На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Прямой и косвенный эффект экспортно - импортных операций.Организация деловых переговоров

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Прямой и косвенный эффект экспортно - импортных операций 3
2. Организация деловых переговоров 17
Список литературы 26


1. Прямой и косвенный эффект экспортно-импортных операций
Понятие экспортно-импортных операций и их классификация

Под экспортно-импортными операциями понимается коммерческая деятельность, связанная с куплей-продажей товаров, имеющих материально-вещественную форму. При этом под экспортными операциями понимается деятельность, связанная с продажей и вывозом за границу товаров для передачи их в собственность иностранному контрагенту; под импортными операциями понимается деятельность, связанная с закупкой и ввозом иностранных товаров для последующей реализации их на внутреннем рынке своей страны.
Организация и техника экспортных операций включает в себя:
- проработку общих вопросов подготовки экспортной сделки;
- разработку и подписание контракта с зарубежными партнерами;
- контроль за своевременным и качественным исполнением экспортной сделки.
В международной коммерческой практике под экспортом и импортом понимаются обычно только операции, осуществляемые на коммерческой основе, а именно, на основе заключения и исполнения международных торговых сделок - контрактов купли-продажи. Поставки в виде помощи, даров и другие, осуществляемые на безвозмездной основе, в стоимость экспортно-импортных операций, как правило, не включаются, а учитываются отдельно.
Экспортно-импортные операции считаются совершенными, если товар пропущен через государственную границу страны контрагента, что возможно после выполнения определенных таможенных формальностей и процедур, в числе которых предоставление сведений для статистического учета.
Далее обратимся к рассмотрению основных видов экспортно-импортных операций. Прежде всего, выделяют прямые и косвенные экспортно-импортные операции, т.е. осуществляемые самими владельцами товаров или посредниками. В роли последних могут выступать брокеры, дилеры, комиссионеры, консигнаторы, оптовые покупатели, промышленные агенты. Посредники берут на себя многочисленные функции по реализации товаров.
Разновидностью экспортно-импортных операций являются:
- реэкспортные операции;
- реимпортные операции.
Реэкспорт - это вывоз за границу ранее ввезенного в данную страну товара, не подвергшегося в ней какой-либо переработке. Реэкспортные операции возможны в самых разных ситуациях. Во-первых, реэкспорт возникает как естественное продолжение торговой операции. Продавец ввозит товар в страну для реализации его на бирже или аукционе, но он может быть продан покупателю из третьей страны и вывезен. Во-вторых, реэкспорт может появиться из-за перерыва нормального хода реализации товара. Если продавец отправил товар покупателю, но последний по каким-либо мотивам не может его оплатить, то он стремится перепродать товар другому покупателю в этой стране или в третьей стране. Уход товара в третью страну и есть реэкспорт. Это вынужденный реэкспорт. В-третьих, возможно также выполнение реэкспортной операции без предварительного завоза товаров из-за границы, так как они могут быть отправлены новому покупателю, минуя реэкспортную страну. И, в-четвертых, реэкспортные операции возникают и при строительстве крупных объектов с помощью иностранных фирм.
Что касается реимпортных операций, то их существование связано с ввозом из-за границы ранее экспортированных отечественных товаров, не подвергшихся там переработке. Ими могут быть изделия, которые не удалось продать на аукционах, возвращенные с консигнационного склада, забракованные покупателем и другие.
Наряду с обычными экспортно-импортными сделками по реализации товаров, каждая из которых завершается получением или уплатой денежной суммы за экспортный или импортный товар, в практике международных экономических отношений широко применяются так называемые товарообменные операции или встречная компенсационная торговля. Встречная торговля включает операции по реализации товаров, когда предусматриваются встречные обязательства экспортеров закупить у импортеров продукцию на часть или полную стоимость экспортируемых товаров. Все многообразие встречных сделок в зависимости от организационно-правовой основы или принципа компенсации можно разделить на три группы:
- товарообменные сделки на безвалютной основе;
- торговые компенсационные сделки на денежной основе;
- промышленные компенсационные сделки.
Товарообменные соглашения на безвалютной основе предполагают оплату поставок продукции в натуральной форме, когда продажа одного или нескольких товаров одновременно увязывается с приобретением другого товара и расчеты в денежной форме не производятся. Такие сделки различаются по срокам поставок и могут осуществляться с одновременной или краткосрочной поставкой и длительным сроком исполнения.
Значительную часть встречной компенсационной торговли занимают торговые компенсационные сделки на денежной основе, предусматривающие участие экспортера в реализации товаров, предлагаемых импортером. Все сделки этого типа можно разделить на следующие группы:
- краткосрочная торговая компенсация;
- встречные закупки;
- сделки типа “оффсет”;
- сделки типа “свитч”;
- авансовые закупки.
Участвуя в краткосрочной торговой компенсации на денежной основе, продавец товара соглашается получить оплату частично или полностью в виде поставок покупателя.
При встречных закупках экспортер обязуется закупить или обеспечить закупку третьей стороной товаров импортера, составляющих по стоимости определенный процент от его собственной поставки. При этом предполагается подписание двух отдельных контрактов: одного - на первоначальный экспорт, а второго - на встречную закупку. При этом не указываются конкретные товары, закупаемые по встречным поставкам, а фиксируется только сумма и срок поставки.
Сделка типа “оффсет” - это своего рода джентльменское соглашение, которое не содержит имеющего законную силу юридического обязательства экспортера в отношении встречной закупки. Однако предполагается, что экспортер согласен закупить товары у импортера на сумму, составляющую определенную долю от экспортной поставки, причем эта доля часто превышает 100 процентов.
Содержанием сделок типа “свитч” является передача экспортером своих финансовых обязательств по встречной закупке третьей стороне, обычно крупной специализированной торговой фирме. Такая сделка избавляет экспортера от создания собственного сбытового подразделения для встречных закупок товаров, не соответствующих его основному профилю.
Особенностью авансовых закупок является то, что экспортная и импортная поставки здесь меняются местами. Схема этого типа соглашения выглядит примерно так: заинтересованные стороны подписывают контракт об авансовой закупке, в котором содержится положение, предусматривающее, что экспортный контракт будет подписан позднее; затем при его оформлении экспортер может включить в условия сделки право передачи экспортной поставки любой фирме своей страны по собственному усмотрению; выступив в качестве посредника, фирма-экспортер, передавая право на продажу товара другой фирме, взимает с нее комиссионное вознаграждение.
Основные методы осуществления экспортно-импортных операций
В международной торговой практике используются два основных метода осуществления коммерческих операций: прямой и косвенный.
Прямой метод (direct) предполагает установление прямых связей между производителем (поставщиком) и конечным потребителем: поставку товаров непосредственно конечному потребителю и закупку товаров непосредственно у самостоятельного производителя на основе договора купли-продажи.
Косвенный метод (indirect) предполагает покупку и продажу товаров через торгово-посредническое звено на основе заключения специального договора (соглашения) с торговым посредником, предусматривающего выполнение последним определенных обязательств в связи с реализацией товара продавца.
Прямой метод используется фирмами чаще всего:
- при продажах и закупках на внешних рынках промышленного сырья на основе долгосрочных контрактов;
- при экспорте крупногабаритного и дорогостоящего оборудования;
- при экспорте стандартного многосерийного........

Список литературы

1. Бахрамов, Юрий Муминович Организация внешнеэкономической деятельности (особенности менеджмента): Учеб. пособие/ Бахрамов, Юрий Муминович, Глухов, Владимир Викторович. - СПб.:Лань,2001.
2. Внешнеэкономическая деятельность предприятия:Учеб./Под ред. Л.Е. Стровского. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.:ЮНИТИ,2001.
3. Международные экономические отношения:Учеб./ Под ред. проф. В. Е. Рыбалкина. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.:ЮНИТИ-ДАНА,1999.
4. Международный маркетинг: Учеб. пособие для вузов/ Г.А. Васильев, Л.А. Ибрагимов, Н.Г. Каменева и др.; Под ред. Г.А. Васильева, Л.А. Ибрагимова. - М.:ЮНИТИ-ДАНА, 1999.
5. Мировая экономика: введение во внешнеэкономическую деятельность:Учеб. пособие для вузов/ М. В. Елова, Е.К. Муравьева, С.М. Панферова и др.; Под ред. А. К. Шуркалина, Н. С. Цыпиной. - М.:Логос,2000
6. Попов, Сергей Григорьевич Внешнеэкономическая деятельность фирмы. Особенности менеджмента и маркети-нга:Учеб.пособие/ Попов, Сергей Григорьевич. - 3-е изд., доп. - М.:Ось-89,2000.
7. Прокушев, Евгений Федорович Внешнеэкономическая деятельность. Инкотермс 2000:Учеб. пособие/ Прокушев, Евгений Федорович. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Дашков и К,2002.
8. Управление внешнеэкономической деятельностью:Учеб. пособие/ Под общ. ред. А. И. Кредисова. - 2-е изд., доп. - Киев:ВИРА-Р,2001.
9. Шепелев, Анатолий Федорович Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности:Учеб.пособие/ Шепелев, Анатолий Федорович, Туров, Анатолий Степанович. - М.:ПРИОР,2000.
10. Экономика и организация внешнеторговых перевозок: Учеб./ Под ред.д.э.н.,проф.К.В.Холопова. - М.:ЮРИСТЪ, 2000.




Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: