На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 69698


Наименование:


Курсовик Подозреваемый в уголовном процессе России

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 29.11.2013. Сдан: 2013. Страниц: 45. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………………………………………………………………..........3
Глава 1. Общая характеристика статуса подозреваемого в уголовном процессе России……………………………………………………………..........6
1.1. Становление и развитие института подозреваемого в уголовном процессе России……………………………………………………………..........6
1.2. Понятие подозреваемого как участника уголовного процесса…………..15
Глава 2. Правовое положение подозреваемого в уголовном процессе России……………………………………………………………………………23
2.1. Права и обязанности подозреваемого в уголовном процессе……………23
2.2. Актуальные вопросы законодательства, регулирующего правовое положение подозреваемого……………………………………………………..31
Заключение………………………………………………………………………40
Список литературы………………………………………………………………43

Введение
Принятый 22 ноября 2001 года и вступивший в силу 1 июля 2002 года Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации призван олицетворять собой результат всех демократических преобразований, произошедших в правовой системе нашей страны с момента принятия Конституции РФ 12 декабря 1993 года. Провозглашение в нем того, что одним из назначений уголовно-процессуального законодательства является защита личности от ограничений её прав и свобод в ходе осуществления уголовного преследования, наряду с признанием верховенства норм Конституции и международного права, вывело обеспечение прав и законных интересов личности в сфере уголовного судопроизводства на принципиально новый качественный уровень. В этом контексте особенно важное значение приобретают проблемы участия в уголовном процессе подозреваемого как фигуры, которая объективно вовлекается в уголовно-процессуальные отношения при наиболее неблагоприятных для целей соблюдения прав личности условиях: дефиците имеющейся в распоряжении органов предварительного расследования информации об обстоятельствах совершения преступления; интенсивном применении мер уголовно-процессуального принуждения; осуществлении не только уголовно-процессуальной, но и оперативно-розыскной деятельности.
Наряду с введением в уголовное судопроизводство большого количества принципиально новых, радикальных по отношению к ранее действовавшему УПК РФ положений, призванных оказать существенное воздействие на повышение общего уровня обеспечения прав и законных интересов подвергаемых уголовному преследованию лиц, нельзя не отметить факт оставления в практически неизменном виде регламентации правового положения подозреваемого. Данное обстоятельство обусловливает необходимость дальнейшего исследования актуальных проблем теории и практики участия подозреваемого в уголовном процессе.

Проблему несвоевременности наделения лица надлежащим процессуальным статусом усугубляет предусмотренная в новом законодательстве возможность производства отдельных следственных действий (освидетельствования, назначения экспертизы) до возбуждения уголовного дела, а также объективно существующая практика производства до этого момента и других процессуальных действий.
Таким образом, наряду с актуальными проблемами обеспечения прав подозреваемого при применении к нему мер уголовно-процессуального принуждения и производстве следственных действий с участием последнего требуют скорейшей теоретической разработки и новые, ранее не известные практике законодательные аспекты осуществления указанной деятельности.
Изложенные выше обстоятельства требуют теоретического осмысления новых концепций и идей, изучения практики применения уголовно-процессуального законодательства, её обобщения с целью дальнейшего усиления процессуального положения подозреваемого в уголовном судопроизводстве.
Целью написания данной курсовой работы является изучение процессуально-правового статуса подозреваемого в российском уголовном процессе.
В соответствии с поставленной целью выдвигаются следующие задачи:
1. Рассмотреть становление и развитие института подозреваемого в уголовном процессе России.
2. Раскрыть понятие подозреваемого как участника уголовного процесса.
3. Исследовать основания признания лица подозреваемым.
4. Рассмотреть права и обязанности подозреваемого в уголовном процессе.
5. Выявить проблемы совершенствования законодательства, регулирующего правовое положение подозреваемого.
Объектом исследования являются правовые отношения, возникающие в процессе непосредственного вовлечения лица, подозреваемого в совершении преступления, в сферу уголовно-процессуального правоотношения.
Предметом исследования выступают правовые нормы уголовно-процессуального права, регламентирующие правовое положение подозреваемого в уголовном судопроизводстве.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, четырех параграфов, заключения и списка литературы.



Подать заявку на покупку Курсовик по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: