На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат растяжения.астяжение связок и капсулы коленного сустава (distorsio articulationis genus).

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 28.11.2013. Сдан: 2013. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План:
1.Введение
2. Этиология

3. Клинические признаки
3.1 Растяжение связок и капсулы коленного сустава (distorsio articulationis genus)
3.2. Растяжение заплюсневого сустава (distorsio articulationis tarsi)
3.3. Растяжение тазобедренного сустава (distorsio articulationis coxae femoralis)
3.4. Растяжение сустава второй фаланги (distorsio articulationis phalangis secundae)
4. Диагноз
5. Лечение.


1.Введение
Дисторзия - растяжение сустава вследствие кратковременного неполного смещения суставных поверхностей костей по отношению друг к другу, сопровождающееся в большинстве случаев надрывом или неполным разрывом капсулярной и вспомогательных связок сустава. После прекращения действия физической силы смещенные суставные поверхности костей занимают нормальное положение.
Заболевание чаще наблюдается у лошадей, быков-производителей, коров и собак. У крупных животных растяжению чаще подвергаются суставы дистального отрезка конечностей, у собак- проксимального.


Предрасполагают к дисторзиям утомление, истощение животного, содержание на щелевых увлажненных полах.
Различают легкие и тяжелые дисторзии. При первых не нарушается анатомическая непрерывность капсулы и связок. Тяжелые дисторзии сопровождаются надрывами, неполными разрывами капсулы и связок, гемартрозом, иногда отрывом кусочка кости или мениска.

Дисторзии возникают при резких поворотах, поскальзываниях, при оступании, внезапном ущемлении конечности, а также их падении и неумелом повале животного. В возникновении дисторзии важную роль играют вынужденные движения, несвойственные функции данного сустава. Вследствие этого происходит перенапряжение, частичный разрыв суставной капсулы, соответствующей коллатеральной связки или группы связок. Коллатеральные связки повреждаются при сильных, резких вращательных (ротационных) движениях. Ненормальное сгибание сустава приводит к надрыву или разрыву капсульной связки и растяжению сухожилий разгибателей. Быстрое чрезмерное разгибание сустава вызывает повреждение задних связок и даже сухожилий сгибателей. Вследствие этого при несвоевременном лечении или при повторяющихся дистрозиях развивается периостит и образуются экзостозы. Связки надрываются на всем их протяжении; разрывы же чаще всего находят вблизи или на месте прикрепления к костям. Из оторванных кусочков хряща впоследствии могут образоваться артролиты (рис. 63). Разрывы связок вместе с шарпеевскими волокнами надкостницы приводят к периоститу и образованию экзостозов.

2. Этиология.
Основными причинами этого заболевания являются различные механические повреждения.
Причины растяжения связок
Растяжение связок возникают при резких движениях в суставе, превышающих его нормальную амплитуду и не совпадающих с его нормальным направлением. Чаще всего повреждается голеностопный сустав, реже коленный.


3. Клинические признаки.
Легкие дисторзии не проявляются заметными изменениями конфигурации сустава. Появившаяся сразу после растяжения суста........

6. Список литературы:


1. К.А. Петраков, П.Т. Саленко и др. «Оперативнай хирургия с топографической анатомией животных». - М..: Колос. - 2001.
2. Б.С. Семенов, В.А. Ермолаев, С.В. Тимофеев. «Практикум по оперативной хирургии с основами топографической анатомии домашних животных» - М.: Колос 2003.

3. А.В. Лебедев, В.А. Лукьяновский Б.С. Семенов и др. «Общая хирургия».- М.: Колос. - 2000.
4. С.В. Тимофеев, Ю.И. Филиппов, С.Ю. Концевая «Общая хирургия животных» - М.: Зоомедлит. - 2007.


Подать заявку на покупку Реферат по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: