На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Технология изоляционных и гидроизоляционных материалов.Технологическая карта производства керамической плитки для пола пластическим(2 вариант) способом

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление
Введение 4
1.Общая характеристика производства 6
2.Номенклатура производства 8
3. Технологическая схема производства 9
4. Требования к основному технологическому оборудованию 10
5. Характеристика исходного сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов 12
6. Карта технологического процесса 13
6.1. Прием и подготовка сырьевых материалов 13
6.2. Формование 15
6.3. Сушка 16
6.4. Обжиг изделий 17
7. Типовая карта контроля технологического процесса 19
8. Материальный баланс 23
9. Сведенье об отходах производства, сточных водах и выбросов в атмосферу, способы их утилизации. Охрана окружающей среды 24
10. Технико-безопасность и пожарная безопасность на предприятии 27
11. Список используемой литературы 31

Введение
Керамические изделия, применяемые для облицовки зданий, делятся на две группы - для облицовки фасадов зданий и для внутренней облицовки помещений.
В настоящее время основными видами облицовочных керамических материалов для фасадов зданий являются лицевые кирпич, камни, плиты и плитки.
Керамические материалы для внутренней облицовки помещений не подвергаются действию отрицательных температур и резких перемен погоды, поэтому они не должны отвечать всем требованиям, предъявляемым к материалам для внешней облицовки зданий. Однако точность размеров, правильность формы и одинаковая окраска приобретают особо важное значение. Вследствие этого для материалов внутренней облицовки поставлены более жесткие требования по внешнему виду, чем к материалам для наружных работ.
Керамическими плитками для полов настилают полы в вестибюлях общественных зданий, банях, прачечных, санитарных узлах, лечебных помещениях и на предприятиях химической промышленности. Эти плитки практически водонепроницаемы, т. е. надежно защищают несущие конструкции перекрытий от увлажнения, стойко сопротивляются истирающим воздействиям, не дают пыли, легко моются, не впитывают жидкостей и хорошо противостоят действию кислот и щелочей.
Керамические изделия делят на две группы - пористые и плотные. Первые характеризуются водопоглощением 5% и более, вторые - менее 5%. К пористым изделиям относят облицовочные плитки; к плотным изделиям - плитки для полов.
Высокая прочность, долговечность и большой ассортимент изделий дают возможность широко использовать их при строительстве во всех частях зданий - от фундамента до кровли, в результате чего требования к керамической промышленности со стороны народного хозяйства страны непрерывно возрастают. Керамические изделия, обладая рядом положительных качеств, имеют один существенный недостаток- повышенную по сравнению с другими строительными материалами хрупкость.
Керамические плитки для полов принадлежат к группе каменно-керамических изделий, отличительной особенностью которых являются малая пористость, высокая плотность, большая сопротивляемость истирающим усилиям, огнестойкость, устойчивость против атмосферных воздействий и многие другие свойства, определяющие долговечность материала. Благодаря этому керамические плитки широко применяют для настилки полов в различных промышленных, жилищно-бытовых и общественно-культурных зданиях.
Иногда керамические плитки для полов вследствие их значительной химической устойчивости применяют в качестве футеровочного материала для химической аппаратуры, кислотохранилищ и т. и.

1.Общая характеристика производства
Несмотря на обширный ассортимент керамических изделий, разнообразие их форм, физико-механических свойств и видов сырьевого материала, основные этапы производства керамических изделий являются общими и состоят из следующих операций: добычи сырьевых материалов, подготовки сырьевой массы, формования изделий (сырца), сушки сырца, обжига изделий, обработки изделий (обрезки, глазурования и пр.) и упаковки.
Добычу сырья осуществляют иа карьерах открытым способом - экскаваторами. Транспортировку сырья от карьера к заводу производят автосамосвалами, вагонетками или транспортерами при небольшой удаленности карьера от цеха формовки.
Подготовка сырьевых материалов состоит из разрушения природной структуры глины, удаления или измельчения крупных включений, смешения глины с добавками и увлажнения до получения удобоформуемой глиняной массы.
Формование керамической массы в зависимости от свойств исходного сырья и вида изготовляемой продукции которое осуществляется полусухим, пластическим и шликерным (мокрым) способами.
При полусухом способе производства глину вначале дробят и подсушивают, затем измельчают и с влажностью 8...12% подают на формование. Глиняную массу формуют на гидравлических или механических прессах под давлением до 15 МПа и более.
При пластическом способе формования глину дробят, затем направляют в глиносмеситель, где она перемешивается с отощающими добавками до получения однородной пластичной массы влажностью 20...25%. Формование осуществляют преимущественно на ленточных прессах.
По шликерному способу исходные материалы измельчают и смешивают с большим количеством воды (до 60%) до получения однородной массы - шликера. В зависимости от способа формования шликер используют как непосредственно для изделий, получаемых способом литья, так и после его сушки в распылительных сушилках.
Обязательной промежуточной операцией технологического процесса производства керамических изделий по пластическому способу является сушка. Если же сырец, имеющий высокую влажность, сразу после формования подвергнуть обжигу, то он растрескивается. При сушке сырца искусственным способом в качестве теплоносителя используют дымовые газы обжигательных печей, а также специальных топок. При изготовлении изделий тонкой керамики применяют горячий воздух, образуемый в калориферах. Искусственную сушку производят в камерных сушилах периодического действия или туннельных сушилах непрерывного действия.
Обжиг является завершающей стадией технологического процесса. В печь сырец поступает с влажностью 8...12%, и в начальный период происходит его досушивание. В интервале температур 550... 800°С идет дегидратация глинистых минералов и удаление химически связанной конституционной воды. При этом разрушается кристаллическая решетка минерала и глина теряет пластичност........

11. Список используемой литературы
1. Кондрашев Ф. В. Мишулович Л. Я.. Павлов В. Ф. Производство керамических плиток для полов. М.- Стройиздат. 1971. - 182 с
2. Кошляк Л. А Калиновский В. В.. Производство изделий строительной керамики. М.- Высшая школа 1990. - 270с.
3. Мороз И. И. Технология строительной керамики. Киев Высшая шкала, 1980. -384 с.
4. ГОСТ 6787-2001. Плитка керамическая для полой. Технические условия. М издательство стандартов. 1990. - 16 с
5. ГОСТ 27180-2001. Плитки керамические. Методы испытаний. М. издательство стандартов. 1987. - 18 с
6. ГОСТ 8336 - 93 Песок кварцевый М: Издательство стандартов, 1987. -18 с.
7. ГОСТ 9169-75. Глинистое сырье. Технические условия, М: Издательство стандартов, 1981. - 28 с.
8. ГОСТ 21286-82. Каолин. Технические условия, М: Издательство стандартов, 1981. - 28 с.
9. Бауман В. А. и др. Механическое оборудование предприятий строительных материалов, изделий и конструкций: Учебник для строительных вузов. М. : Машиностроение, 1981. - 324 с., ил.
10. М. Я. Сапожников, Н. Е. Дроздов Справочник по оборудованию заводов строительных материалов.
11. Материаловедение в строительстве: учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / [А. И. Рыбьев, Е. П. Казеннова Л. Г. Кузнецова, Т. Е. Тихомирова] ; под ред. Рыбьева. - М. : Издательский центр «Академия», 2006. - 528 с.
12. dobycha_gliny_podgotovka_keramicheskoi__massy_i_formovanie_izdelii.html


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.