На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Отчет по производственной практике в ФГБОУ Кировский Лесхоз

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 27.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. ПРИРОДНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КИРОВСКОГО РАЙОНА

Границы Кировского административного района совпадают с границами Кировского лесхоза, поэтому в общей части мы приводим все необходимые сведения по Кировскому лесхозу.
1.1 Общая характеристика предприятия.
Административное и географическое положение.
Лесорастительная зона.
Г.У. Кировский лесхоз Главного Управления Природных Ресурсов по Приморскому краю Министерство Природных Ресурсов Российской Федерации расположен в западной части Приморского края на территории Лесозаводского и Кировского административных районов.
Протяженность территории лесхоза с севера на юг 140 км, с востока на запад 50 км. Контора лесхоза находится в п. Кировский, районном центре Кировского района в325 км от г. Владивостока и 18 км до ближайшей железнодорожной станции Шмаковка.
Лесхоз имеет связь с краевым центром - г. Владивосток по железнодорожной и автомобильной магистрали государственного значения Владивосток - Хабаровск, которые проходят вне пределов территории лесхоза.
Улучшенная дорога п. Кировский - п. Крыловка проходит по территории коротким отрезком (8 км).
Основное назначение лесохозяйственных дорог - обеспечение вывозки древесины к населённым пунктам.
Имеющиеся на территории дороги требуют ежегодного ремонта с усилением полотна и строительством мостов.
Лесовозные дороги как действующие, так и утратившие своё назначение используются для проведения лесохозяйственных работ.
Конторы Пантелеймоновского лесничества находится в п. Пантелеймоновка, Лесозаводского лесничества в г. Лесозаводске, Курортного в пос. Горные Ключи, Кировское лесничество в пос. Кировском, Ключевское с. Большие Ключи и Марьяновское лесничество в поселке Марьяновка.
Таблица 1.1
Административно - хозяйственная структура лесхоза
Структура государственного учреждения
Кировский лесхоз
Лесничества Административный район Общая площадь
1.Пантелеймоночвское Лесозаводский 44744
2.Лесозаводское Лесозаводский 20606
3.Курортное Кировский 40164
4.Кировское Кировский 33636
5. Ключевское Кировский 90680
6. Марьяновское Кировский 40167
Итого по лесхозу 269997
В т. ч. по районам
Лесозаводский 65350
Кировский 204647

Система лесного хозяйства для лесохозяйственной области - низкогорно-равнинная, муссонная, защитная с необходимостью сохранения кедровников от полного их исчезновения.
Форма лесного хозяйства - восстановительно-урбанизированная (леса все полностью освоены и истощены). Промышленные рубки сохранились лишь на северо-востоке округа. По своему ботанико-географическому положению территория лесхоза относится к двум областям: Евроазиатской хвойно-лесной и Дальневосточной хвойно-широколиственной. Основная часть территории лесхоза входит в Дальневосточную геоботаническую область. По характеру рельефа территория лесхоза представляет собой типичную горную местность и расположена на западных склонах горной системы Сихотэ - Алинь по восточной границе лесхоза с севера на юг тянется хребет Синий, являясь западным отрогом Сихотэ - Алиня.
Особенно гориста прихребтовая часть, где преобладает высота 500-900 м над уровнем моря. Западная часть лесхоза представляет собой невысокие предгорья. Преобладающая крутизна горных склонов колеблется от 0 до 20. Процент лесистости по районам невысокий. По Лесозаводскому району лесистость составляет 46% , Кировскому 55%.

1.2 Климатические условия. Сведения о температурных показателях, осадках, ветровом режиме, влияние их на рост и развитие леса, ведение лесного хозяйства
Таблица 1. 2
Основные показатели климата района
Показатели По месяцам
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
t0 воздуха -21 -7,5 12.6 21.3 14.3 -5.5
Средняя t0 -16.5 4.3 17.3 20.5 5.9
Абсолютная t0 -46 -34 -4 7 5 -3 -15 -15 -34 -41
Min t0 -10 -16
Осадки, мм абсолютн. 12 10 18 24 34 36 39 38 32 23 21 9
Осадки мм, Max 12 10 18 24 34 36 39 38 32 23 21 9
Относитель-ная влажность воздуха Мм.рт.ст. 2 2 3 5 10 13 18 17 8 5 2

Протяженность вегетационного периода в среднем 152 дня начало вегетационного периода в среднем 2 мая, конец 2 октября. Время заморозков последних весенних 27 апреля, первых осенних 5 октября. Устойчивый снежный покров образуется в среднем 17 октября и сходит 13 апреля.
Во второй половине лета выпадает до 60% годового количества осадков 305 мм. Значительные дожди наблюдаются в конце июля начале августа, причем разовые осадки достигают 70-80 мм. Относительная влажность воздуха в этот период достигает 74-81% при максимальной температуре воздуха 37 С.
Исходя из целевого назначения лесов, режима ведения лесного хозяйства и лесоэксплуатации, лесной фонд лесхоза разделен на три группы: первую, вторую и третью. В пределах групп лесов выделены категории защитности лесов, имеющие ту или иную функциональную направленность. Основная часть лесного фонда 64% относится к лесам III группы.
Основные назначения лесов I группы выполнение почвозащитных, водоохранных, санитарно-гигиенических и эстетических функций, создание благоприятных условий для отдыхающих. Вопрос пользования древесиной в этой группе лесов имеет второстепенное значение.
Леса второй и третьей группы, являются базой для промышленных лесозаготовок.
Кроме основного назначения, они выполняют защитные и климатообразующие функции, являются местом сбора пищевого, лекарственного и технического сырья, охотничьего промысла.
Разделение лесов на группы и категории защитности лесов соответствует естественноисторическим и экологическим условиям расположения лесхоза.
Особо охраняемых природных территорий в лесхозе не имеется.


1.3 Геологическое строение, рельеф, гидрография и гидрология, основные типы почв и их лесопригодность
Территория лесхоза имеет хорошо развитую гидрографическую сеть, представленную множеством рек и ручьев, впадающих в реку Уссури. Река Уссури протекает параллельно и вблизи территории лесхоза. На юге территории на протяжении около 50 км р. Уссури является границей между двумя районами.
Все реки в среднем и нижнем течении заболочены, имеют слабое течение и очень извилисты.
Питание рек формируется в основном за счет поверхностного стока. Уровень воды в реках непостоянный и зависит от количества и времени выпадения осадков. Территория лесхоза богата минеральными источниками. На базе наиболее известных источников типа «Нарзан» построен Шмаковский курорт. Минеральные источники имеются также в районе п. Горное Ключевского лесничества и по ключу Кислый Марьяновского лесничества.
Площадь болот в лес. фонде составляет 4880 га. 1,8% от общей площади лесхоза. Болота низового происхождения, атмосферно-грунтового питания, приурочены к долинам рек, ручьёв.
На территории участка местоположение почв по рельефу представлены следующим образом: торфяно-перегнойно глеевые расположены по днищам балок; бурые лесные по повышенным участкам; подзолисто бурые, слабо оподзоленные глеевые, тяжело суглинистые по пологим склонам; на равнин6ных участках - подзолисто бурые, средне оподзоленные глеевые, тяжелосуглинистые почвы.

1.4 Почвы
Почвенный покров довольно сложный и разнообразный. Почвообразующими породами служат элювий и элюво-делювий разнообразных горных пород (гранитов, базальтов, гнейсов, сланцев, песчаников и др.), представленных большей частью скелетными суглинками.
На территории лесхоза хорошо выражена вертикальная зональность почв. По классификации Г. И. Иванова здесь выделяются следующие типы почв: горно-тундровые, горные торфянисто-перегнойные, горные лугово-лесные и горно-луговые, горно-таёжные и аллювиально-гумусовые, бурые горно-лесные, дерново-аллювиальные почвы пойм горных долин.
Наибольшее распространение в лесхозе получили бурые горно-лесные, горно-таёжные, аллювиально-гумусовые, дерново-подзолистые и дерново-аллювиальные почвы увалов и речных долин.
Бурые горно-лесные почвы развиты под пологом широколиственных и хвойно-широколиственных лесов. Пояс высотного распределения от 0-200 до 800-900м над уровнем моря. Горно-лесные бурые оподзоленные почвы кедрово-широколиственных и дубовых лесов залегают в основном ниже 500-600м над уровнем моря. Дерново-подзолистые (буроподзолистые) почвы развиты на высоких увалах равнин и по пологим шлейфам предгорий под дубово-широколиственными лесами и их производными. Дерново-аллювиальные почвы развиты на надпойменных террасах, а также в поймах рек под ильмовыми, ильмово-ясенёвыми и кедрово-ильмово-широколиственными лесами.
Вообще, процесс почвообразования в районе расположения лесхоза проходил и идёт весьма медленно. Элювий, элюво-делювий и делювий образовались здесь, в основном, путём механического разрушения пород и перемещения их по склонам. Однако почвы района содержат достаточное количество питательных веществ для произрастания древесной растительности.
1.5 Растительность
Лесной фонд лесхоза неоднородный по своему хозяйственному значению, что отражает его разделение на группы лесов.
Основой для образования хозяйственных частей является установленное на год лесоустройства разделение лесного фонда на группы и категории защитности лесов, их функциональное значение, установленный в них режим ведения лесного хозяйства и лесопользования.
В лесах первой группы хозчасти совпадают с категориями защитности лесов.
Выделены следующие категории лесов.
Леса I группы.
Леса первой и второй зон округов санитарной охраны курортов.
Запретные полосы лесов защищающих нерестилища ценных промысловых рыб.
Лесохозяйственная часть лесов зелёной зоны.
Запретные полосы лесов по берегам рек, озёр и других водных объектов.
Леса II группы
1.Эксплуатируемые леса
Леса III группы
Освоенные леса.
Основной задачей ведения лесного хозяйства в этих ле........



Подать заявку на покупку Отчет по практике по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: