На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Таможенный транзит.Условия помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 27.11.2013. Сдан: 2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Таможенный транзит 3
Условия помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита 8
Обязанности перевозчика при процедуре таможенного транзита 11
Завершение процедуры таможенного транзита 14
Список литературы 16


Таможенный транзит
Таможенная процедура определяется как совокупность положений, предусматривающих порядок совершения таможенных операций и определяющих статус товаров и транспортных средств для таможенных целей.
Иными словами таможенная процедура, по своей сути, определяет пределы возможного использования товаров или транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу ТС с учетом административных ограничений.
Перечень таможенных процедур определен в статье 202 ТК ТС. Характерно, что лицо вправе в любое время выбрать любую таможенную процедуру или изменить ее на другую. Выбор таможенной процедуры, равно как и его изменение на любой иной осуществляется только при соблюдении условий помещения товаров под выбираемую таможенную процедуру и только лицом, отвечающим определенным ТК ТС требованиям.
Таможенный транзит (гл. 32 ТК ТС < legislation/customts/>) - таможенная процедура, в соответствии с которой товары перевозятся под таможенным контролем по таможенной территории таможенного союза, в том числе через территорию государства, не являющегося членом таможенного союза, от таможенного органа отправления до таможенного органа назначения без уплаты таможенных пошлин, налогов с применением запретов и ограничений, за исключением мер нетарифного и технического регулирования.
Таможенный транзит применяется при перевозке:
- иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до таможенного органа в месте убытия;
- иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до внутреннего таможенного органа;
- иностранных товаров, а также товаров таможенного союза от внутреннего таможенного органа до таможенного органа в месте убытия;
- иностранных товаров от одного внутреннего таможенного органа до другого внутреннего таможенного органа;
- товаров таможенного союза от таможенного органа места убытия до таможенного органа места прибытия через территорию государства, не являющегося членом таможенного союза.
При подготовке Таможенного кодекса Таможенного союза страны -участницы исходили из того, что таможенный транзит - это одна из немногих процедур, которая начинается на территории одного государства и заканчивается на территории другого, поэтому необходимо было максимально унифицировать порядок помещения товаров под процедуру транзита. Все нормы, касающиеся таможенного транзита, изложены в гл. 32 ТК ТС, и есть еще два международных соглашения от 21 мая 2010 г. в развитие положений Кодекса.
Первое Соглашение - "Об особенностях таможенного транзита товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом по таможенной территории таможенного союза". Особенность заключается в том, что у нас единая таможенная территория, но три перевозчика: Белорусская железная дорога, ОАО РЖД и Казахстанская железная дорога. Соответственно, надо было прописать, как от одного перевозчика к другому переходит ответственность.
Второе Соглашение - "О некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностях взыскания таможенных пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров".
Кроме того, есть еще два проекта соглашений, которые в ближайшее время будут подписаны - может быть, до конца года. Это соглашение об особенностях перевозки товаров в соответствии с таможенной процедурой < services/tamojennye-rejimy> таможенного транзита по процедуре МДП и соглашение об особенностях таможенного транзита в отношении товаров ТС, перемещаемых через территорию иностранного государства. В нашем случае это Калининградская область.
При выпуске товаров в соответствии с таможенной процедурой транзита таможенный орган определяет срок таможенного транзита и место доставки, тем самым на перевозчика и декларанта возлагается обязанность доставить товары в место доставки в установленный таможенным органом срок. Срок таможенного транзит........


Список литературы:
1. Таможенный кодекс таможенного союза (ТК ТС) от 27 ноября 2009 г.
2. Федеральный закон от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями).
3. Габричидзе Б.Н. Практика применения Таможенного кодекса таможенного союза. М., 2011.
4. Таможенное право. Учебное пособие. Под. ред. В.Г. Драганова, М.М. Рассолова. М. 2011.
5. Халипов С.В. Таможенное право. М., 2010.





Подать заявку на покупку Отчет по практике по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: