На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат ВРЕМЕННЫЕ БАЗЫ ДАННЫХ.Актуальные вопросы связанные с временными БД.История возникновения временных баз данных

Информация:

Тип работы: реферат. Предмет: Базы данных. Добавлен: 29.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение………………………………………………………......……………...3
1 Временные базы данных …………………….………………………………..4
1.1 Актуальные вопросы связанные с временными БД ………………….…..4
1.2 История возникновения временных баз данных ………………….……..5
1.3 Временные базы данных …………………………………………………….6
1.4 Основные понятия …………………………………………………………...9
2 Временные СУБД ………………….…..…………………………………….12
2.1 Создание темпоральной СУБД .……………………………………………12
2.2 Проектирование темпоральных баз данных ……………...…..………...15
2.3 Эффективность при работе с темпоральной СУБД …………...………..16
Заключение ………………………………………………………………………19
Список использованных источников.………….……………………………….20

Введение
Глобальный процесс информатизации коснулся практически всех сфер деятельности человека и стал неотъемлемым условием успешного развития отрасли в целом. Эффективное управление учреждением стало напрямую зависеть от функциональных возможностей информационных систем. В последнее время особое распространение получили идеи построения единого информационного пространства, связывающего отдельные информационные системы и учреждения. Ключевым понятием в этих системах является понятие информации, и, несмотря на то, что до сих пор не сформулировано универсального определения этому понятию, именно обеспечение хранения и доступа к информации, а также ее достоверность определяют основные качества и функциональные возможности информационных систем.
С увеличением потребностей в качестве и достоверности информации возрастает интерес к темпоральным базам данных (БД). В настоящее время отсутствуют системы управления базами данных (СУБД), обладающие полноценными темпоральными возможностями. Актуальными становятся вопросы, касающиеся средств оперирования временными данными.
В отличие от традиционных моделей данных, обеспечивающих хранение лишь мгновенного снимка объектов предметной области, темпоральные базы данных позволяют хранить информацию об эволюции объектов - для любого объекта, который был создан в момент времени T1 и закончил свое существование в момент времени T2, в базе данных будут сохранены все его состояния на временном интервале [T1; T2].
Целью данной работы является знакомство с темпоральными базами данных, их представлением и основными проблемами связанными с ними.


1 Временные базы данных
1.1 Актуальные вопросы связанные с временными БД
База данных - это специальным образом организованное хранение информационных ресурсов в виде интегрированной совокупности файлов, обеспечивающей удобное взаимодействие между ними и быстрый доступ к данным.
Базы данных - важнейшая составная часть информационных систем. Информационные системы предназначены для хранения и обработки больших объемов информации. Изначально такие системы существовали в письменном виде, и их применение было сопряжено со многими трудностями: чем больше информационная система, тем больше бумаги (карточек) и места требуется для их хранения, тем больше времени тратится на поиск нужной информации. Сложности возникали при обновлении, анализе и обработке данных. Но, не смотря на развитие баз данных, остались нерешенными ряд важнейших вопросов, таких как восстановление более ранних состояний базы данных на определенную дату в прошлом или создание состояний базы данных на момент времени в будущем.
Так, например, процесс принятия решений, касающихся развития компании, должен опираться на достоверные и актуальные данные о деятельности организации. Существенное влияние на качество принимаемых решений оказывает глубина анализа данных, что в свою очередь непосредственно зависит от темпоральных возможностей конкретной информационной системы.
В настоящее время на рынке коммерческих баз данных отсутствуют системы управления базами данных, обладающие полноценными темпоральными возможностями. Вопрос построения полноценной темпоральной СУБД уже на протяжении нескольких десятилетий является весьма актуальным. За это время было предложено множество различных подходов и методов, сформулировано множество принципов. Теория проектирования темпоральных моделей данных является вполне самостоятельной областью исследований. Ввиду отсутствия на сегодняшний день полноценных темпоральных СУБД, для реализации темпоральных возможностей в рамках информационной системы программистам, как правило, приходится разрабатывать специальные средства, расширяющие и дополняющие существующие реляционные модели.
1.2 История возникновения временных баз данных
История систем реляционных баз данных насчитывает более трех десятилетий. Примерно на десять лет позже появились идеи реализации систем управления темпоральными базами данных, но до сих пор не воплощенные полностью ни в одной реализации СУБД. Принято считать, что впервые идеи управления темпоральными данными появились в работе Якова Бен-Зви в 1982 году, но эта работа не получила широкой известности, хотя и предвосхитила многие последующие исследования в области темпоральных баз данных. Позже в 80-е годы начали появляться работы по темпоральной логике и использованию данных, зависимых от времени, их представлению внутри системы и визуализации для пользователя. С тех пор предлагались различные модели, создавались прототипы систем темпоральных баз данных.
Одним из ключевых периодов в области исследований темпоральных баз данных, временем ее «официального» представления можно считать 1992-1993 годы. В это время сначала Ричард Снодграс высказал идею о возможном темпоральном расширении стандарта языка запросов к реляционным базам данных, а затем был проведен семинар Агентства Перспективных Исследований Министерства Обороны США, продемонстрировавший заинтересованность научного сообщества в создании и использовании темпорального расширения стандар........


Список использованных источников
1. Порай, Д. С. Реализация концепции темпоральной базы данных средствами реляционной СУБД / Д. С. Порай, А. В. Соловьев, Г. В. Корольков. // в сб. «Документооборот. Концепции и инструментарий». - М.: Институт системного анализа РАН, 2004. 92-109 c.
2. Gadia, S. K. A Generalized Model for a Relational Temporal Database / S. K. Gadia, C. S. Yeung. Department of Computer Science, University of Arizona: 1998.
3. Jensen, C. S. Extending Normal Forms to Temporal Relations / C. S. Jensen. Tucson, AZ: Technical Report TR-92-17, Department of Computer Science, University of Arizona, 1992.
4. Костенко, Б. Б. История и актуальные проблемы темпоральных баз данных / Б. Б. Костенко. МГУ: 2007, Эл. ресурс: < database/articles/temporal>
5. Tansel, A. Temporal Databases: Theory Design and Implementation / A. Tansel, J.Clifford. Эл.ресурс: < Reports/97/9726.pdf>
6. Карпова, Т. С. Базы данных: модели реализация / Т. С. Карпова. СПб.: Питер, 2001. 304 с.
7. Хомоненко, А. Д. Базы данных: Учебник для высших учебных заведений / А. Д. Хомоненко, В. М Цыганков. СПб.: КОРОНА, 2000. 416 с.
8. Новиков, Б. А. Темпоральные базы данных: от теории к практическому использованию / Б. А. Новиков, Е. А. Горшкова // Программирование. 2008. 34(1).


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.