На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Принципы и методы управления в современных условиях (на примере российских и иностранных компаний)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 29.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение
Мир, как и во все времена не стоит на месте, вместе с ним меняется и наша с вами жизнь. А наша жизнь крутится вокруг рыночных отношений, успешность которых зависит от того какие компании присутствуют на рынке. Ни кто бы и не подумал тысячу лет назад что благосостояние его и его семьи будет зависеть не от того как он работает, а от такого на сколько успешным является управление в компаниях и предприятия в его стране. Компаниям в свою очередь приходится следить за многими факторами. Такими как обстановка на рынке и политическая ситуация в стране, а так же человеческими ресурсами или человеческим капиталом постоянно меняющих свои приоритеты. Поэтому цель моей работы в том чтобы определить наиболее эффективные принципы и методы управления в нашем нестабильном мире. Но что послужит основой для выделения столь важных составляющих? Думаю, главным примером в этом могу послужить успешные предприятия и компании, которые эффективно управляют своими ресурсами и вкладывают инвестиции в свой капитал. Примеров таких компаний много, но я считаю, что стоит выделить компании и предприятия из трех групп, как наиболее активных участников рынка:
1) Российские предприятия и компании;
2) Западные предприятия и компании;
3) Японские предприятия и компании;
Первая задача, которая будет стоять передо мной на начальном этапе это сбор необходимой информации из статей, журналов и выдержек из учебной литературы. Второй задачей будет скрупулезный анализ всех положений изложенных там и выделения из всей массы фактов методов используемых в Российских и зарубежных компаниях. Но так как все они имеют свои сложившиеся со временем особенности, которые могут быть общими у некоторых групп стран, то моей третьей и заключительной задачей является сводная таблица со всеми методами и принципами которые используют выбранные мною предприятия и компании. Это необходимо, что бы выделить схожие особенности на разных рынках и как следствие универсальных методов для всех менеджеров.

Глава 1. Принципы и методы управления.
Прежде чем рассматривать принципы управления для начала позвольте напомнить что означает «принцип». Принцип - основное исходное положение какого-либо учения, теории, науки, мировоззрения, политической организации и т. д. То есть, имея на руках принципы управления организацией и грамотно используя их, мы обеспечим данной организации повсеместный успех.

1.1 Принципы управления Анри Файоля.
Но давайте вернемся к принципам управления. Одним из первых кто выделил основные принципы управления, был Анри Файоль в своей книге «Общий и индустриальный менеджмент». Но даже он в то время отмечал что «количество принципов управления беспредельно... изменение ситуации может повлечь за собой изменение правил, которые, таким образом, до известной степени, оказываются порождением данной ситуации». Сам он выделил четырнадцать принципов управления, о которых я не могу не сказать.
1) Разделение труда - это принцип, основная цель которого «производить больше и лучше при тех же усилиях». Благодаря этому принципу в наше время есть разделение на специализации, без которой не может существовать любая современная компания.
2) Власть - это «право отдавать распоряжения и требовать их выполнения». Файоль различает «официальный» (формальный) и «личный» авторитет (неформальный). Официальный и личный авторитет являются ключевыми характеристиками «менджера-лидера».
3) Дисциплина - «по сути, сводится к послушанию, прилежанию, энергичности, определенному поведению и внешним знакам почтения, соблюдаемым в соответствии с существующим между фирмой и работниками соглашением». Файоль считал, что дисциплина один из важнейших элементов и в каждой организации может иметь разные формы.
4) Единство распорядительства - «подчиненный должен получать приказы только от одного начальника». Файоль считал, что не соблюдение этого принципа приводит к конфликтам и ненужному напряжению на рабочем месте.
5) Единство руководства - «один руководитель и один план для совокупности операций, направленных на достижение одной и той же цели». Этот принцип схож с предыдущим и несоблюдение его может привести к схожим последствиям.
6) Подчинение индивидуальных интересов общим - «заставляет вспомнить о том, что в бизнесе интерес одного подчиненного или группы подчиненных не должен противоречить целям предприятия». По Файолю не согласование интересов работника и группы является одной из серьезнейших проблем управления.
7) Вознаграждение персонала - «труды должны быть вознаграждены». Файоль рассматривает это принцип как фактор определяющие уровень оплаты, но не всегда на прямую: «Вне зависимости от того, какое вознаграждение за труд получает работник - деньги или же такие блага, как тепло, свет, кров, продукты питания, - смысл его состоит в удовлетворении потребностей работника».
8) Централизация - «подобно разделению труда... присуща естественному порядку вещей». Файоль сравнивает организацию с живым организмом. Вот что он пишет о централизации: «Вопрос централизации или децентрализации - это вопрос меры, вопрос нахождения оптимального для данной ситуации устройства...»
9) Скалярная цепь - это «властная вертикаль, связывающая все уровни подчинения от высшей инстанции до низших ступеней». В наше время есть более простое определение как ........


Список используемых источников и литературы
1. Файоль А., Управление - это наука и искусство/ А.Файоль. - М.: Республика, 2002. - 352 с. (14 принципов Анри Файоля)
2. < article.php?idarticle=002660> (Определение методы управления)
3. < article/upravlenie-personalom-mezhdunarodnoi-kompanii> (Данон, статья Управление персоналом международной компании, дата 01.10.2009, №5 2008 год, автор Бокшицкая Елена, журнал Менеджер по персоналу)
4. < articles/ov/ov_575.html> (Toyota, статья Управленческий опыт компании «Тойота»: возможен ли перенос на «российскую почву»? , 06.07.2009, автор Дмитрий Козлов-Кононов , Электронный журнал "Работа с персоналом")
5. < blog_uroki-upravlenija-talantami-ot-apple-kejjsy-ot-samojj-dorogojj-kompanii-mira-chast-1_115AD2> (Apple, перевод статья доктора Саливана от Бабушкин Эдуард 14.09.2011, Уроки управления талантами от Apple)
6. < 2011/09/12/talent-management-lessons-from-apple-a-case-study-of-the-worlds-most-valuable-firm-part-1-of-3/>
7. < 2011/09/19/talent-management-lessons-from-apple-a-case-study-of-the-worlds-most-valuable-firm-part-2-of-3/>
8. < 2011/09/26/talent-management-lessons-from-apple%E2%80%A6-a-case-study-of-the-worlds-most-valuable-firm-part-3-of-4/>
9. < 2011/10/03/talent-management-lessons-from-apple%E2%80%A6-a-case-study-of-the-worlds-most-valuable-firm-part-4-of-4/>



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.