На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик рассмотрение инвестиционного проекта, определение его эффективности и оценки на конкретном объекте АО «Космос».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ


Инвестиции - это наиболее важный и дефицитный ресурс Казахстанской экономики, использование которого позволяет совершенствовать производство, улучшать продукцию, увеличивать количество рабочих мест. Это понятие происходит от латинского investio - одеваю и подразумевают долгосрочное вложение капитала в экономику внутри страны и за границей. В руководствах по инвестиционной деятельности его, как правило, трактуют в широком смысле, принимая под инвестицией «расходование ресурсов в надежде на получение доходов в будущем, по истечении достаточно длительного периода времени».
Важно выяснить, как лучше распорядиться имеющимися инвестиционными ресурсами, уметь рассчитать их эффективность, выбрать лучшие варианты вложений.
Вместе с тем, исторически сложилось так, что в Казахстанской хозяйственной практике наблюдается недооценка вопросов финансового управления как в текущей работе, так и при разработке долгосрочных инвестиционных проектов.
В современной экономике важную роль играют инвестиции на финансовых рынках. Управление финансовыми инвестициями становится одной из главных задач как финансовых институтов, так и многих крупных компаний. В свою очередь управление финансовыми инвестициями требует умения правильно прогнозировать рыночные цены различных финансовых инструментов, оценивать и хеджировать риски, связанные с этими инструментами.
В рыночных условиях решение об инвестировании предприятие принимает самостоятельно и ему нужен инструмент для оценки эффективности этих вложений. В мировой практике разработана методика оценки эффективности инвестиционных проектов - это методика ЮНИДО (Организация ООН по промышленному развитию), она взята на вооружение отечественными специалистами.
Государство для выполнения своих функций регулирования экономики использует как экономические (косвенные), так и административные (прямые) методы воздействия на инвестиционную деятельность и экономику страны путем издания и корректировки соответствующих законодательных актов и постановлений, а также путем проведения определенной экономической, в том числе и инвестиционной политики.
Актуальность выполнения курсовой работы обусловлена необходимостью рассмотрения основных понятий и классификации инвестиционных проектов, рассмотрения эффективности и их оценки. Важность работы обусловлена также новизной постановки данного вопроса для российских компаний, не имеющих еще достаточного опыта в методике оценки и эффективности инвестиционных проектов.
Предметом работы является инвестиционный проект.
Объектом работы является телекоммуникационная компания АО «Космос».
Целью работы является рассмотрение инвестиционного проекта, определение его эффективности и оценки на конкретном объекте.
Цель позволила сформулировать задачи, которые решались в работе:
1. Основные понятия инвестиционного проекта, их классификация;
2. Структура и источники финансирования;
3. Сведения о предприятии;
Структура работы состоит из: введения, трех глав, заключения, списка литературы.
В процессе написании курсовой использовались нормативные и законодательные акты Республики Казахстан и отчетные данные Агентства по регулированию и надзору финансового рынка, а также учебники, учебные пособия, статьи периодических изданий ведущих казахстанских и российских авторов, затронувших вопросы, связанные с вопросами инвестиционной деятельности, а также инвестиционный проект телекоммуникационной компании АО «Космос».


1 Теоретические аспекты инвестиционного проекта

1.1 Сущность и классификация инвестиционных проектов. Объекты и субъекты инвестиционных проектов.


Термин «инвестиция» входит в число наиболее часто используемых понятий в экономике, в особенности в экономике, находящейся в процессе трансформации или испытывающей подъем. Это понятие происходит от латинского investio - одеваю и подразумевает долгосрочное вложение капитала в экономику внутри страны и за границей. В руководствах по инвестиционной деятельности его, как правило, трактуют в широком смысле, понимая под инвестицией «расходование ресурсов в надежде на получение доходов в будущем, по истечении достаточно длительного периода времени».
В законе Республики Казахстан «Об инвестициях» дано такое определение: «Инвестиционный проект - комплекс мероприятий, предусматривающий инвестиции в создание новых, расширение и обновление действующих производств».
Инвестиционный проект (ИП) - это обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектно - сметная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации и утверждёнными в установленном порядке стандартами (нормами и правилами), а также описание практических действий по осуществлению инвестиций < investicii.php> (бизнес - план)[1].
Инвестиционным проектом называется план или программа мероприятий, связанных с осуществлением капитальных вложений и их последующим возмещением и получением прибыли < fin%20rezultaty.php>. Термин «инвестиционный проект» можно понимать в двух смыслах:
· как комплект документов, содержащих формулирование цели предстоящей деятельности и определение комплекса действий, направленных на ее достижение;
· как сам этот комплекс действий (работ, услуг, приобретений, управленческих операций и решений), направленных на достижение сформулированной цели < form%20missii.php>.
В наиболее общем смысле под инвестиционным проектом понимают любое вложение капитала на срок с целью извлечения дохода. В специальной экономической литературе по инвестиционному проектированию и проектному анализу инвестиционный проект рассматривается как комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленных на достижение определенных целей в течение ограниченного периода времени[3].
В составе реальных инвестиционных проектов наибольшее значение имеют проекты, осуществляемые посредством капитальных вложений. Данные инвестиционные проекты могут быть классифицированы по различным основаниям.
Классификация инвестиционных проектов может быть проведена по нескольким признакам.
1. Степень взаимного влияния:
Независимые проекты. Когда решение о принятии одного проекта не влияет на решение о принятии другого. Для того чтобы один инвестиционный проект был независим от другого проекта должны выполняться два условия:
- должны быть возможности (технические, технологические) осуществить проект «А» вне зависимости от того, будет или не будет принят проект «В»;
- на денежные потоки, ожидаемые от проекта «А», не должно влиять на принятие или отказ от проекта «В».
Иногда фирма из-за отсутствия средств не может одновременно осуществить два проекта. В такой ситуации принятие одного проекта повлечет за собой отклонение второго. Однако называть проекты зависимыми только на том основании, что у инвестора не хватает средств для их совместной реализации, было бы неправильным.
Если же решение осуществить один проект оказывает воздействие на другой проект, то есть денежные потоки по проекту «А» меняются в зависимости от того, принят или отклонен проект «В», то проекты считаются зависимыми. Таки проекты можно также подразделить на следующие виды:
Альтернативные (взаимоисключающие). Когда два или более анализируемых проектов не могут быть реализованы одновременно, и принятие одного из них автоматически означает, что оставшиеся проекты не могут быть реализованы. Например, на выделенном участке земли может быть выстроен либо цех, либо столовая, либо стоянка для автомобилей - принятие одного из этих проектов автоматически делает невозможным осуществление других;
Взаимодополняющие. Когда реализация нескольких проектов может происходить лишь совместно. При этом взаимодополняющие проекты можно подразделить на:
-комплиментарные, когда принятие одного инвестиционного проекта приводит к росту доходов по другим проектам;
-проекты, связанные между собой отношениями замещения, когда принятие нового проекта приводит к некоторому снижению доходов по одному или нескольким действующим проектам.
2 Срок реализации:
По срокам создания и функционирования инвестиционные проекты можно разделить на:
· краткосрочные (до 3 лет);
· среднесрочные (3-5 лет);
· долгосрочные (свыше 5 лет).
3 Масштаб
При классификации проектов по их масштабам следует учитывать, что масштаб проекта характеризует его общественную значимость, которая определяется влиянием результатов реализации проекта на хотя бы один из внутренних или внешних рынков (финансовых, товаров и услуг, ресурсов), а также на экологическую и социальную обстановку:
-Глобальные, реализация которых существенно влияет на экономическую, социальную или экологическую ситуацию на Земле;
-Народнохозяйственные, оказывающие влияние на всю страну в целом или ее крупные регионы, и при их оценке можно ограничиться учетом только этого влияния;
-Крупномасштабные, охватывающие отдельные отрасли или крупные территориальные образования, и при их оценке можно не учитывать влияние этих проектов на ситуацию в других регионах или отраслях;
-Локальные, действие которых ограничивается рамками предприятия, реализующего ИП. Их реализация не оказывает существенного влияния на экономическую, социальную и экологическую ситуацию в регионе и не изменяет уровень и структуру цен на товарных рынках.
4 Основная направленность
По основной направленности можно инвестиционные проекты можно разделить на:
- коммерческие, главной целью которых является получение прибыли;
- социальные, ориентированные на решение, например, проблем безработицы в регионе или социальной адаптации бывших военнослужащих и т.п.;
- экологические, основная направленность которых - улучшение среды обитания людей, а также флоры и фауны[4].
Объектами капитальных вложений в Республике Казахстан являются находящиеся в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности различные виды вновь создаваемого и (или) модернизируемого имущества, за изъятиями, устанавливаемыми государственными законами. Капитальные вложения в объекты, создание и использование которых не соответствуют законодательству РК и утвержденным в установленном порядке стандартам (нормам и правилам), запрещены.
Субъектами инвестиционной деятельности являются инвесторы, заказчики, подрядчики, пользователи объектов капитальных вложении и другие лица. Инвесторами, т. е. лицами, осуществляющими капитальные вложения, могут быть физические и юридические лица, создаваемые на основе договора о совместной деятельности и не имеющие статуса юридического лица объединения юридических лиц, государственные органы, органы местного самоуправления, а также иностранные субъекты предпринимательской деятельности (иностранные инвесторы).
В качестве заказчиков по инвестиционному проекту могут выступать как собственно инвесторы, так и уполномоченные ими физические и юридические лица. Непосредственные работы по возведению производственных мощностей в соответствии с требованиями проекта осуществляются подрядчиками, под которыми понимаются физические и юридические лица, выполняющие работы по договору подряда и (или) государственному контракту, заключаемым с заказчиками в соответствии с Гражданским кодексом РК. Подрядчики обязаны иметь лицензию на осуществление ими тех видов деятельности, которые подлежат лицензированию в соответствии с федеральным законом.
Пользователями объектов капитальных вложений могут выступать как инвесторы, так и любые физические и юридические лица, и том числе иностранные, а также государственные органы, органы местного самоуправления, иностранные государства, международные объединения и организации, для которых создаются указанные объекты.
Субъекту инвестиционной деятельности законом разрешено совмещение функций двух и более субъектов, если иное не установлено договором и (или) государственным контрактом, заключаемыми между ними.
Все инвесторы имеют равные права на осуществление инвестиционной деятельности, самостоятельное определение объемов и направлений капитальных вложений, владение, пользование и распоряжение объектами капитальных вложений и результатами осуществленных инвестиций, а также осуществление других прав, предусмотренных договором и (или) государственным контрактом в соответствии с законодательством РК. Вместе с тем инвесторы несут ответственн........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.