На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


Реферат Правила, изложенные советом адвокатской корпорации Франции. Кардинальный для адвокатуры вопрос. Способы оказания юридической помощи. Реформа адвокатуры. Неукоснительное следование нормам закона, формирование адвокатским сообществом правил поведения.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 12.12.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Реферат на тему:
Адвокатская деятельность. Бывает ли она честной?


Николаевой О.В.
Волгоград 2008
Согласно ч.1 ст.7 ФЗ от 31 мая 2002 г. №63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокат обязан «честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителя всеми не запрещенными законодательством Российской Федерации средствами».
Цитируя правила, изложенные советом адвокатской корпорации Франции еще в 1820г., М. Молло назвал 3 принципа, оберегающих честь адвокатуры: умеренность, бескорыстие, честность. А.Д. Бойков заметил по этому поводу: «разве же эти принципы не обязательны для любого государственного чиновника, общественного деятеля, политика? Конечно, обязательны! Но применительно к адвокатуре они наполняются особым смыслом и содержанием». По мнению А.Д. Бойкова, профессиональные и нравственные качества адвоката - это далеко не врожденные свойства личности. Они формируются воспитанием, обучением, кадровым отбором, контролем со стороны коллег и руководящих органов адвокатуры.
Г. Джаншиев в своем труде «Ведение неправых дел» отмечал, что самый жизненный, самый кардинальный для адвокатуры вопрос - возможна ли, мыслима ли честная адвокатура - остается спорным, неразрешимым даже в теории. Так же Г. Джаншиев писал, что такая адвокатура немыслима в действительности, неосуществима на практике и идет вразрез с организационными законами ее; что адвокатура по природе своей всегда вносит в храм правосудия торг совестью и тайный беззаконный подкуп суда.
В 1861 г. Депп писал о том, что, имея множество конкурентов, адвокаты должны безразлично браться за всякое дело, не рассуждая о том, правое ли оно или не правое, тем более, что она не отвечают перед законом за ведение непр и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.