в правотворчестве, так и в правоприменении отдельных норм. Поэтому данная тема является актуальной как в научном, так и практическом значении.
Объектом исследования в настоящей работе выступают социально-трудовые отношения. Предметом исследования является социальное партнерство как способ регулирования отношений, входящих в предмет трудового права.
В соответствии с изложенным, цель данной работы - рассмотреть систему социального партнерства в России.
Для достижения данной цели решаются следующие задачи:
1. рассмотреть подходы к определению социального партнерства, дать характеристику его принципам;
2. раскрыть уровни и формы социального партнерства;
3. определить стороны социального партнерства, а также органы, регулирующие отношения в социальном партнерстве.
4. определить пути развития социального партнерства.
Научность курсовой работы проявляется в применении научных принципов познания, а именно системности, единства анализа и синтеза, методов дедукции и индукции, взаимосвязи количественного и качественного.
Для выполнения данной работы использовался ряд нормативно-правовых актов, таких как Конвенции МОТ №98, №154, Трудовой Кодекс РФ, Указ Президента РСФСР от 15.11.1991г. «О социальном партнерстве и разрешении трудовых споров», Закон РФ «О коллективных договорах и соглашениях» от 11.03.1992 г., ФЗ «О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений» и другие, а также учебная литература.
Глава 1. ПОНЯТИЕ И ПРИНЦИПЫ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА


1.1 Общая характеристика возникновения и развития российского законодательства о социальном партнерстве в сфере труда


Социальное партнерство явилось следствием обострения отношений между трудом и капиталом как один из путей достижения компромисса между работниками и работодателями. Как известно, переход к рыночным отношениям, значительное расширение частной собственности для развития предпринимательства особенно глубоко затронули важнейшую сферу жизнедеятельности общества - сферу труда. Резко обострились существенные противоречия между интересами наемных работников и работодателей. Наемные работники, как наименее экономически защищенная сторона социально-трудовых отношений, заинтересованы прежде всего в получении более высокого вознаграждения за продажу своей рабочей силы и обеспечении безопасных и благоприятных условий для своей трудовой деятельности.
Социальное партнерство как форма взаимоотношений между работниками и работодателями в западных странах появилось в середине XIX века, но правовое регулирование, в том числе международно-правовыми актами МОТ, стало осуществляться только в первой половине XX века.
Законодательство России признало практику заключения коллективных договоров в первом Кодексе законов о труде 1918 г. (ст.8): «Условия труда во всех предприятиях и хозяйствах советских; национализированных, общественных и частных регламентируются тарифными положениями, вырабатываемыми профессиональными союзами по соглашению с руководителями или владельцами предприятий и хозяйств и утверждаемыми Народным Комиссариатом Труда». В статье 6 КЗоТ говорится, что одной из форм труда является организованное сотрудничество».
Основные принципы, определяющие содержание права на организацию ведение коллективных переговоров, сформулированы в Конвенции МОТ №98 (от 01.07.1949 г.) «О применении принципов права на организацию и ведение коллективных переговоров», в Конвенции МОТ №154 (от 19 июня 1981 г.) «О содействии коллективным переговорам», и в Рекомендации МОТ №163 (от 19 июня 1981 г.) «О содействии коллективным переговорам», Рекомендации №91 МОТ от 29 июня 1951 г. «О коллективных договорах».
Ст.1 Конвенции МОТ №98 уточняет, что трудящиеся пользуются надлежащей защитой против любых дискриминационных действий, направленных на ущемление свободы объединения в области труда. Такая защита применяется в особенности в отношении действий, целью которых является: а) подчинить прием трудящегося на работу или сохранение им работы условию, чтобы он не вступал в профсоюз или вышел из профсоюза; б) увольнять или любым другим способом наносить ущерб трудящемуся.
Согласно ст.2 Конвенции МОТ №154 коллективные переговоры представляют собой все переговоры, которые проводятся между предпринимателем, группой предпринимателей или одной или несколькими организациями предпринимателей, с одной стороны, и одной или несколькими организациями трудящихся - с другой определения условий труда и занятости; регулирования отношений между предпринимателями и трудящимися; регулирования отношений между предпринимателями или их организациями и организацией или организациями трудящихся.
Рекомендацией № 91 МОТ «О коллективных договорах» (1951 г.) устанавливается цель заключения, содержание и местоположение коллективных договоров в системе актов, регулирующих отношения между работодателями и работниками. Коллективный договор определяется как письменное соглашение относительно условий найма и условий труда, заключаемое, с одной стороны, работодателем, группой работодателей или организацией работодателей и одной или несколькими представительными организациями работников - с другой (подп. 1 п. 2). Такое определение подразумевает наличие коллективных договоров разных уровней, в том числе отраслевого и регионального. Согласно положениям п. 4 и 5 Рекомендации № 91 действие коллективного договора распространяется на работодателей и работников предприятий отрасли или территории.
Рекомендация МОТ №163 в ст.2 закрепляет основные средства содействия коллективным переговорам, меры в целях содействия созданию и развитию на добровольной основе свободных, независимых и представительных организаций предпринимателей и трудящихся.
Важную роль в формировании правовой базы социального партнерства сыграл Указ Президента РСФСР от 15 ноября 1991 г. №212 «О социальном партнерстве и разрешении трудовых споров (конфликтов)» (утратил силу). Указ в целях создания системы социального партнерства ввел в практику ежегодное заключение на республиканском уровне генеральных соглашений по социально-экономическим вопросам между Правительством РСФСР, полномочными представителями общереспубликанских объединений профсоюзов и предпринимателей (ст.1).
Для разрешения разногласий по соглашениям и возникшим трудовым спорам (конфликтам) предоставить республиканской и отраслевым комиссиям право (ст.6):
1. осуществлять контроль за выполнением органами государственного управления, предприятиями, объединениями и организациями независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности условий соответствующих соглашений;
2. привлекать к работе по разрешению коллективных трудовых споров (конфликтов) руководителей и работников министерств и ведомств РСФСР, ассоциаций, концернов, корпораций и других объединений предприятий;
3. вносить предложения о привлечении к ответственности должностных лиц,........


БИБЛИОГРАФИЯ


1. Об основополагающих принципах и правах в сфере труда и механизм ее реализации: Декларация МОТ от 18 июня 1998 (по состоянию на 10 июля 2009 г.)// Российская газета.- 1998.- 16 декабря. - №238.
2. Относительно применения принципов права на организацию и заключение коллективных договоров: Конвенция № 98 МОТ от 01 июля 1949 г. //Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами». - 1960. - Вып. XIX. - С. 292 - 297.
3. О содействии коллективным переговорам: Конвенция №154 МОТ от 19 июня 1981 г. // Собрание законодательства РФ. - 2011.- 19 декабря.- № 51.-Ст. 7450.
4. О коллективных договорах: Рекомендация № 91 МОТ от 29 июня 1951 г.// Конвенции и рекомендации, принятые Международной конференцией труда. 1919 - 1956. Т. I.- Женева: Международное бюро труда, 1991. - С. 1042 - 1044.
5. О содействии коллективным переговорам: Рекомендация МОТ №163 от 19 июня 1981 г. // Конвенции и рекомендации, принятые Международной конференцией труда. 1957-1990. Т. II.- Женева: Международное бюро труда, 1991. - С. 1939-1940.
6. Кодекс РФ об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ (по состоянию на 07.06.2013 г.) // «Собрание законодательства РФ». - 2002. - 7 января.- № 1 (ч. 1). - Ст. 1.
7. Трудовой кодекс РФ от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (по состоянию на 18.06.2013 г.)// «Собрание законодательства РФ».- 2002. - 7 января. - № 1 (ч. 1). - Ст.3.
8. Кодекс законов о труде 1918 г.// Собрание Узаконений и Распоряжений Рабочего и Крестьянского Правительства РСФСР. -1918. -№ 87/88. - Ст. 905.
9. О коллективных договорах и соглашениях: Закон РФ от 11 марта 1992 г. № 2490-1 (утратил силу) // Российская газета». - 1992. - 28 апреля. - № 98.
10. О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений: Федеральный закон от 01 мая 1999 г. № 92-ФЗ // Собрание законодательства РФ».- 1999. - 3 мая. - № 18.- Ст. 2218.
11. О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности: Федеральный закон от 12 января 1996 г. №10-ФЗ (по состоянию на 28 декабря 2010 г.) // Собрание законодательства РФ.- 1996.- 15 января. - № 3. - Ст.148.
12. Об объединениях работодателей: Федеральный закон от 27 ноября 2002 г. №156-ФЗ (по состоянию на 01 декабря 2007 г.)// «Собрание законодательства РФ».- 2002. - 2 декабря.-№ 48.- ст. 4741.
13. О социальном партнерстве и разрешении трудовых споров (конфликтов): Указ Президента РСФСР от 15 ноября 1991 г. №212 //«Ведомости СНД и ВС РСФСР». - 1991.- 21 ноября.- № 47.- Ст. 1611.
14. О социальном партнерстве в Вологодской области: Закон Вологодской области от 29 ноября 1996 г. №120-ОЗ// «Красный Север».- 1996.- 18 декабря.- № 250.
15. Буянова М.О. Трудовое право: учебное пособие/ М.О.Буянова - М: Проспект, 2011. - 240 с.
16. Зинченко Г.П., Рогов И.И. Социальное партнерство: Учебник/ Г.П. Зинченко, И.И.Рогов. - М.:Дашков и К, 2009. - 224 с.
17. Кузнецов Д.Л. Трудовое право России: учебник / Д.Л. Кузнецов, А.Ф. Нуртдинова, Ю.П. Орловский и др.; отв. ред. Ю.П. Орловский, А.Ф. Нуртдинова. -М.: КОНТРАКТ, ИНФРА-М, 2010. VIII. - 648 с.
18. Михеев В. А. Основы социального партнерства. Учебник/ В.А.Михеев.- М.: Экзамен, 2001.- 448 с.
19. Фильчакова С. Представители сторон социального партнерства/ С.Фильчакова/ «Кадровик. Трудовое право для кадровика». - 2010.- №5 - С.48-56.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.