Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик 3.2 Сравнительная характеристика отделений по показателям социально-психологического климата

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.11.2013. Страниц: 15(не полный). Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


3.2 Сравнительная характеристика отделений по показателям социально-психологического климата

Результаты исследования социально-психологического климата в исследуемом трудовом коллективе с помощью диагностического опросника О.С. Михалюка и А.Ю. Шалыто представлены в таблице 7.

Таблица 7 – Показатели социально-психологического климата (СПК)
в исследуемых коллективах
Группа Эмоциональный
компонент СПК Когнитивный
компонент СПК Поведенческий
компонент СПК Характер СПК
1 0,00 ± 0,70 -0,33 ± 0,62 0,00 ± 0,53 неопределенный,
противоречивый
2 -0,31 ± 0,48 0,23 ± 0,72 0,00 ± 0,71 неопределенный,
противоречивый
3 0,00 ± 0,50 0,44 ± 0,53 0,22 ± 0,67 благоприятный
4 0,36 ± 0,50 0,43 ± 0,51 0,43 ± 0,51 весьма благоприятный
5 0,08 ± 0,64 0,15 ± 0,69 0,15 ± 0,55 весьма благоприятный
6 0,44 ± 0,53 0,44 ± 0,53 0,56 ± 0,53 весьма благоприятный
7 0,00 ± 0,58 0,29 ± 0,76 0,29 ± 0,76 благоприятный
8 0,00 ± 0,57 0,06 ± 0,62 0,03 ± 0,60 благоприятный
Все 0,05 ± 0,58 0,16 ± 0,65 0,16 ± 0,61 благоприятный

Как свидетельствуют данные, представленные в таблице 7, у сотрудников отделения острой респираторной патологии (группа 1) преобладает неопределенное, противоречивое отношение к коллективу. В данном трудовом коллективе имеет место неопределенный социально-психологический климат, слагающийся из неопределенных оценок эмоционального и поведенческого компонентов социально-психологического климата в коллективе и отрицательных оценок когнитивного компонента. Это свидетельствует о том, что в коллективе между сотрудниками отсутствует взаимопонимание, сотрудники испытывают по отношению друг к другу и к коллективу в целом амбивалентные эмоции и не могут определенно сказать, желают они в нем работать или нет.
Качественный анализ ответов испытуемых на вопросы опросника выявил у сотрудников данного коллектива в целом положительную производственную установку (иными словами, положительное отношение к работе), при преимущественно положительном эмоциональном отношении между сотрудниками – недостаточное знание особенностей членов коллектива и неумение учитывать эти особенности в процессе совместной деятельности, низкую степень удовлетворенности такими сторонами труда, как равномерность обеспечения работой, размер зарплаты, отношения с непосредственным руководителем и уровень организации работы. Также качественный анализ ответов испытуемых данной группы на вопросы опросника выявил у испытуемых данной группы невысокие оценки деловых и личных качеств руководителя и невысокую оценку степени его влияния на дела коллектива.
Согласно данным, представленным в таблице 7, у сотрудников нефрологического отделения (группа 2) преобладает неопределенное, противоречивое отношение к коллективу. Социально-психологический климат в данном трудовом коллективе имеет противоречивые и неопределенные тенденции, слагающиеся из отрицательных оценок эмоционального компонента социально-психологического климата, положительных оценок когнитивного компонента и неопределенной оценки поведенческого компонента социально-психологического климата. Это свидетельствует о том, что сотрудники исследуемого коллектива достаточно хорошо осведомлены об особенностях друг друга, испытывают по отношению друг к другу и к коллективу в целом отрицательные эмоции и не могут определенно сказать, желают они в нем работать или нет.
Качественный анализ ответов испытуемых на вопросы опросника свидетельствует о наличии у сотрудников данного коллектива неопределенной производственной установки (т.е. противоречивого отношения к работе), о хорошей осведомленности членов коллектива относительно особенностей друг друга, о преимущественно негативном эмоциональном отношении между сотрудниками и о низкой степени удовлетворенности такими сторонами труда, как работа в целом, состояние оборудования, равномерность обеспечения работой и размер зарплаты.
Также данные, представленные в таблице 7, свидетельствуют о том, что у сотрудников гастроэнтерологического отделения (группа 3) преобладает в целом положительное отношение к коллективу. Социально-психологический климат в данном трудовом коллективе может быть охарактеризован как благоприятный. Он слагается из положительных оценок когнитивного и поведенческого компонентов социально-психологического климата в коллективе и отрицательных оценок эмоционального компонента социально-психологического климата. Это свидетельствует о том, что сотрудники исследуемого коллектива достаточно хорошо осведомлены об особенностях друг друга, испытывают по отношению друг к другу и к коллективу амбивалентные эмоции, но это не сказывается на их стремлении к сотрудничеству – они желают продолжать работать в данном коллективе.
Качественный анализ ответов испытуемых на вопросы опросника выявил у сотрудников данного коллектива в целом положительную производственную установку (т.е. положительное отношение к работе), при неопределенном эмоциональном отношении между сотрудниками – хорошая осведомленность об особенностях членов коллектива и умение учитывать эти особенности в процессе совместной деятельности. Также качественный анализ ответов испытуемых данной группы на вопросы опросника выявил преобладание официальной структуры группы над неофициальной и преобладание деловых взаимоотношений – над эмоциональными.
Также данные, представленные в таблице 7, свидетельствуют о том, что у сотрудников неврологического отделения (группа 4), отделения для социальных детей (группа 5) и диагностического отделения (группа 6) преобладает полностью положительное отношение к коллективу. Социально-психологический климат в указанных трудовых коллективах может быть охарактеризован как весьма благоприятный. Он слагается из положительных оценок эмоционального, когнитивного и поведенческого компонентов социально-психологического климата в коллективе. Это свидетельствует о том, что сотрудники указанных коллективов достаточно хорошо осведомлены об особенностях друг друга, испытывают по отношению друг к другу и к коллективу в целом преимущественно положительные эмоции, коллектив в целом им нравится, и они желают продолжать работать в нем.
Качественный анализ ответов испытуемых на вопросы опросника выявил у сотрудников данных коллективов в целом положительную производственную установку (иными словами, положительное отношение к работе), положительные эмоциональные отношения между членами коллектива, их хорошую осведомленность об особенностях друг друга и стремление к сотрудничеству. Таковы общие характеристики социально-психологического климата в коллективах неврологического отделения, отделения для социальных детей и диагностического отделения. Между тем, качественный анализ ответов испытуемых выявил и ряд специфических особенностей социально-психологического климата в каждой из указанных групп. Так, у сотрудников неврологического отделения (группа 4) выявлены достаточно высокая удовлетворенность отношениями с непосредственным руководителем, преобладание неофициальной структуры группы над официальной и тесные межличностные отношения в коллективе, высокие оценки которых встречаются в ответах большинства членов данного коллектива. У сотрудников отделения для социальных детей (группа 5) выявлены недостаточно высокая удовлетворенность состоянием оборудования и возможностью повышения квалификации, низкие оценки которых наиболее часто встречаются в ответах сотрудников данного трудового коллектива. У сотру......




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.