На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Регулирование земельных отношений в России до 1861 г.Проблемы аграрного реформирования в России на рубеже 19-20 веков.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 28.11.2013. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Теоретические основы развития земельно-имущественных отношений в России 5
1.1 Регулирование земельных отношений в России до 1861 г. 5
1.2 Проблемы аграрного реформирования в России на рубеже 19-20 веков. 8
1.3 Земельная реформа 90-х годов XX века 11
2. Основные преобразования земельно-имущественных отношений в России…………………………………………………………………………….16
2.1 Основные итоги земельной реформы в России. Функции государственного регулирования земельно-имущественных отношений 1990-2008 гг. 16
2.2 Основная земельная реформа 2011 года 18
Заключение 21
Список использованной литературы 24



Введение

Актуальность работы. Процесс реформирования земельно-имущественных отношений, развивается постепенно. Вначале была законодательно отменена монополия государственной собственности на землю. Право частной собственности на землю в первую очередь было введено в сельском хозяйстве и лишь для граждан. Позже право собственности на землю было установлено также для юридических лиц.
В собственность граждан переданы земельные участки для ведения личного подсобного и крестьянского хозяйства, садоводства и животноводства, а также для иных целей, связанных с ведением сельскохозяйственного производства. Членам колхозов, других кооперативных сельскохозяйственных предприятий, акционерных обществ, в том числе созданных на базе совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий, земельные участки передавались в коллективно-совместную или коллективно-долевую собственность.
При проведении земельной реформы в соответствии с законодательными и иными правовыми актами земельные участки передавались в собственность граждан бесплатно и за плату. Для крестьянского хозяйства земля передавалась бесплатно в пределах средней земельной нормы, сложившейся в данном административном районе в расчете на одного работающего в сельском хозяйстве. Дополнительная площадь для ведения крестьянского хозяйства до установленных предельных размеров могла приобретаться в собственность за плату.
Для ведения личного подсобного хозяйства земельные участки передавались в собственность граждан в пределах норм, установленных местными органами власти. Для ведения садоводства и животноводства бесплатно передавались все ранее используемые земли, а также вновь предоставляемые малопродуктивные сельскохозяйственные угодья и нарушенные земли.
При введении права частной собственности на землю законодательство устанавливало существенные ограничения по распоряжению этой собственностью. По сути дела, устанавливался десятилетний мораторий на продажу земель. Позже Указом Президента РФ (27 октября 1993 г.) мораторий на продажу земли был отменен, всем собственникам земельных участков предоставлено право продавать, дарить, сдавать в аренду и совершать иные сделки с этими участками. Таким образом, стали создаваться правовые предпосылки для формирования земельного рынка.
Сегодня отсутствует целостная система законодательного регулирования земельных отношений в сельском хозяйстве. Законы, на основе которых начиналась земельная реформа, в значительной мере устарели и отменены, хотя созданные ими земельные права и обязанности продолжают существовать. Некоторые вопросы остаются неурегулированными, а по ряду вопросов законодательные решения носят декларативный характер, так как нет правовых норм, устанавливающих порядок (механизм) исполнения предписаний закона. В различных законодательных актах нередко встречаются противоречия между правовыми нормами по одному и тому же вопросу.
Цель – изучить основы реформирование земельно-имущественных отношений.
Задачи исследования:
1. Рассмотреть теоретические основы развития земельно-имущественных отношений в России.
2. Определить основные преобразования земельно-имущественных отношений в России.
При выполнении настоящей работы были использованы специальные литературно-справочные источники: финансовые справочники, учебники, монографии и диссертации, периодическая литература и т. д.

1. Теоретические основы развития земельно-имущественных отношений в России

1.1 Регулирование земельных отношений в России до 1861 г.

Сложившийся земельно-правовой строй России в дореформенный (до 1861 г.) период приспосабливался государством к новым историческим потребностям.
Формировался земельный фонд России через Генеральное межевание, развернувшееся с середины XVIII в. и продолжавшееся десятилетия . Начало Генеральному межеванию было положено в 1754 г. в рамках правовой политики «просвещенного абсолютизма». В 1765 г. правительством Екатерины II был опубликован манифест о началах предстоящего отмежевания частновладельческих земель в России, а в 1766 г. – «Генеральные правила» и «Наставления землемерам» по проведению межевания. Эти правовые акты бол.....

Список использованной литературы

1. Конституция Российской Федерации: Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. М.: Юридическая литература, 1993. 62 с.
2. Гражданский кодекс РФ: Федеральный закон № 51-ФЗ от 30 ноября 1994 года // Собрание законодательства РФ. 1994. № 32. Ст. 3301.
3. Земельный кодекс Российской Федерации: Федеральный закон N 136-ФЗ от 25 октября 2001 года // Собрание законодательства РФ. 2001. № 44. Ст. 4147.
4. О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации: Федеральный закон 137-ФЗ от 25 октября 2001г. // Парламентская газета. 2001. 30 октября.
5. Боголюбов С. А. Земельное право. М.: Норма, 2011. – 305с.
6. Болтанова Е.С. Земельное право: Учебник – Изд-во: РИОР, 2009. - 553.
7. Веденин Н.Н. Земельное право: Вопросы и ответы, 4-е изд-е, перераб. и доп. – М.: Юриспруденция, 2011. - 328.
8. Государственное регулирование земельных отношений / А.А. Варламов, Н.В. Комов, В.С. Шаманаев, М.: Колос, 2011. – 264с.
9. Иконицкая, И.А. Земельное право Российской Федерации. / И.А. Иконицкая – М.: Норма, 2012. – 521с.
10. Комментарий к Земельному кодексу Российской Федерации / Под ред. С.И. Сай, С.А. Боголюбова. СПб.: Питер, 2012.
11. Кухтин П.В. Управление земельными ресурсами. СПб.: Питер, 2011. – 448с.
12. Миляков Н.В. Экономика. — М.: ИНФРА-М, 2011. – 421с.
13. . Павловский И.А. Земельное право: Конспект лекций – М.: МИЭМП, 2011. - 370с.
14. Нуреев Р.М. Экономическая теория. – М.: НОРМА, 2010. – 572с.
15. Хайман Д.Н. Экономическая теория. М.: Юнити, 2011. – 417с.
16. Чепурин М.Н. Курс экономической теории. – Киров: АСА, - 2011. – 832с.
17. Чубуков Г.В. Земельное право России: Учебник – М.: Инфра-М, 2008. – 417с.
18. Улюкаев В. Х. Земельное и природоресурсное право. М.: 2012. -289с.
19. Экономика: Учебник / Под ред. А.С. Булатова. – М.: Юристъ, 2010. - 560с.
20. Экономическая теория / Под ред. А.И. Добрынина, Л.С. Тарасевича – Спб.: ГУЭФ, 2010. – 499с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.